QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: mipeitian

小白跪求四川电信ITV用其它方式看的方法?

shanpo 发表于 2017-9-1 20:43
igmpproxy用来穿透NAT,我是将itv直接连接到内网,不需要这个。我的光猫电信电信小弟来装好后我没动过。

你可以试试关了还能看不,我这里关了就不行.
我的线路接发和你是一样的.

我没有光猫管理员密码,安装的时候问电信小弟要了一个,小弟说这个密码会定期修改,登录光猫发现一些设置还是无法修改,不过可以看到iptv和数据业务都是桥接的,接入认证都在光猫下一级设备上,因此光猫上不需要开启  详情 回复 发表于 2017-9-2 06:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kncy 发表于 2017-9-1 21:24
你可以试试关了还能看不,我这里关了就不行.
我的线路接发和你是一样的.

我没有光猫管理员密码,安装的时候问电信小弟要了一个,小弟说这个密码会定期修改,登录光猫发现一些设置还是无法修改,不过可以看到iptv和数据业务都是桥接的,接入认证都在光猫下一级设备上,因此光猫上不需要开启igmpproxy。

你确定网络拓扑跟我的一样?

这是我家的网络拓扑示意图,实际没有用到交换机,而是用路由器LAN口代替,这张图是为了强调iptv如何接入内网,解决iptv和上网数据在内网同传,不需要为iptv拉专线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

接发一样,iptv可以接任何一个lan口。
四川电信应该都可以这样接,只是每个市的组播地址不一样得自己抓.

shanpo 发表于 2017-9-1 20:27
成都,我的光猫型号也是hg8145c,不用设置光猫,直接将itv口连接到交换机或路由器LAN口即可,家中内网所有 ...

1,不影响网速吗?我以前用K2,刷老毛子,ITV接LAN口后,家里上网阻塞严重。2,电脑手机访问组播地址看直播,电脑手机机顶盒能同时使用吗?3,四川电信组播地址都一样吗?如果一样,求一份四川电信组播地址?

网速我没觉得有影响。当然也要考虑路由器性能造成的问题,可以用两个路由器,一个做数据网关,另一个接itv并开启udpxy,比直接rtp协议看直播切换频道快得多。此外,路由器网桥接口(bridge)要开启igmp_snooping,op  详情 回复 发表于 2017-9-2 11:39

mipeitian 发表于 2017-9-2 10:03
1,不影响网速吗?我以前用K2,刷老毛子,ITV接LAN口后,家里上网阻塞严重。2,电脑手机访问组播地址看直 ...

网速我没觉得有影响。当然也要考虑路由器性能造成的问题,可以用两个路由器,一个做数据网关,另一个接itv并开启udpxy,比直接rtp协议看直播切换频道快得多。此外,路由器网桥接口(bridge)要开启igmp_snooping,openwrt默认是关闭了这个功能,此项可避免组播数据在非订阅端口发送;相关设置可参考https://wiki.openwrt.org/doc/howto/udp_multicast

此帖https://www.right.com.cn/forum/thread-240466-1-1.html有成都的直播地址,能不能在其他城市用不得而知。不行就只能自己抓包了。

四川的iptv口基本都是dhcp模式,你这样接法同一个网络里就有会有两个dhcp服务器了哦,一个路由本身,一个iptv口的dhcp,那网络上设备会获得那个网络的ip地址啊?  详情 回复 发表于 2018-1-31 18:05

kncy 发表于 2017-8-31 22:06
四川电信想看直播只需抓到组播地址,光猫设好igmpproxy就可以了.

厉害啊,怎么弄啊,有教程吗?我是四川电信创维E900-S的盒子,有办法吗?可以加个微信吗?13696130687

shanpo 发表于 2017-9-2 11:39
网速我没觉得有影响。当然也要考虑路由器性能造成的问题,可以用两个路由器,一个做数据网关,另一个接it ...

四川的iptv口基本都是dhcp模式,你这样接法同一个网络里就有会有两个dhcp服务器了哦,一个路由本身,一个iptv口的dhcp,那网络上设备会获得那个网络的ip地址啊?

https://www.right.com.cn/forum/thread-255847-1-1.html

我是四川内江的,路由器是K3,刷的LEDE固件,把这三个帖子看完,你应该就会了。我已经成功了。
https://www.right.com.cn/forum/thread-147109-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-220332-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-248400-1-1.html

a2005chen1 发表于 2018-3-13 17:20
我是四川内江的,路由器是K3,刷的LEDE固件,把这三个帖子看完,你应该就会了。我已经成功了。
http://www ...

我的路由是华硕的,刷的梅林。这几个帖子都看过,但是没有搞定。

仔细看看,回去试试~~~~~~~~~~~~~~~

华为悦盒是最简单的啊,都不用抓源,下一个华为STB管理工具,什么都有了

xxp2277 发表于 2017-8-31 19:02
原版固件怕是不行的。
四川电信的话我这里需要路由器划分一个vlan绑定一个lan口连接iptv线路用于专门获 ...

求帮助,我现在就想把iptv走vlan,方便我调整使用位置,一过交换机iptv就不能直播了

其它地区我不知道,四川成都电信我这里是成功了的。  详情 回复 发表于 2018-5-15 20:39

xycgh 发表于 2018-5-12 16:08
求帮助,我现在就想把iptv走vlan,方便我调整使用位置,一过交换机iptv就不能直播了

其它地区我不知道,四川成都电信我这里是成功了的。

我的应该跟你的一样,只是在德阳,iptv 是other_b_43,组播是3205  详情 回复 发表于 2018-5-24 17:36

xxp2277 发表于 2018-5-15 20:39
其它地区我不知道,四川成都电信我这里是成功了的。

我的应该跟你的一样,只是在德阳,iptv  是other_b_43,组播是3205