QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【181106E】分享我制作的几个纯净版padavan固件

火... [复制链接]

固件下载地址:  https://pan.baidu.com/s/1x5S0D-fNMtzQLWj32PS7Mg 提取码: g6y7                                               
                        回帖统计一下,哪些固件还有人在用,
还需更新,请跟帖回复一下,谢谢!作为下次更新的依据。
默认管理信息:  192.168.1.1  admin/admin
本固件的宗旨:  除了适配和汉化,尽量保持原滋原味

此固件是根据:padavan 的源码(https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/src)编辑的
官方编辑教程:https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/wiki/EN/HowToMakeFirmware
我给翻译教程:http://www.lucktu.com/archives/765.html
源码更新历史:https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/commits/all

2022-11-26                  晕!今日把它移动到“我的分享”里去(防止误删)后,居然所有的文件时间都变成了今日的。
2019-03-30                  增加咖啡路由器 KFRouter-SOHO-S1 固件,无线信号接近原厂固件,7621(7612+7603带功放)
2018-12-04 181106E,源码更新到 32a93db,对汉化文件进行了一些修正
                                     截至目前,修改的地方和内容与最初版(170807A)基本上是一样的。
                                     如果有谁愿意把你的配置给我,我也可以顺带一起编辑(大概一季度或半年更新一次)。
2018-08-14 180531Z,在 D 目录下,源码更新到 e6f4533,临时版本,默认的内网 IP 为 192.168.2.X。
                                     今天满周岁啦^_^
2018-08-05 180531D,源码更新到 e6f4533 (2018-05-31版本,官方又有两个多月没有更新了,也许bug比较少)
2018-02-02 180128D,源码更新到 e58fdd7
2017-10-26 171017D,源码更新到 dff9a34
2017-10-02 171001D,源码更新到 bd02fc4,(错标成 171001A 了)。
2017-09-30 170807D,恢复官方自带的 Transmission、Aria2 两个插件(+1.8M),文末带 170807D 字样的为晚上编辑的。
                                     从今以后,无用的固件不再更新,如果你还需要,请跟帖说明,免得浪费。
2017-09-28                  增加 XiaoMi-Mini、Hiwifi-HC5661 的固件。
2017-09-14 170807C,服务器搬家,使用新的系统编辑固件,发现很顺,没有一点出错,于是重新编辑了所有的固件。
2017-08-17 170807B,发现原固件(170807A)不能上 hao123 之类的网站,于是重新制作环境,再次编辑。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2017-08-14 170807A,汉化,一些外围默认设置的修改,具体修改如下(未说的就没有动过):
1、中英双语(采用此贴的汉化文件,并做小部分修改:https://www.right.com.cn/forum/thread-216667-1-1.html);
2、修改时区为东八区(北京、重庆、深圳旁边);
3、更改第一网络时间服务器为:ntp1.aliyun.com;
4、修改2g无线为中国(CN);
5、修改右上角的版本号为  3.4.3.9-099_170807A (其中 170807 为官方源码的生成时间,A代表我的折腾版本序号)。

针对路由宝,这些代码也许你有用(来自hiboy大师的代码):
  1. ### 挂载SATA和TF卡
  2. mdev -s

3. ### 重启网上邻居及FTP共享
  4. sleep 2
  5. stop_ftpsamba
  6. sleep 2
  7. run_ftpsamba
复制代码
也可以这样
  1. #挂载SD卡
  2. automount.sh mmcblk0p1 AiDisk_01
  3. #挂载Sata硬盘
  4. automount.sh sda NasDisk
复制代码

我是小白,不懂编程,折腾了很久,才偶有所获,最大的目的在分享,觉得好用就用,不好用就弃吧。

那些感谢的话我就不说了,所有的东西基本上都是本站学来的:谢谢大家!!

支持路由器的详细参数 (叙述大量抄录hiboy的,多谢!):

5K-W20            5K无线路由器,             7620A, 复位#12,16M闪存,  64M内存,2.4GWi-Fi,USB
Hiwifi-HC5661   极路由-极壹S/小度路由,7620A,复位#12,16M闪存,128M内存,2.4GWi-Fi,USB,SD卡
Hiwifi-HC5661A 极路由-极壹S,               7628A,复位#38,16M闪存,128M内存,2.4GWi-Fi,USB,SD卡
KFRouter-S1     咖啡路由器SOHO-S1,   7621A,复位#18,32M闪存,512M内存,2.4/5GWi-Fi+功放,USB3.0*1,SD卡
NEWIFI-D1       联想D1,   WPS#18,   7621A,复位#15,32M闪存,256M内存,2.4/5GWi-Fi,USB2.0*2,SD卡
NEWIFI-MINI     联想Y1,                        7620A,复位#11,16M闪存,128M内存,2.4/5GWi-Fi,USB
NEWIFI-Y1S      联想Y1S,                      7620A,复位#11,16M闪存,256M内存,2.4/5GWi-Fi,USB*3,WAN/LAN千兆各一
Oray-D1509      蒲公英路由器 D1509,  7620A,复位#12,16M闪存,128M内存,2.4GWi-Fi
psg1218           斐讯 K2,                       7620A,复位#1,   16M闪存,  64M内存,2.4/5GWi-Fi
XiaoMi-Mini        小米Mini,                       7620A,复位#30, 16M闪存,128M内存,2.4/5GWi-Fi,USB
Youku-L1          优酷路由宝 L1/L1W,    7620A,复位#1,   32M闪存,128M内存,2.4GWi-Fi,USB,SD卡
ZBT-WG3526    智博通,                        7621A,复位#18, 16M闪存,512M内存,2.4/5GWi-Fi,USB,SD卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
能做个oye-0001的吗?  发表于 2018-8-11 08:50
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
太好了,我需要的是一台“功能”路由,而非“智能”路由!就喜欢纯净的!  发表于 2017-8-16 16:36
做个教程 也教我们学习一下  发表于 2017-8-15 07:41

评分

360024170 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
yangjhchs + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
xt2000 + 1 翻出我的极1S(HC5661A),路过。表示感谢
jgdhiphop + 1 不错,支持下
stdier + 1 我来恩山就是为了撩你!
king8 + 1 就喜欢纯净的!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为楼主的努力顶赞

谢谢!!  发表于 2017-8-14 23:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

k2p能用不,下次把阿苏斯的标去了吧,

K2P的配置文件没有啊,有的话我可以试试编辑。 因为要原滋原味,所以图标不会改。  详情 回复 发表于 2017-8-15 08:52

有K2p吗???

为楼主的努力点赞

支持支持一下

破。胶。咕。咕 发表于 2017-8-15 00:42
k2p能用不,下次把阿苏斯的标去了吧,

K2P的配置文件没有啊,有的话我可以试试编辑。

因为要原滋原味,所以图标不会改。

2022-11-26 晕!今日把它移动到一个专门的共享大目录里去,居然所有的文件时间都变成了今日的。

不改图标,把ip改成.2.1行不行,这样省的和光猫冲突  详情 回复 发表于 2018-8-9 22:13

为啥没有D1呢

因为做出来未必有人要,另外我目前也没有合适的适配文件可用,网上找到的出错。  详情 回复 发表于 2017-8-15 10:14

因为做出来未必有人要,另外我目前也没有合适的适配文件可用,网上找到的出错。

lucktu 发表于 2017-8-15 08:52
K2P的配置文件没有啊,有的话我可以试试编辑。

因为要原滋原味,所以图标不会改。

把自己的标打上去

极路由的是HC5661还是HC5661A,

是两个不一样的路由器  发表于 2017-8-15 20:39

谢谢楼主分享

斐讯固件大小是怎么做到4M多的?我自己编译的5M多

少选东西即可  详情 回复 发表于 2017-8-15 20:40

l155555 发表于 2017-8-15 19:24
斐讯固件大小是怎么做到4M多的?我自己编译的5M多

少选东西即可

哪些可以少选啊?  详情 回复 发表于 2017-8-15 22:59

哪些可以少选啊?

你检查一下,看有没有把USB、SD、局域网、FTP之类的都去掉。  详情 回复 发表于 2017-8-16 09:10