QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jorison

FAST PATH,垃圾变宝[看图说话]

jorison 发表于 2017-8-24 09:30
科学上往
解压,给脚本权限,执行,配置基本配置完成
make defconfig #默认包+luci+中文+SQM+upnp

G的补丁的问题:
1.不能把ATH10K-firmware打包进固件,升级完成导致5G WIFI 消失。 手动安装后WIFI速度协商也有问题~
2.GCC 6.3 少了一个PATCH

疑问:
貌似两个人说法有一点不一样:
1.Dessent1: kmod-fast-classifier 以及 kmod-shortcut-fe, 只能选一个,两个都选 kmod-shortcut-fe优先。
2. Gwlim: 说两个都选。

原来G的补丁gcc6.3少了一个patch,怪不得我编译他的补丁总是gcc报错,从17.04换成16.04lts再换到14.04lts都一样的gcc报错,后来换了D的补丁顺利编译  详情 回复 发表于 2017-8-24 17:00
选kmod-fast-classifier就行,因为依赖kmod-shortcut-fe,kmod-shortcut-fe会自动被上。  详情 回复 发表于 2017-8-24 11:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

safehorse 发表于 2017-8-24 11:24

sed -i "s/patches-4.x/pending-4.9/g" b87b4734c6e56fa45ec612350e2aa480ed2d8dd6.patch

忘了说,这个4.x你要自己改一下,如果你的机器只用4.4,x就是4,你这里应该是
sed -i "s/patches-4.9/pending-4.9/g" b87b4734c6e56fa45ec612350e2aa480ed2d8dd6.patch
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

w01230 发表于 2017-8-24 11:41
G的补丁的问题:
1.不能把ATH10K-firmware打包进固件,升级完成导致5G WIFI 消失。 手动安装后WIFI速度 ...

选kmod-fast-classifier就行,因为依赖kmod-shortcut-fe,kmod-shortcut-fe会自动被上。

不要选kmod-shortcut-fe-cm,G说要选,我不选。 因为kmod-shortcut-fe-cm和kmod-fast-classifier都是做连接管理的,决定哪些快速转发,是竞争关系,选了kmod-shortcut-fe-cm,就会优先把包处理了,而kmod-fast-clas  详情 回复 发表于 2017-8-24 11:50

jorison 发表于 2017-8-24 11:44
选kmod-fast-classifier就行,因为依赖kmod-shortcut-fe,kmod-shortcut-fe会自动被上。

不要选kmod-shortcut-fe-cm,G说要选,我不选。
因为kmod-shortcut-fe-cm和kmod-fast-classifier都是做连接管理的,决定哪些快速转发,是竞争关系,选了kmod-shortcut-fe-cm,就会优先把包处理了,而kmod-fast-classifier要等128个包,导致kmod-fast-classifier失效。而kmod-fast-classifier功能更强

感谢,我最后编译通过了,非常感谢你  详情 回复 发表于 2017-8-24 12:46

jorison 发表于 2017-8-24 11:31
你这不是我的补丁吧。你用新的东西,我没时间给你看啊,不在我旁边我远程也看不明白,没有个上下文环境。 ...

是你那个连接里面的补丁呀,我按你说的改了里面的HACK-4.X的路径为patches-4.x,我去看了/target/linux/generic下确实是没有HACK的文件夹,只有patches的,而且也没有4.9的,我还自己建了个空文件夹4.9的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jorison 发表于 2017-8-24 11:50
不要选kmod-shortcut-fe-cm,G说要选,我不选。
因为kmod-shortcut-fe-cm和kmod-fast-classifier都是做 ...

感谢,我最后编译通过了,非常感谢你

w01230 发表于 2017-8-24 11:41
G的补丁的问题:
1.不能把ATH10K-firmware打包进固件,升级完成导致5G WIFI 消失。 手动安装后WIFI速度 ...

原来G的补丁gcc6.3少了一个patch,怪不得我编译他的补丁总是gcc报错,从17.04换成16.04lts再换到14.04lts都一样的gcc报错,后来换了D的补丁顺利编译

请教楼主啊, 用了1701的源编译出来发现原来是trunk, git时要怎样才能切换到 stable release的版本

你git下来检出17.01.2的tag。再进行编译。要么先github切到17.01.2的tag,直接下载zip文件  详情 回复 发表于 2017-8-25 00:18

[看图说话]图捏?

删了额  发表于 2017-8-25 00:19

safehorse 发表于 2017-8-24 18:39
请教楼主啊, 用了1701的源编译出来发现原来是trunk, git时要怎样才能切换到 stable release的版本

你git下来检出17.01.2的tag。再进行编译。要么先github切到17.01.2的tag,直接下载zip文件

能faxia分享个1041n的固件不?我是伸手党

我的改过ram 和flash了,原版的ram肯定跑不了,如果你是64M ram 16M flash我发你  详情 回复 发表于 2017-9-13 19:18
哎哟,你这厚脸皮。要是楼主路由和我一样,我也伸手要一个。  详情 回复 发表于 2017-9-11 21:56

killer123 发表于 2017-9-11 20:04

哎哟,你这厚脸皮。要是楼主路由和我一样,我也伸手要一个。

我的改过ram 和flash了,原版的ram肯定跑不了,如果你是64M ram 16M flash我发你  详情 回复 发表于 2017-9-13 19:17

aaronsparty 发表于 2017-9-11 21:56
哎哟,你这厚脸皮。要是楼主路由和我一样,我也伸手要一个。

我的改过ram 和flash了,原版的ram肯定跑不了,如果你是64M ram 16M flash我发你

killer123 发表于 2017-9-11 20:04

我的改过ram 和flash了,原版的ram肯定跑不了,如果你是64M ram 16M flash我发你

谢谢哦,我用的wrt1900acv2的,刷机不用给路由开机关机这点最爽。会点简单的命令,能看懂不是很复杂的脚本,用来用去还是原版的自己折腾的有意思。  详情 回复 发表于 2017-9-13 21:13

jorison 发表于 2017-9-13 19:18

谢谢哦,我用的wrt1900acv2的,刷机不用给路由开机关机这点最爽。会点简单的命令,能看懂不是很复杂的脚本,用来用去还是原版的自己折腾的有意思。