QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jorison

FAST PATH,垃圾变宝[看图说话]

jorison 发表于 2017-8-24 08:38
你什么机器,我甩个我用的脚本给你好了

感谢,。。。TP-WDR4310V1

你这个cpu是74k,不是24k。你拿g的24k去编译? 等下我上传我自己的脚本,默认的包,你自己make menuconfig添加需要的内核和包  详情 回复 发表于 2017-8-24 08:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

shane 发表于 2017-8-24 08:45
感谢,。。。TP-WDR4310V1

你这个cpu是74k,不是24k。你拿g的24k去编译?
等下我上传我自己的脚本,默认的包,你自己make menuconfig添加需要的内核和包

[attachimg]176095[/attachimg]看来还真是我搞错了。。。。感谢你的提醒,希望也能看看你改的补丁,感谢分享跟指导  详情 回复 发表于 2017-8-24 09:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我没查过,我是编译它之后看这里的,不过我记得我之前用过VIRTUALHERE,当时我下的是24k的版本来运行是可以正常的呀,所以我认为是24K,就没去查别的了,难道真的是我搞错了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jorison 发表于 2017-8-24 08:50
你这个cpu是74k,不是24k。你拿g的24k去编译?
等下我上传我自己的脚本,默认的包,你自己make menuconf ...

看来还真是我搞错了。。。。感谢你的提醒,希望也能看看你改的补丁,感谢分享跟指导

本帖子中包含更多资源

jorison 发表于 2017-8-24 03:53
最新的补丁集
https://github.com/dissent1/r7800/commit/b87b4734c6e56fa45ec612350e2aa480ed2d8dd6.pa ...

huge thanks Jorison! very kind of you!

you gave the way about how to use that patch in another post:

sed -i "s/hack-4.9/pending-4.9/g" b87b4734c6e56fa45ec612350e2aa480ed2d8dd6.patch
patch -p1 < b87b4734c6e56fa45ec612350e2aa480ed2d8dd6.patch

something not quite clear.

1. LEDE master branch is very active, let's say, 4 months later, or half year later, can we still use that dissent's patch in that way for lastest LEDE master source? or do we have to check something , such as the kernel version, before applying the patch?

or do we have to modify little bit of your command line if lede trunk upgrades:
sed -i "s/hack-4.9/pending-4.9/g"     ?

2. do we have a simple way of applying his patch if we like to use the LEDE17.01?

thank you again for your instruction

1. 以后内核代码会变化,不能保证补丁在生效,因为代码在变。目前master分支的补丁必须放到pending4.x目录,已经没有hack-4.x或者patches-4.x。17.01的则改为patches-4.x 2. 对的,只要这一个补丁就行了,所有用4.x  详情 回复 发表于 2017-8-24 09:35

lede无线确实是不怎么好用,也许和TP的硬件有关吧。

科学上往
解压,给脚本权限,执行,配置基本配置完成
make defconfig #默认包+luci+中文+SQM+upnp

make menuconfig #自己添加其他的包
make V=s #如果你在虚拟机
make -j 4 #4这个数字根据你cpu核心和自己需求改,不过多线程可能编译失败,失败就make V=s
生成的文件
收点币

补丁只适合74k系列的cpu,因为加了点优化,去除了g的补丁存在的问题
你刷lede看下wifi正常不,我两台机器不管用官方的lede还是打补丁的lede,无线都有问题

本帖子中包含更多资源

G的补丁的问题: 1.不能把ATH10K-firmware打包进固件,升级完成导致5G WIFI 消失。 手动安装后WIFI速度协商也有问题~ 2.GCC 6.3 少了一个PATCH 疑问: 貌似两个人说法有一点不一样: 1.Dessent1: kmod-fast-  详情 回复 发表于 2017-8-24 11:41

safehorse 发表于 2017-8-24 09:16
huge thanks Jorison! very kind of you!

you gave the way about how to use that patch in another  ...

1. 以后内核代码会变化,不能保证补丁在生效,因为代码在变。目前master分支的补丁必须放到pending4.x目录,已经没有hack-4.x或者patches-4.x。17.01的则改为patches-4.x
2. 对的,只要这一个补丁就行了,所有用4.x内核的lede都能,openwrt不行

pending-4.x  详情 回复 发表于 2017-8-24 09:38

jorison 发表于 2017-8-24 09:35
1. 以后内核代码会变化,不能保证补丁在生效,因为代码在变。目前master分支的补丁必须放到pending4.x目 ...

pending-4.x

嗯嗯嗯. 大致了解了 : ) Many Thanks !!!!!!!! 希望以后官方可以进一步优化后并入OP和LEDE 主流.
这几天发现非常老的路由,改了这个后都有效果. 无线提速比较明显

几家厂商都有类似的方案。改了网络栈,改了内核,原作者高通去提交,有可能。 以前marvell说要给openwrt贡献类似功能的代码,说等公司法务审核就没有然后了。 都靠cpu,释放了cpu,吞吐自然就大了  详情 回复 发表于 2017-8-24 10:42

safehorse 发表于 2017-8-24 10:31
嗯嗯嗯. 大致了解了 : ) Many Thanks !!!!!!!! 希望以后官方可以进一步优化后并入OP和LEDE 主流.
这几天 ...

几家厂商都有类似的方案。改了网络栈,改了内核,原作者高通去提交,有可能。
以前marvell说要给openwrt贡献类似功能的代码,说等公司法务审核就没有然后了。
都靠cpu,释放了cpu,吞吐自然就大了

[attachimg]176110[/attachimg]我改了补丁里面路径的HACK-4.x为patcher-4.4, patcher-4.9,但是好像还是有问题,补丁打不进的样子。。。能再帮帮我么?我想看看你改了之后的补丁的样子,我是用17.01.2编译的,里面没  详情 回复 发表于 2017-8-24 10:57

jorison 发表于 2017-8-24 10:42
几家厂商都有类似的方案。改了网络栈,改了内核,原作者高通去提交,有可能。
以前marvell说要给openwrt ...

我改了补丁里面路径的HACK-4.x为patcher-4.4, patcher-4.9,但是好像还是有问题,补丁打不进的样子。。。能再帮帮我么?我想看看你改了之后的补丁的样子,我是用17.01.2编译的,里面没有patcher-4.9,我建了一个空文件夹

本帖子中包含更多资源

你这不是我的补丁吧。你用新的东西,我没时间给你看啊,不在我旁边我远程也看不明白,没有个上下文环境。 你打补丁一要看补丁文件中的路径,你这个补丁带有白空格字符,你自己复制修改代码,还是在windows下编辑的  详情 回复 发表于 2017-8-24 11:31

jorison 发表于 2017-8-24 03:53
最新的补丁集
https://github.com/dissent1/r7800/commit/b87b4734c6e56fa45ec612350e2aa480ed2d8dd6.pa ...

sed -i "s/patches-4.x/pending-4.9/g" b87b4734c6e56fa45ec612350e2aa480ed2d8dd6.patch
patch -p1 < b87b4734c6e56fa45ec612350e2aa480ed2d8dd6.patch

erros :

patching file package/kernel/shortcut-fe/Makefile
patching file package/kernel/shortcut-fe/src/Kconfig
patching file package/kernel/shortcut-fe/src/Makefile
patching file package/kernel/shortcut-fe/src/README
patching file package/kernel/shortcut-fe/src/fast-classifier.c
patching file package/kernel/shortcut-fe/src/fast-classifier.h
patching file package/kernel/shortcut-fe/src/nl_classifier_test.c
patching file package/kernel/shortcut-fe/src/sfe.h
patching file package/kernel/shortcut-fe/src/sfe_backport.h
patching file package/kernel/shortcut-fe/src/sfe_cm.c
patching file package/kernel/shortcut-fe/src/sfe_cm.h
patching file package/kernel/shortcut-fe/src/sfe_ipv4.c
patching file package/kernel/shortcut-fe/src/sfe_ipv6.c
patching file package/kernel/shortcut-fe/src/userspace_example.c
patching file target/linux/generic/config-4.4
Hunk #1 succeeded at 2670 (offset -12 lines).
Hunk #2 succeeded at 3638 (offset -13 lines).
can't find file to patch at input line 11298
Perhaps you used the wrong -p or --strip option?
The text leading up to this was:
--------------------------
|diff --git a/target/linux/generic/config-4.9 b/target/linux/generic/config-4.9
|index 24bbbc05878..1b1df923ee3 100644
|--- a/target/linux/generic/config-4.9
|+++ b/target/linux/generic/config-4.9

忘了说,这个4.x你要自己改一下,如果你的机器只用4.4,x就是4,你这里应该是 sed -i "s/patches-4.9/pending-4.9/g" b87b4734c6e56fa45ec612350e2aa480ed2d8dd6.patch  详情 回复 发表于 2017-8-24 11:41

shane 发表于 2017-8-24 10:57
我改了补丁里面路径的HACK-4.x为patcher-4.4, patcher-4.9,但是好像还是有问题,补丁打不进的样子。。。 ...

你这不是我的补丁吧。你用新的东西,我没时间给你看啊,不在我旁边我远程也看不明白,没有个上下文环境。
你打补丁一要看补丁文件中的路径,你这个补丁带有白空格字符,你自己复制修改代码,还是在windows下编辑的?
用我的脚本,要改的文件都修改好了,编译环境,打补丁,相应配置都做了,编译的也是17.01最新版

[attachimg]176114[/attachimg]是你那个连接里面的补丁呀,我按你说的改了里面的HACK-4.X的路径为patches-4.x,我去看了/target/linux/generic下确实是没有HACK的文件夹,只有patches的,而且也没有4.9的,我还自己建  详情 回复 发表于 2017-8-24 11:53

我就是不想打字,所以专门针对你的机器甩个脚本出来,都改好了,近乎傻瓜式编译。
只要运行脚本,然后
make menuconfig #加一下你要模块
make #就能正常编译出。
你要钻研可以自己慢慢钻研