QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[2017-8-31]替换 kernel 带软件中心的 K3 梅林,更新:屏幕已经可以关闭!

火.. [复制链接]

更新:加入了屏幕控制的版本,已经可以关屏,帖子内容改变了下顺序。
暂时不会更新了,我这种修改方式是不太可能达到完美的,仅供喜欢尝鲜的提前用上软件中心。
大家还是关注 63780223大神的帖子 送你们个K3梅林,官方CFE适配,屏幕已关。

链接: https://pan.baidu.com/s/1gfcQVir 密码: kmia
请仔细看帖,帖子内有说明的不会解答。
屏幕控制开机不会自动生效,需要加入开机启动脚本,长按中键立即关屏。
随你喜好,在 jffs 分区的任意位置新建一个脚本,我选的 是/koolshare/scripts/screenctrl.sh。
填入以下内容,然后修改好运行权限就能用了,懒得弄个 X7.5了,只有 X7.6。
  1. #! /bin/sh
  2. devmem 0x1800c1c1 32 0x00001f0f
  3. nvram set screen_time=10    #自动熄屏时间,单位 s
  4. uhmi >/dev/null 2>&1 &
复制代码
需要开机自动运行,就在 Tools  >Script 添加一个WAN-START 脚本,如下图

再来张稳定运行2天的图

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
更新:本来我是刷的 stones 的 LEDE 在用,还是自己测一测做个说明吧。我自己来回刷了10几遍,没啥毛病。
小白先看 K3刷梅林固件详细教程,附TFTP软件 ,自己做好相关备份。

建议刷机方法为,先从官方固件进 CFE 192.168.2.1(管理地址,因人而异),重置 nvram。
TFTP 刷入 63780223 大神的 k3-RT-AC3100_380.68_1.trx  链接:http://pan.baidu.com/s/1nviepBF 密码:ilmp
http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.22:/k3-RT-AC3100_380.68_1.trx+nflash0.trx

如果确认能用,并且格式化+挂载 JFFS 分区以及 屏幕 也正常的话,再进入 CFE ,此时地址应为 192.168.1.1 ,重置nvram 。
http://192.168.1.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.1.22:/K3-RT-AC3100_380.67-X7.6-831.trx+nflash0.trx

如果想恢复,建议的顺序是 “ CFE 先web直刷 217 官方 > WEB 页面升级 LEDE 过渡 > LEDE 不保留配置升级 246 ROOT “
仅仅是我试过可行的方法,据我所知有些版本的K3 在原厂状态(246)下就无法 从CFE 直接刷 217(改版本号为247的方法)

我自己用下来 MAC 地址还是不正常,MAC 地址的修复应该不在 kernel 部分, WAN口没有,对应的是 LAN1。
管理地址为 192.168.50.1 ,拨号开启 双线路,首选 LAN1 就能正常上网,我贴的图没标记,电梯直达 校友(梨)的分享

一个神奇插件的离线安装包 (用了短网址,原地址会被论坛和谐)

其实梅林无线也就那样,USB 的速度确实有驱动的加成。
有线写入

有线读取

无线写入

无线读取

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
更新:11楼 校友(梨) 测试能够使用软件中心。
把 63780223 的内核更新到修复 MAC 地址的版本:
旧 链接:https://pan.baidu.com/s/1eSgqC1O 密码:d74g

替换 kernel 其实非常简单,跟大多数固件一样,找到 hsqs ,前面的部分就是kernel ,后面部分则是 squashfs 压缩的。
  1. hexdump -C  ~/Downloads/RT-AC3100_380.67_X7.6-818.trx  |grep hsqs
  2. 001b7510  51 a5 30 00 68 73 71 73  26 0b 00 00 7e 43 96 59  |Q.0.hsqs&...~C.Y|
复制代码
  1. hexdump -C ~/Downloads/k3-RT-AC3100_380.68_1erase.trx |grep hsqs
  2. 001b67f0  68 73 71 73 2c 0b 00 00  d4 b1 a1 59 00 00 02 00  |hsqs,......Y....|
复制代码
然后用 dd 命令 跟找到的 offset 分割固件,再用 cat 拼起来就行。
就这2步操作,用 winhex 直接查找替换也行。
仅做了替换,用作者 63780223 的内核加 KS 的改版梅林。
目前能正常使用,不会修复已知问题(wan口),编译好的文件不好修改。
想等修复的,等这贴吧 thread-251361-1-1.html(好像也没搞定

旧 链接: https://pan.baidu.com/s/1i45CJ2H 密码: v7ea

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

qq484*** + 1 我来恩山就是为了看你!
plut*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
sha*** + 3 我来恩山就是为了看你!
vi*** + 1 支付宝已转500w给你!
jqk*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
yuni*** + 1 我来恩山就是为了看你!
viru*** + 1 支付宝已转500w给你!
红狼*** + 3 支付宝已转500w给你!
she*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
lovezh*** + 1 因为win7用的gbk编码wifi列表看到utf8都是.
smo*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
sin*** + 1 我来恩山就是为了看你!
with*** + 1 强大的恩山!
jb*** + 1 很好,支持!
校友*** + 3 楼下谢我。已刷楼主的7.5版好用!!!!!
zsh*** + 5 强大的恩山!(以下重复1万次)
xia*** + 3 不怕死的赶紧上 ,赶紧的233333333
肤白貌*** + 1 不管怎么说 支持走一波!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个。。。。。估计会尝试的人会很少
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你应该说明hsqs前部分用63780223的,后面用AC3100的

两个版本?

这样就太偷懒了,换rootfs确实是一种方法。

主要是也不好改,真的要修bug,起码要对源码跟所有文件很熟悉吧。  详情 回复 发表于 2017-8-28 20:51

快去测试测试,

63780223 发表于 2017-8-28 20:43
这样就太偷懒了,换rootfs确实是一种方法。

主要是也不好改,真的要修bug,起码要对源码跟所有文件很熟悉吧。

kernel 要是也能解包就好了

论坛个个都是大神。像我这样完全不会Linux的情何以堪

惭愧 一头雾水

刷了楼主的7.5版,好用。。各种测试中。爽歪歪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求K3梅林的爱国美元客户端的离线安装包文件 谢谢  发表于 2017-9-1 15:00
你好 我想问一下 LAN口是不是正常使用 ? 我PS4想接LAN口  详情 回复 发表于 2017-8-31 18:44

楼主能否再把63大神修复了无线MAC的内核替换进K站的固件内?这样估计这个带软件中心的固件一并也修复了无线MAC

已经上传了,感谢测试。  详情 回复 发表于 2017-8-29 11:45

最近论坛里涌现出了好几位研究K3梅林固件的大神,这是大家的福气啊,如果几位大神能互通有无相互合作的话,K3完美版梅林固件看来还是很有希望的,各位大神加油!

你看我的描述也知道这就很简单的2步,不用看源码,甚至不需要懂编程。 我只做了一点点微小的工作。  详情 回复 发表于 2017-8-29 11:46

校友(梨) 发表于 2017-8-29 10:37
楼主能否再把63大神修复了无线MAC的内核替换进K站的固件内?这样估计这个带软件中心的固件一并也修复了无线 ...

已经上传了,感谢测试。

lwiibj 发表于 2017-8-29 10:48
最近论坛里涌现出了好几位研究K3梅林固件的大神,这是大家的福气啊,如果几位大神能互通有无相互合作的话, ...

你看我的描述也知道这就很简单的2步,不用看源码,甚至不需要懂编程。
我只做了一点点微小的工作。

大神太谦虚了,往往看似很微小的工作却是十分重要的一步,就像打通任督二脉,成就绝世武功~~ 不积跬步无以至千里... 加油!!!  详情 回复 发表于 2017-8-29 11:56
怎么我的jjfs2变为了64mb  详情 回复 发表于 2017-8-29 11:51