QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 【原创】K3梅林固件刷回官方固件中变砖,TTL救砖方法

火... [复制链接]

因为看过@雷帝彬  大神的帖子,看到TTl救砖只有只言片语。所以呢,现在为小白同学们出一个详细一点的TTl救砖教程。                             我也是一名小白,如果哪里写的不对,请大神们发言  我给予改正!但是请不要喷我谢谢!
好了不说废话了,开始进入正题:如果你梅林web中升级了,结果还没有清空nvram,刷了官方固件出现图片中的现象

如果出现上图的现象而且还不能进入cfe,那么恭喜你砖了,请购买TTL  下面是我在某宝买的

然后我们拆开K3路由器 拆开的方式请参考http://koolshare.cn/thread-119266-1-2.html
找到这四个金手指
因为比较穷就没买针脚 用的订书器的订做的连接

准备工作做好就要开始了1、 需要准备的东西:电脑一台、网线一根、USB转TTL串口模块(升级小板)、杜邦线、、下载串口模版的驱动(一般都是找买家要驱动)、下载软件 SecureCRT(超级终端)、下载软件tftpd64(你是64位系统你就下载64位如果你是32就下载32位系统)、下载k3路由器梅林固件、关闭电脑上所有的防火墙。                                                                      2、路由器断电,拆开,在路由器电路板上找到GND、TXD、RXD三个金手指,不要接错,一般串口模块上都有写。
                                                                                       3、路由器保持断电,将路由器主板的三个金手指和升级小板对应的三个针连接在一起(也就是GND接GND,TXD接TXD,RXD接RXD(还有一种接线方式GND接GND,RXD接TXD,TXD接RXD比如这个我在某宝买的只有交叉接线才能读出数据)),可以直接用线,也可以先在路由器主板上焊接单排针。
                                                                                      4、此时,路由器应该和升级小板用三条线连接起来了,准备工作基本完成,可以把升级小板连接到电脑上了。连接后会提示发现新硬件,我们需要安装升级小板的驱动程序,安装完成后,可以在设备管理器里的端口下看到一个新的串口设备(端口不一定是COM3),在上面点鼠标右键→属性:

5、按照下图进行设置,完成后点确定:(把位/秒改成115200)

6、将升级小板从电脑USB口拔出,打开SecureCRT(超级终端),点文件→快速连接:     SecureCRT(超级终端)下载地址:链接:https://share.weiyun.com/30239e277985af78d9b1b53493c522c3 (密码:t7q0)             

7、现在,路由器仍然是断电状态,升级小板与电脑不相连,按照下图进行设置(这里的COM5端口是我电脑上的端口,按照你的实际情况进行选择),连接方式选serial,比特率115200,控制流去掉所有选项,然后点连接:

8、由于升级小板与电脑没有连接,所以这里显示的是不能连接,也就是未连接状态:

9、将升级小板再次连接到电脑,在超级终端里选择文件→重新连接:

10、如果之前的步骤没有问题,此时电脑应该与升级小板正常连接了,之前的红色未连接符号变为绿色对号:

11、此时的状态是,路由器与升级小板、升级小板与电脑都是连接状态。接通路由器电源,在超级终端里会出现英文字

12、这个时候你就能看到你自己的IP了,将本地连接IP地址设置为手动获取,IP地址为192.168.1.100,子网掩码设置为255.255.255.0,默认网关设置为192.168.1.1(设置步骤省略,不会的百度搜索)打开tftpd64软件,看IP地址是否是上面设置的192.168.1.100,如果是,这时候你已经找到cfe了就可以刷机了,在浏览器中输入192.168.1.1出现cfe界面,再打开一个网页命令http://192.168.1.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.1.100:/k3.trx+nflash0.trx(这里面的梅林固件k3-RT-AC3100_380.68_alpha2.trx让我简化成k3.trx;梅林固件放在tftp根目录)这个时候就能看到已经读条了等待结束刷机完成,可以拆掉TTL线了,然后就等待就好了

13、等待结束  成功  我们回到了梅林固件  恭喜各位!恭喜恭喜!(我这种情况呢适合没有清空NVRAM的半砖情况,因为找不到IP所以需要连接TTL找到cfe。如果连IP都找不到   请在超级终端下 ttl命令:
flash -noheader 192.168.1.100:K3.trx nflash0.trx   进行救砖)   
还有一些喷子请你们注意   你们不需要你们没遇见请不要再喷我  你们是大神我只是小白而已谢谢

TFTP下载地址链接:https://share.weiyun.com/fb01b82fc6acf661d5b17c5ac3c27a51 (密码:O784)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

duepng + 1 谢谢楼主,直接进192.168.1.1搞定了.
bluekiss121 + 1 我是cfe进不去 按这个不行 ,ttl连上后清空nvram就连上了
877812210 + 1 啥也没买,直接进192.168.1.1搞定了
xiepoem + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lynn0205 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
Gnawing + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
KGG + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cheetor + 1 我的也半砖了。
min165 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
leohytao -1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
939005670 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
SpencerFoo + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
cyqian86 + 1 我来恩山就是为了撩你!
lovethx2017 + 1 我来恩山就是为了撩你!
huai34 + 1 写的真好,很详细。
有什么奇怪 + 1 我来恩山就是为了撩你!
hnlmy + 1 请问一下,为什么我的SecureCRT不跑代码?
yin624232595 + 1 我来恩山就是为了撩你!
tsyyyq + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
bubuchao + 1 我来恩山就是为了看你!
zxhyz1 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
絮毅篎 + 1 我来恩山就是为了看你!
小白新上车 + 1 老铁,我正许需要啊,不过我好像是是由于接上级路由器造成的,
红狼8009 + 3 我来恩山就是为了看你!
无聊的石头 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
校友(梨) + 3 今天天气不错,适合泡妞。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发是我的哇哈哈
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这是广大砖友的福音

哈哈 砖友。。。。  详情 回复 发表于 2020-3-17 20:52

谢谢分享  谢谢分享

不错 很详细的教程 支持 强烈支持这样平民化得帖子

这个以前k2没破解拆机用过一次

多谢分享!

(按着复位键开机)在浏览器中输入192.168.1.1出现cfe界面,这一步如果进不去的话,在secureCRT终端若显示CFE>,此时输入flash -noheader 192.168.1.10:K3_V21.5.37.246_tb.bin nflash0.trx命令即可直接刷机(提前打开tftp,ip地址和文件名改成自己的)

感谢了  详情 回复 发表于 2023-12-22 14:18
在secureCRT终端不显示cfe>,我该怎么办  详情 回复 发表于 2018-2-28 08:21
感谢了  发表于 2018-1-25 13:10

你这样 根本就没砖 只有cfe损坏才叫砖 救砖是会刷入 boot.bin 也就是cfe  你又没损坏 多此一举

如何刷入boot.bin?有没有教程或链接  详情 回复 发表于 2022-9-25 23:01
你根本不懂,刷了梅林有bug,cfe会找不到,找到了也不会显示cfe页面,输入ip打不开cfe页面,就需要ttl命令来刷机,你这个不懂装懂,没有经历过测试过就不要唧唧歪歪的  详情 回复 发表于 2018-12-31 00:13
半砖,没清nvram,web方式进不了刷机的miniweb哥面,只能用ttl  详情 回复 发表于 2017-8-24 07:09
你知不道知道进不去CFE 如果你没有遇见过 请您沉重发言 谢谢  详情 回复 发表于 2017-8-24 01:58

评分

没了钱咋办 -1 How ever,this is JB useful!
小白新上车 -1 cfe IP不知道和砖了有什么区别?根本就没法刷机
风来花开 -1 How ever,this is JB useful!
343534191 -1 我来恩山就是为了看你!
qihuo360 -1 兄弟,你肥皂掉了……

前排支持一下

厉害了!!!

8楼才是正确用法。浏览器能打开CFE就不算砖。TTL救砖的意义在于,如果你打不开WEB升级页面,可以直接在TTL里输入命令刷机。
要搞明白,不是你接了TTL,才能打开WEB页面的。
你这种操作实际上接不接TTL完全没区别。。。

说我智障,你这理解能力怕是语文老师都要从棺材跳出来了,脑残的理解能力还是别来这里了  发表于 2017-9-2 20:56
如果你遇见过 你就不会这么说了 不用TTL救 那我问你 刷机完找不到CFE ping不通我问你应该怎么办 我用你说CFE能进去 我会多此一举!我就烦那些你没有遇见过的人!把自己说的跟大神一样!  详情 回复 发表于 2017-8-24 02:10

评分

lovezhiqi123 + 3 层主说的没错
小白新上车 -1 找不到cfe ip有毛线用,和砖没太大区别了

感谢分享 6666666666666666

技术贴,留着备用,刷AC9 闪存时候买了一个

zhou8603052 发表于 2017-8-23 23:36
你这样 根本就没砖 只有cfe损坏才叫砖 救砖是会刷入 boot.bin 也就是cfe  你又没损坏 多此一举

你知不道知道进不去CFE  如果你没有遇见过  请您沉重发言  谢谢

你是不是因为CFE的IP变了,所以进不去web页面,接TTL就是为了看CFE的IP  详情 回复 发表于 2017-8-24 08:10