QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白对于 无线AP 中继 交换机啥的迷糊了,求解惑

最近入手了 K2P,信号不错。之后刷了官改1.4
接入方式 ,1楼光猫(带wifi功能)拨号 ,拉了一根网线 接入 K2P(放在2楼)的 WLAN 口,这是通用的接线法,是大神口中是说的 不在一个局域网IP内的。路由器是2级转换,网速会慢一点

看到大家都说啥 AP的,百度后,有的说无线AP,有的是有线AP,还有中继,交换机,什么纯AP设备,一大堆概念很迷糊。百度搜索出来的东西真是乱七八糟的。

我尝试把 网线 接入 K2P的 LAN口,据说这样就是 路由变成带wifi的交换机了,而 无线AP大家都说 是无线交换机,那这样有啥区别,而有线AP又是什么东西?中继又是啥?

各种接入方式 对于网速哪个是最快的?假如我要多搞几个路由器,整全家覆盖wifi 要怎么搞?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你这样接就是有线ap,而无线ap就是把网线去掉用无线接你的猫的wifi,ap都是不开启dhcp的,所以就是个带无线的交换机。中继貌似是自己分配dhcp的不在一个网吧

额,网线接路由器的WLAN口 就叫有线AP啊? “ap都是不开启dhcp的” 这个是说 无线AP的吗? 我看了有线AP 是有这个功能的。。。无线AP 这样来说 信号够强大 接收好,只要知道周围wifi的密码,就可以蹭网了。  详情 回复 发表于 2017-8-22 00:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

a2560328 发表于 2017-8-22 00:15
你这样接就是有线ap,而无线ap就是把网线去掉用无线接你的猫的wifi,ap都是不开启dhcp的,所以就是个带无线 ...

额,网线接路由器的WLAN口 就叫有线AP啊?  “ap都是不开启dhcp的”  这个是说 无线AP的吗? 我看了有线AP 是有这个功能的。。。无线AP 这样来说 信号够强大 接收好,只要知道周围wifi的密码,就可以蹭网了。

有线AP,如果你的路由器没有开启AP模式是要接在LAN口关闭DHCP的,无线只是去掉线而已,开了DHCP不就是二级路由了吗就不是AP了  详情 回复 发表于 2017-8-22 08:47
进OPboot刷一个老毛子,里面有AP方式,一下子就解决了  详情 回复 发表于 2017-8-22 00:26

K2P神器 发表于 2017-8-22 00:21
额,网线接路由器的WLAN口 就叫有线AP啊?  “ap都是不开启dhcp的”  这个是说 无线AP的吗? 我看了有线A ...

进OPboot刷一个老毛子,里面有AP方式,一下子就解决了

K2P神器 发表于 2017-8-22 00:21
额,网线接路由器的WLAN口 就叫有线AP啊?  “ap都是不开启dhcp的”  这个是说 无线AP的吗? 我看了有线A ...

有线AP,如果你的路由器没有开启AP模式是要接在LAN口关闭DHCP的,无线只是去掉线而已,开了DHCP不就是二级路由了吗就不是AP了