QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

qca9531双频的开发板,设置网卡adhoc模式失败,求助!

网上买了qca9531+qca9887的双频开发板,想要试试AP+adhoc的模式。板子买来发现里面是qsdk系统,内核版本3.3。我尝试用了iwconfig ath1 mode ad-hoc来设置网卡为adhoc模式,结果失败,打印信息为:
[  780.210000]  ieee80211_ioctl_siwmode: imr.ifm_active=2097792, new mode=1, valid=0
Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
    SET failed on device ath1 ; Invalid argument.
如果设置为ap模式,则正常成功。
我曾经用普通USB无线网卡在主机上做过实验,设置adhoc是没有问题的。现在换成开发板,设置失败。不知道原因啊,是qsdk系统的问题,还是wifi驱动的问题,应该在哪里修改啊?有没有其它版本的openwrt系统啊,这个qsdk感觉太老太旧也不是很清晰。公版openwrt能不能正常设置网卡模式啊,有没有网友搞过啊。
希望得到大家的指点,非常感谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
求助啊~,万能的恩山啊,求助
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你的卡不支持adhoc吧,iw list看看是否支持?

谢谢您的回复,俺的板子烧的是qsdk系统,系统有点老,里面我看了没有iw工具。只有iwconfig,这个如何看支不支持这个模式? 如果不支持,是因为网卡硬件原因,还是固件原因,还是驱动原因? 谢谢  详情 回复 发表于 2017-8-24 14:09

djjk 发表于 2017-8-24 11:05
你的卡不支持adhoc吧,iw list看看是否支持?

谢谢您的回复,俺的板子烧的是qsdk系统,系统有点老,里面我看了没有iw工具。只有iwconfig,这个如何看支不支持这个模式?
如果不支持,是因为网卡硬件原因,还是固件原因,还是驱动原因?
谢谢

从你的返回码看,无线网卡的firmware是不支持adhoc的。驱动不大可能不支持adhoc,但首先得硬件层面支持才行。 这种事你最好还是找卖你开发板的人问清楚,通常买之前就得问清楚的。  详情 回复 发表于 2017-8-24 15:38

ruixiang 发表于 2017-8-24 14:09
谢谢您的回复,俺的板子烧的是qsdk系统,系统有点老,里面我看了没有iw工具。只有iwconfig,这个如何看 ...

从你的返回码看,无线网卡的firmware是不支持adhoc的。驱动不大可能不支持adhoc,但首先得硬件层面支持才行。
firmware不支持还可以补救,硬件不支持就没折了。

这种事你最好还是找卖你开发板的人问清楚,通常买之前就得问清楚的。

多谢。 目前跟踪代码,发现这一块,确实板子启动时的打印信息有打印下面那句。 if(devhandle->ic_is_mode_offload(devhandle) && ( IEEE80211_M_IBSS == cp.icp_opmode)) { /* IBSS i  详情 回复 发表于 2017-8-24 15:42

djjk 发表于 2017-8-24 15:38
从你的返回码看,无线网卡的firmware是不支持adhoc的。驱动不大可能不支持adhoc,但首先得硬件层面支持才 ...

多谢。
目前跟踪代码,发现这一块,确实板子启动时的打印信息有打印下面那句。
if(devhandle->ic_is_mode_offload(devhandle) &&
            ( IEEE80211_M_IBSS == cp.icp_opmode))
    {
        /* IBSS is not supported in partial offload architecture in linux
           As wlanconfig does not know about arhictecure i.e.e DA or partial offload
           so it sets the mode which may result a crash of firmware
           so refining it here and making sure if mode is IBSS and architecture
           is peregrine then we should not create VAP */
        printk("ADHOC Not enabled in partial offload \n");
        return -EPERM;
    }
跟厂家沟通过,他说9887是host offload的网卡,数据处理不经过CPU。有没有可能CPU不能完全的驱动它,它的固件若没有相应的功能,就不能设置?
谢谢!