QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 【2018-03-12 】斐讯K3 梅林软件中心版 完美混血

火... [复制链接]

2018.03.12日更新

1.
本版固件使用koolshare论坛RT-AC3100_380.69_2-X7.8-ks.trx制作
2.修正1206版固件无法进入CFE的BUG,但会导致第一屏信息不显示MAC地址。
3.本版固件加入华硕签名,支持WEB直刷,可在旧版X7.7固件中系统管理——固件升级中直接升级
   但仍然建议备份配置及JFFS分区后,恢复出厂设置,刷入新版固件,再恢复配置及JFFS分区。

2017.12.06日更新
1.本版固件内未集成屏幕升级程序,需要先刷官改固件,屏幕会自动升级,升级后本版固件屏幕才能正常使用
  第一屏正常显示,
  第二屏不正常,关闭gmac3后可正常显示,但会导致无法上网,所以第二屏基本修复不了。
  第三屏WAN口上下行数据正常显示,
  第四屏天气正常显示,天气默认每隔1个小时更新一次
  第五屏WiFi正常显示,
  第六屏不正常,wl_cr进程会挂掉,
2.显示天气要从附件city_id.txt中查找城市ID,登陆SSH以如下格式设置

1.   nvram set screen_time=0           #   以秒为单位,0为一直显示不息屏   ,10为10秒后息屏
  2.   nvram set screen_guest_pwd_en=1   #   1为显示无线密码,0为隐藏无线密码
  3.   nvram set screen_2G5G_pwd_en=1    #   1为显示无线密码,0为隐藏无线密码
  4.   nvram set province_ch=河南        #   自己设定,复制进去不显示中文,实际会生效
  5.   nvram set county_ch=郑州          #   自己设定,复制进去不显示中文,实际会生效
  6.   nvram set city_id=WW0V9QP93VS8    #   从附件中查找出自己城市对应的city_id
  7.   nvram commit                      #   保存设置
复制代码

3.其他未改动,对屏幕不在意的,不必更新

10.30日更新

K3_Melin_10.30_X7.7

1.本版固件使用koolshare论坛RT-AC3100_380.68_4-X7.7-koolshare.trx制作。
2.仅支持cfe+tftp方式刷入。从上一版K3_Melin_9.30_X7.6升级,可以不清清空配置和格式化jffs分区。
3.因为固件UI的变动,升级固件后需要清除浏览器缓存或者强制刷新(ctrl + F5)一次。
3.三星NAND机型,第一次刷机后请开启Enable SSH ,使用putty登陆,输入usbjffs,执行
  初始化,
将U盘作为jffs使用,如果上一版使用的是K3_Melin_9.30_X7.6,可直接升级不需要初始化。
4.屏幕、WAN口修正脚本与上版一样,上个版本中无法息屏的部分机型(显示屏幕升级中),
  本版会显示为斐讯开机进度条,上个版本无法息屏的机型,此版依旧无法息屏,此BUG不用反馈,
  我没有修复这个的能力。

10.30版下载地址:链接: https://pan.baidu.com/s/1bppTCcR 密码: pms3

9.30日更新
1.本版使用koolshare论坛RT-AC3100_380.67_X7.6-818.trx制作
2.修正了上版中双wan不能使用的bug。
3.三星NAND不能正常挂载jffs分区的机型,请在系统管理中开启Enable SSH 后,使用putty登陆,输入usbjffs,执行初始化,将U盘作为jffs使用。
   正常的闪存刷完直接用就可以了。
4.本固件仅支持cfe+tftp方式刷入,重新刷入固件或升级固件,都建议清空NVRAM及格式化JFFS分区后重新配置路由。
5.U盘挂载jffs分区步骤(非三星NAND机型,此条说明请忽略
       0.    准备U盘,做好分区,jffs分区不宜太大,60-80M足够用了,
              U盘制作教程 请参考  https://www.right.com.cn/forum/thread-253124-1-1.html
       1.    固件刷完,清理nvram,重启
       2.    进入管理页面,打开jffs,打开ssh
       3.    Putty登陆,输入  usbjffs  执行一次初始化,以后就自动挂载了。
              不出意外,这个时候u盘的jffs已经挂上了,可以在sysinfo里看到
       4.    重启。
       5.    重启完成,屏幕、WAN口、软件中心应该都正常了。
       6.    如果有什么问题,断电重启一下
       7.    格式化U盘、恢复出厂设置、清理NVRAM后,再使用的时候,还需要执行第3步初始化。

9.30版 (集成U盘挂载jffs脚本,修正双wan
)      链接: https://pan.baidu.com/s/1qYuRkhY 密码: c828

9.9 版  (未集成U盘挂载jffs脚本,未修正双wan)   链接: https://pan.baidu.com/s/1c2JATDe  密码: f7pe

刷前必读:

部分屏幕有问题的都是显示1.1.108的,原因未知。
正常的显示为
  1. uhmi init .............ok!
  2. uhmi thread creat......ok!
  3. mcu version: 1.2.108
复制代码
判断WAN口是否正常是要看网络地图里你是否联机,而不是看sysinfo里的那个表格,那个没有改。

经群测试确认,目前WAN口正常,软件中心正常,IPTV正常,无线正常,屏幕可关,所以如果你有什么问题,不要那么理直气壮的让楼主来背锅。
有问题的,最好是先刷回官方,再刷回本固件,目前多半出问题的都是三星NAND,本固件也无能为力!

1.    关于固件:
①   Kernel部分采用@ 63780223作者8.24版。https://www.right.com.cn/forum/thread-249788-1-1.html感谢@63780223 作者的付出!!!
②   squashfs 部分采用koolshare梅林RT-AC3100_380.66_4-X7.5版,感谢koolshare做出了如此精良的固件!!!
③   修正脚本为楼主参考其他资料所写(感谢@jbzzz),感谢@ 63780223提供开机自启方法和息屏代码。
④   固件默认管理地址为192.168.50.1,默认不开启SSH和JFFS,需要手动开启
2.    关于刷机方法:
仅支持TFTP刷机,不支持任何固件下的web直刷和CFE直刷。
刷机后记得清理NVRAM,之前刷过梅林的,第一次进系统最好格式化一下JFFS分区。
教程贴:https://www.right.com.cn/forum/thread-249844-1-1.html
3.    关于进不了CFE
②   进入CFE之前,先把手动指定好网卡IP地址,再捅菊花,先捅菊花再设置IP,多半是进不去的
③   CFE地址为你上一次正常启动的web管理地址,官方为192.168.2.1,@ 63780223版为192.168.1.1,楼主之前的版本为192.168.50.1
④   上述情况都进不去的,可能是NVRAM数据有问题,多半你的地址会自动恢复成192.168.2.1,如果192.168.2.1你还是进不去,那么恭喜你可以接TTL了。
4.    关于BUG
①   经群测试确认,目前WAN口正常,软件中心正常,IPTV正常,无线正常
②   WAN口正常,但屏幕有问题的,请确认单独执行息屏代码是否能够息屏,不能的,请刷回官方再刷回本固件。
③   WAN口不正常,屏幕不正常的,请确认单独执行代码是否有效,如果单独执行有效,这多半是JFFS分区问题造成的,如果你解决不了JFFS分区问题,建议使用U盘挂载JFFS分区
④   第一次刷完之后,需要联网,才会显示软件中心的更新按钮。
⑤   关于离线安装,我这里的情况是,使用IE浏览器离线安装,多半是会失败的!
5.   再次提醒,刷机有风险,管杀不管埋。   
  1. # fix wan and screen
  2. i=0
  3. while [ $i -le 20 ]; do
  4.       success_start_service=`nvram get success_start_service`
  5.       if [ "$success_start_service" == "1" ]; then
  6.               break
  7.       fi
  8.       i=$(($i+1))
  9.       echo "autorun APP: wait $i seconds...";
  10.       sleep 1
  11. done
  12. # fix wanports
  13. wans_dualwan=`nvram get wans_dualwan`
  14. if [ "$wans_dualwan" = "wan lan" ]; then
  15.     nvram set wanports="3"
  16.     nvram set wan1ports="2"
  17.     nvram set lanports="0 1 4"
  18.     nvram set vlan1ports="0 1 4 5 7 8*"
  19.     nvram set vlan2ports="3 8t"
  20.     nvram set vlan3ports="2 8t"
  21.     robocfg vlans reset vlan 3 ports "2 8t" vlan 2 ports "3 8t" vlan 1 ports "0 1 4 5u 7 8t"
  22.     service net_restart
  23. else
  24.     nvram set wanports="3"
  25.     nvram set lanports="0 1 2 4"
  26.     nvram set vlan1ports="0 1 2 4 5 7 8*"
  27.     nvram set vlan2ports="3 8u"
  28.     robocfg vlans reset vlan 2 ports "3 8u" vlan 1 ports "0 1 2 4 5u 7 8t"
  29.     service net_restart
  30. fi
  31. # screen autosleep
  32. sleep 5
  33. devmem 0x1800c1c1 32 0x00001f0f
  34. nvram set screen_time=3
  35. uhmi &
复制代码

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 4.5 我赞同你的说法。: 4.7
猫重启,此完美固件不知道拨号联网啊。  发表于 2018-1-23 10:06
下载链接跪了啊  发表于 2018-1-14 15:58
nvram set county_ch=哈尔滨,这里的中文在SSH里无法输入和粘贴啊,要怎么设置,求教  发表于 2018-1-2 10:11
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
有没有说每次启动DDNS都不正常,必须到ddns页面里面应用一下才正常的情况啊!  发表于 2017-12-18 19:31
老大,为什么我这里测试 “端口转发” 功能有问题? 开启端口转发后,在列表那里添加 按“+” 增加 在点“提交” 提交不上去啊?  发表于 2017-12-3 21:36
用着用着路由里边显示联网,但wifi和lan 愣是没网,把网线插电脑上又能拨号上网 。。老大几时修复几下啊  发表于 2017-11-25 10:51
用着用着路由里边显示联网,但wifi和lan 愣是没网,把网线插电脑上又能拨号上网  发表于 2017-11-7 19:35
如果能完美解决jffs就可以完美,我通过路由器的格式化完全无法挂载jffs,通过论坛里面的朋友提供的jffs文件才解决。  发表于 2017-11-6 11:36
你说的很对。: 3 我赞同你的说法。: 3
桥接模式用一下,192.168.50.1 又找不见了  发表于 2017-11-5 10:17
大神,能再更新一下9.30版固件的下载链接吗,无法解压  发表于 2017-10-17 17:34
9月30号的固件解压错误什么鬼?  发表于 2017-10-4 19:06
大神能否保留 flash_eraseall 命令,方便我们命令行格式化jffs  发表于 2017-10-2 01:09
固件全下载好了,教程也认真研读了,就差一个K3了。  发表于 2017-9-24 13:52
你说的很对。: 4 我赞同你的说法。: 5
楼主能不能出一版3100的,我们有些人不喜欢看到斐讯和K3的名字  发表于 2017-9-12 22:44
执行 WAN 口修正代码后, 2.4G无法使用,难道真的是这个修正代码引起 2.4G 的问题! 我是在31/8的版本上执行的修正代码,目前我还是用我自己设置办法拨号吧,更简单稳定些!  发表于 2017-9-8 10:41

评分

junqianggo + 1 恩山全体路由党向你学习!
大花16 -1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
lyx1010_1010 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qinmian123 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
zzj_zzj_zzj + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
pwzj0624 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
kenhone + 1 楼主去哪了?期待你的7.9呢!
gaoyueh0ng + 1 可惜2.4G只有11个信道
放肆小恋人 + 1 我来恩山就是为了撩你!
古月月 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
fengzhenhua + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
conce2018 + 1 我来恩山就是为了撩你!
zhou8603052 -1 不错,支持下
kayris + 1 开门!查水表了!
普辣丝 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
MY_TIHU + 1 我来恩山就是为了撩你!
Twiligh + 1 我这里用koolproxy掉速很严重啊,(0312固件)而且重启路由器之后koo
suifengdang666 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
w19822996 + 1 我来恩山就是为了撩你!
雷帝彬 + 1 希望楼主能解决后台tll 一直提示按住 rst按键的问题
0451doctor + 3 除了第一屏 其它 屏都好使了吗
zhugehongjin + 1 我来恩山就是为了撩你!
咖啡甜味 + 1 本想把K3处理掉的因为没好固件,昨天刷了楼主这个固件马上喜欢上K3又不想离开它了
jelwell + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
cuisong_vip + 1 刷完最新版 怎么也进不去CFE,要疯了!
maxage + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
cyqian86 + 1 我来恩山就是为了撩你!
spyke + 3 我来恩山就是为了撩你!
haoshunjia + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
iiyiyu -1 试过很多次,把重启,路由不知道重拨
f445227 + 1 连接挂了,快更新一下啊。
thomas沐 + 1 无法下载,显示已经违规啥的
kxqing + 1 不错,支持下
liuyun -1 说的真好
波友 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xiexuan + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
liqilongright + 1 支付宝已转5毛给你!
xiepoem + 1 我来恩山就是为了撩你!
qq494829835 + 1 我来恩山就是为了撩你!
yh757500 + 1 支持大神!~爱死你了
sczxlsyx + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
delete99 + 1 希望L大能弄一个无线mac不同的版本出来,不然2个k3无法中续,因为无线mac相
iversonc3 + 1 我来恩山就是为了撩你!
couqj + 1 很好,支持!
wzhccc + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
8877778 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
bresan + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
zenghongfei1 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
排骨君 + 1 我来恩山就是为了撩你!
daiyong6688 + 1 我来恩山就是为了撩你!
nobody_ot + 1 如果非三星内存,已经存在wan、屏幕不正常的看这里解决。jffs问题:http:
极品斌 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
conway1992 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
jmaska + 1 我来恩山就是为了撩你!
liufu2001 + 1 我来恩山就是为了撩你!
治者不惑 + 1 我来恩山就是为了撩你!
千山鸟飞绝 + 1 当心我用iPhone X 砸死你
117811901 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
jick + 1 支付宝已转5毛给你!
aifeifei819 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
100700 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
pluto620 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lirang + 1 不错,支持下
lttttt + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
pg8623463 + 1 我来恩山就是为了看你!
ycclwyf + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
ymqwer007 + 1 附上mxic完美混血记录,http://www.right.com.cn/for
xiaoxiao932 + 1 我来恩山就是为了看你!
zykcnro + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
天兆 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
portrayer + 1 支付宝已转500w给你!
chengdx + 1 给力
derbyking + 1 我来恩山就是为了看你!
657718110 + 1 支付宝已转500w给你!
upan + 1 支付宝已转500w给你!
迎着太阳奔跑 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
w20010w + 1 我来恩山就是为了看你!
yinda1989 + 1 非常完美 楼主辛苦 问一下全区是不是比默认功率高
nde123456 + 1 我来恩山就是为了看你!
swearboy + 1 我来恩山就是为了看你!
jony1978 + 1 我来恩山就是为了看你!
zhoupankai + 1 我来恩山就是为了看你!
withsmile + 1 强大的恩山!
polarsakura + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
hunzi8 + 3 我来恩山就是为了看你!
天生的心 + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
jjm199303 + 1 支付宝已转500w给你!
jerrium + 1 大神辛苦了,喝口水休息下~~
tianyubar + 1 我来恩山就是为了看你!
clouit + 1 我来恩山就是为了看你!
julyfire001 + 1 我来恩山就是为了看你!
kinsgod + 1 今天天气不错,适合泡妞。
yangchen + 1 可否开通捐助通道。我还是希望软件中心和屏幕都能完美运行。再次感谢。
chchlhc + 1 我来恩山就是为了看你!
tanjl + 1 我来恩山就是为了看你!
yahuu + 1 支付宝已转 500w 给你!
shenzt + 1 我来恩山就是为了看你!
crosscc + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
minrui79 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
onlygfll + 1 字字珠玑

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果能完美运行kms 55r kcptun ddns 无线 屏幕ok就无敌了

借楼谢谢。 请问此固件可否做端口转发?我刷了之后做端口转发可以添加规则,但端口扫描仍是关闭状态,log提示: Dec 26 01:16:16 start_nat_rules: apply the nat_rules(/tmp/nat_rules_ppp0_eth0)! Dec 26 01:  详情 回复 发表于 2017-12-26 01:41
屏幕可以显示密码,显示连入的客户端 方便家里小白或访客  发表于 2017-8-28 09:06
路由器要屏幕干嘛??  详情 回复 发表于 2017-8-28 05:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

厉害了我滴哥

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
您好 借楼 谢谢 遇到了一个问题,5G挂了! 可能不是因为漏油,且2.4G却变成了5G,正在用153信道! 事情是这样的: 我在梅林312版用得好好的,一改成AP模式,5G   发表于 2018-4-11 23:02

mark~~~~~~

前排提示,有人在利用已知的固件漏洞在大面积扫描入侵刷了这些固件,尽快更新你的华硕和梅林固件到380.67之后的版本。也就是7.8和以后的版本  发表于 2018-5-9 13:41

牛X                  

https://www.right.com.cn/forum/thread-249788-1-1.html
希望可以和这个版本的综合一下 就完美了

前排支持默默付出的

前排 貌似这又是一个新梅林 66666

厉害了老铁、你和之前的大师结合下就完美了

make一下,前排广告位招租

又有大神出现,

666无线信号强度怎么样?

这贴要火,s

哇,好前

这帖子要火啊。前排支持。

支持,收藏  详情 回复 发表于 2017-10-10 11:58