QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

貌似很多人看不起MTK,其实MTK7621A已经很给力了。

以下内容为转载,和大家一起学习一下MTK7621A相关知识~

全球无线通讯及数字多媒体IC设计领导厂商联发科技股份有限公司 (MediaTek Inc.) ,2013年11月宣告推出面向802.11ac高端路由器的全新双核网络芯片MT7621A。MT7621A集成了联发科技全球抢先的网络及存储硬件加快器,撑持HNAT、HQoS、SAMBA 及virtual**等功用,可满足高端路由器商场、802.11ac千兆高速网络以及高清视频下载备份的需要。

MT7621A内置强壮的MIPS 1004KE双核CPU(作业频率均为880MHz),集成了5端口 10/100/1000 Mbps 工业级以太网交换机及一个rGMII接口,撑持USB 3.0、 USB 2.0、SD-XC、NAND 和eMMC等多种存储接口标准,并可经过第三个PCIe接口转接出两个SATA 3.0接口。 802.11ac网卡及802.11n网卡经过高速PCIe接口的衔接,变成802.11ac 双频路由器,以Gbps等级的局域网带宽,传输高画质影音及很多数据下载备份。此外,MT7621A还集成了全球抢先的 2Gbps IPv4/6 网络地址变换技能(NAT)、QoS功用(Quality of Service)、SAMBA及虚拟专用网络(virtual**)硬件加快器,使得MT7621A可以满足高速802.11ac、LTE cat4/5、edge、无线热门、virtual**、拜访操控、家庭安全网关、NFC路由器 (MT6605) 、1-bay 或2-bay SATA NAS等多种运用需要。音频接口包含I2S,PCM和S/PDIF接口,可运用于 VoIP 路由和无线音箱。此外,关于有线电视网络、xPON、xDSL、机顶盒(STB)和宽带网关等运用,MT7621A还可供给100% iNIC形式的WiFi分流,令这些渠道无需晋级CPU即可享受到802.11ac所带来的绝佳网络体会。选用联发科技的低功耗技能,MT7621A功耗仅为业界同类商品的一半。

联发科技为MT7621A供给了包含SDK及开源OpenWRT在内的软件撑持。根据Linux渠道所开发的 SDK 4.2 包含了 802.11ac、 IPv6 和 Win8 的认证,一起供给virtual**上层软件、音频及触控屏的驱动撑持。L7 QoS 可以与片内硬件加快器 HNAT/HQoS完满协同, 为互联网路由与SMB路由供给Auto QoS功用。

联发科技无线联通事业部总经理蔡守仁表明:“在客户关于高速WiFi新技能的强壮需要的推进下,802.11ac正在逐渐替代传统的802.11 a/b/g/n技能。联发科技的工程师们已经在AP SoC的技能创新与高度集成方面树立了多个里程碑,这次推出的MT7621A无疑是他们在这一范畴发明的又一座新的顶峰。除了供给802.11ac路由渠道,MT7621A还可以与其它STB 联系成双渠道的介质网关,为客户带来全新的高速无线影音效劳。”

MT7621A Demo版别搭载有联发科技全新PCIe WiFi芯片及NFC芯片,变成全球第一个运用NFC Touch技能加快WPS连线时刻, 提高用户运用配对及点对点传输功用体会的计划。MT7612E是全球第一款内置2x2 802.11ac PA的芯片,MT7602E则集成了2x2 802.11n PA, 且具有LDPC及传输波束成型的功用,MT6605是NFC操控器芯片。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享,从来没有看不起MTK,说实话,MTK的手机我是不会买,但是路由器用7621真心赞

mtk的手机有什么不好,省电,还可以任意改imei,我大魅族表示不服!  详情 回复 发表于 2017-8-25 13:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路由器芯片真的不错!

不管发热~功耗~我都喜欢联发科!或许某些人高贵的心里永远都是

顶楼上,非常赞同

嗯 说的对。。

从来没觉得联发科不好用,不管是K2的7620,还是EA7500 V2的7621都很好,温度低、运行稳定,性能也不赖!比起高贵的大火炉,我更喜欢低温联发科!

k2确实好用,稳定不丢线,ac9k3都扔到一边了,  详情 回复 发表于 2017-8-24 22:36

本来就是,很多人一见mtk就一顿贬低,mtk就是以前的雷凌

因为不懂装懂装逼的人太多了  详情 回复 发表于 2017-8-17 23:26

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
很专业,但是家用环境或许很少需要firewall  详情 回复 发表于 2018-11-26 09:29
然而普通用户不用防火墙。  详情 回复 发表于 2017-8-24 11:26
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
这回复有点猛.太专业看不懂.  发表于 2017-8-17 20:29

为什么我觉得K2P没有K2好用?每次保存设置反应都要半天,K2眨眼就保存好了,不知道是不是闪存芯片垃圾的缘故????

k2p闪存比k2好的多,k2用的是国产gd,k2p是mx,保存慢是固件问题  详情 回复 发表于 2017-8-17 20:35
应该是固件的原因。另外我很奇怪H大为什么不做K2P的固件,那么多型号都做了,就不做K2P!!!  详情 回复 发表于 2017-8-17 20:20

流光漫过桑田 发表于 2017-8-17 20:18
为什么我觉得K2P没有K2好用?每次保存设置反应都要半天,K2眨眼就保存好了,不知道是不是闪存芯片垃圾的缘 ...

应该是固件的原因。另外我很奇怪H大为什么不做K2P的固件,那么多型号都做了,就不做K2P!!!

不会几个固件都有问题吧,我试了官方,老毛子,高恪,都有这方面的问题,用得我很不爽1!  详情 回复 发表于 2017-8-17 20:23

libin616 发表于 2017-8-17 20:20
应该是固件的原因。另外我很奇怪H大为什么不做K2P的固件,那么多型号都做了,就不做K2P!!!

不会几个固件都有问题吧,我试了官方,老毛子,高恪,都有这方面的问题,用得我很不爽1!

我也发现了这个问题,但凡牵涉到无线设置的选项,保存或者应用都会卡。不知是不是7615芯片的问题,同7621AT的Newifi D1无此问题。  详情 回复 发表于 2017-8-24 11:45

这个系列的路由体验还是可以的

yingrs 发表于 2017-8-17 20:04
感谢分享,从来没有看不起MTK,说实话,MTK的手机我是不会买,但是路由器用7621真心赞

MTK的路由器芯片,原属于雷凌的,是联发科收购了雷凌

顶楼主,非常的赞同!!