QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大家都是在发改K3散热贴,那我也发一个

首先我改散热完全是觉得好玩,我至少现在还不用K3,因为固件并不完美。

我改K3借鉴了K站的这个帖子    http://koolshare.cn/thread-119266-1-2.html

我与他一样在CPU处WIFI芯片处都加了铜片

加的方式是  CPU处跟这个帖子一样 都是 芯片-硅脂垫-屏蔽罩-铜片-硅脂-散热片   CPU处我个人使用的铜片尺寸是15*15*0.8的 里外一样
wifi芯片由于未拍照就简单说一下,就是把原来的硅脂垫铲掉换成固态比较薄的硅脂垫,形式都是跟CPU处的形式一样   屏蔽罩里面的尺寸是15*15*1.2,屏蔽罩外是15*15*0.8的

然后我还加了两个4020的风扇,取电方式是直接在主板,没拍照就盗用一张网友的图片给大家演示

风扇的安装方式
首先我把前面的格栅封住了4分之3吧   上面是用透明的软性塑料片裁好尺寸然后用胶枪固定,下面4分之一用了一张防尘网然后胶枪解决
没错这就是K3C送的杀马特键盘,不要问我为什么用

封好之后开始固定风扇
这里一开始我是两个风扇都固定在这个位置,后来觉得效果不好换了到了CPU顶上
为了通风又更小的阻力我吧里面位置的格栅用钳子掰了
然后用泡沫板把能封的都封起来风扇是往外吹的

第二个风扇我选择固定在主板的上面,也就是CPU的上面来引导风,风扇是往上吹的
固定风扇全部胶枪伺候
还有一点一开始我是两个风扇并联,实在是太吵了,然后一直想串个电阻让他慢一点
苦于手上没有电阻,然后干脆就直接串联在一起,安静了很多很多!

这样我的散热就基本完成了
反面

正面

附上温度图  

刷的LEDE

然后我发现一个问题,就是梅林的温度显示貌似要低一些,同样的情况下,特别是WIFI 5G芯片

谢谢大家能看完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
折腾无极限
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

牛人 但是没必要啊。。。

加个温控的,

温控太麻烦了,而且我串联后声音很小,没上面所谓了  详情 回复 发表于 2017-8-29 20:22

这手艺,比上次那机外加风扇的哥们强多了;另外问一下,楼主哪个铜片在哪买的呢

淘宝搜 散热铜片 自己找尺寸就可以了,很便宜的,我本来买了三个尺寸0.8,1.0,1.2结果1.0被我拍成了0.1,不过还好1.0我没用上  详情 回复 发表于 2017-8-29 20:21

sosme 发表于 2017-8-29 20:12
这手艺,比上次那机外加风扇的哥们强多了;另外问一下,楼主哪个铜片在哪买的呢

淘宝搜 散热铜片 自己找尺寸就可以了,很便宜的,我本来买了三个尺寸0.8,1.0,1.2结果1.0被我拍成了0.1,不过还好1.0我没用上

温控太麻烦了,而且我串联后声音很小,没上面所谓了

突然发现我的CPU温度是80,还不错

看了这温度和我I7笔记本的温度差不多了  还好没下X

没改的在这看看。。哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

折腾无极限,其实最简单就是把显示屏线去掉温度就降很多了

拆的时候卡扣会坏么?天线要全部拆了么?

我两侧板各断一个卡扣,天线我是全拆了,又不麻烦  详情 回复 发表于 2017-9-17 21:39

无线新手 发表于 2017-9-17 19:38
拆的时候卡扣会坏么?天线要全部拆了么?

我两侧板各断一个卡扣,天线我是全拆了,又不麻烦

楼主问下,屏蔽罩里面你怎么用这么厚,1.2的,我看别人用的都是0.8 1.0,  里面用1.2会不会太高了屏蔽罩盖不住?

wifi芯片里面1.2的,cpu里面我现在已经改了0.8太薄1.0应该正好  详情 回复 发表于 2017-9-22 13:38

尹一一 发表于 2017-9-22 10:31
楼主问下,屏蔽罩里面你怎么用这么厚,1.2的,我看别人用的都是0.8 1.0,  里面用1.2会不会太高了屏蔽罩盖不 ...

wifi芯片里面1.2的,cpu里面我现在已经改了0.8太薄1.0应该正好