设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k3c] K3-K3C散热底座,无损安装,现货发售

https://item.taobao.com/item.htm?id=560094036857

有些朋友拿到手不知道怎么安装,请看下安装图,线先按图绕好,底座不是放上去就可以的,要稍微用点力按进去哦,开缝就漏风了,达不到最大的降温效果了

这个是电阻的串法,不会的看下图
收到货后检查下防尘网是否在运输中偏了,拿下风扇装正即可
这是绕线图,最好按图绕线,尽量把线埋下去,不然压到线就盖的不密了
============================================================
789.jpg 第一批240套已发出,因为受到风扇和外壳生产速度的限制,后面的需要再等2-3天才能发货,反正材料到了,我会尽快包装起来发出的........不搞不知道,搞了才知道做一个产品的难度
===============================================================================================

试模成功,没什么大问题了,几个小细节稍微再修正下就能生产了。。。。https://item.taobao.com/item.htm?id=560094036857  想要的可以去下单了,预计25号左右发货,就算出意外,最迟也不会超过月底的,除非天降陨石把我的模具给砸了。。。那我就可以改卖陨石了。。。。

================================================================
经过测试K3-K3C完美适配,底壳已经喷漆

这是散热的效果图了,原装机器里面没做任何散热改动,手摸外壳基本就是常温,脸贴在侧面可以感受到呼呼的热风出来,声音还是有的,但是相当的轻微了,白天的时候要耳朵贴过去才听的到,晚上夜深人静的会稍微明显点,(隔个1米多就没什么感觉了)....这句话就当参考吧。。。可能我以前搞过一段时间雕铣操作的缘故,耳朵过滤能力较强,晚上开着电脑挂机睡觉啥的毫无压力。。。。放卧室的还是要谨慎下手。夜深人静会比较明显

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
之前做了个散热器,见楼主这个帖子http://www.right.com.cn/FORUM/thread-252929-1-1.html 发现了很多缺陷,特别是噪音,让人无法忍受,所以重新又设计了个改进版

买了好几种散热风扇测试以后,还是敲定了5V0.06A的,安静才是最重要的,因为怕单个功率太小散热性能不够,所以这次改双风扇设计
扫描扫下先
套原先的外壳里建模
这就是设计好的结构了,之前的安装起来当中开缝,所以把安装脚加到6个,侧面做成工字型的,贴合原样品
进风口加了防护罩,旁边一圈沉下去的是预留起来装防尘网的
淘宝买的防尘网,打印张1比1的圆, 贴上去剪出一个45mm的圆形 ,就是颜色忘记买白色的
这是成品了,吸取了上次的教训,我算好了收缩发过去打印,误差控制的很好
严丝合缝
上一个没设计好的地方,这次贴合的很好,蓝色的残留物是我之前拿橡皮泥堵漏留下的
再来张背面图

最后插播一条广告,iPhone8上市了,你们换了iPhone8之后有不用iPhone7,iPhone7plus,iPhone6s,iPhone6s plus都可以到我这里换不锈钢脸盆或者散热器哦 来回包邮

单选投票, 共有 1057 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

希望楼主出个带电源接头版本再带一个电源一分二转接头套餐,USB口还是有别的用的,要不然移动硬盘没地方插了  发表于 2017-11-5 01:25
感觉像是3D打印出来的。  发表于 2017-10-17 23:31
注塑模具?模具不少钱,  发表于 2017-10-9 11:26
楼主一定是学模具设计出身的,不错,DIY,自己做自己喜欢的,需要的东西。顶个。  发表于 2017-9-18 11:02
希望有接电源口的版本,用转换头,插在电源插头和插座中间取电,不影响电源供电。  发表于 2017-9-18 09:12
请问你这个散热器是怎么装上去的?要拆路由器底壳吗?  发表于 2017-9-16 10:19
1.首先我觉得底座四周打上胶圈,因为双风扇有吸风作用,更好的吸收路由器内部的热量,不会漏风。2.底座做四角垫。3.风扇吸收热量周围放置敏感温度传感器,吸收的时候热量越高,风扇转速越快。4.白色比较容易脏,...  发表于 2017-9-15 17:50
我也感觉底壳的垫脚高度是不是可以考虑稍微做高一点,这样的话进风量就会更畅快和更大一些。  发表于 2017-9-14 19:27
出个点子,楼主设计个 侧吸加移动硬盘支架。(不考虑外貌者可以使用)  发表于 2017-9-14 19:09
原来有脚,眼神不好没看出来,抱歉。建议脚放在四角,做高一点  发表于 2017-9-14 18:57

评分

love11494114 + 1 其实没什么用,路由天天开起用风扇散热既增加功耗,风扇寿命也不长,要改散热应该是开.
109109109lf + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
patteel + 1 虽然我更喜欢被动散热,但对楼主的动手能力表示深深的钦佩!
dolby + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
neverloseyou + 1 希望楼主出个带电源接头版本再带一个电源一分二套餐,USB口还是有别的用的
xiepoem + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
gdsdmw + 1 我来恩山就是为了撩你!
ai84511889 + 1 能不能把USB插头改成借一还一的,我需要插硬盘
yangklok + 1 很好,支持!
hjg16 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
Gaolei + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
潜水者 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
dreamsun007 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
113906217 + 1 就想问什么时候开卖?坛友优惠否?先定2台!
503143713 + 1 有才,什么时候出成品?
屌到不行 + 1 当心我用iPhone X 砸死你
sw_yp + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
天马行空的 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
yajeed + 5 强大的恩山!(以下重复1万次)
jdzxwy + 1 我来恩山就是为了撩你!
老司机的微笑 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
leonryu + 1 前排留名
phc1003 + 1 做的这么漂亮,当然买一个啦
mason0451 + 1 不错,支持下
永远的最远端 + 1 可以的,造福众基友!
尾绒 + 1 很好,支持!
yin624232595 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
红狼8009 + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
kfeier + 1 我来恩山就是为了撩你!
lkd864 + 1 我来恩山就是为了撩你!
a404021498 + 1 个人搞的话,我感觉可以众筹一下,这样你的风险会小很多,很多说要买的,估计也只是说.
coolming + 1 我来恩山就是为了撩你!
wdr6300V2 + 1 虽然我不买,但是我支持大牛手动
Hxdgt + 1 支付宝已转5毛给你!
ミ浮夸Sぴ + 1 当心我用iPhone X 砸死你
madeidea + 1 产品结构简单,量少开模不划算,直接用3D打印吧。
clouit + 1 有才
kill33 + 1 楼主把群拉起来呗
liwanhe + 1 我来恩山就是为了看你!
466680908 + 1 我来恩山就是为了看你!
sammy1229 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zhete + 1 垫脚在稍微高一点
ywq1992 + 1 我来恩山就是为了看你!
无聊的石头 + 1 别说了,打他!!!
lwiibj + 1 这个底座不错!
鲜锅兔儿 + 3 下面增加四个脚脚或者用脚垫起来,好进风
qifengxun + 1 支持!非常想要!
zhoudecai + 1 犀利想要

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发自己坐

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
楼主,我想买,请问在什么时候开卖呢?  详情 回复 发表于 2017-9-29 15:15
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
黑色的来两个  发表于 2017-9-16 23:28
黑色的,来两个  详情 回复 发表于 2017-9-14 19:47
有没有建个群啊?我要加进去  详情 回复 发表于 2017-9-14 18:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶起……造福大伙
确实好看,量产报个名~~~~
K3和K3C的模具是一样的吗?

应该是一样的,我会买个验证的  详情 回复 发表于 2017-9-14 17:31
白色看起来不太和谐,黑的会顺眼一些

同感,黑色好看,白色很low  详情 回复 发表于 2017-9-16 09:30
材料暂定ABS,这种材料有黑白两色可选的  详情 回复 发表于 2017-9-14 17:32
来自安卓客户端来自安卓客户端
如果能直接从路由器内部取电就更好了

那不是得拆机了吗 多麻烦  详情 回复 发表于 2017-9-16 09:32
希望改进下供电方式改成DC接口的

USB接口的最方便,既可以路由器供电,也可以手机充电头供电,现在供电头都统一标准的,随便都能找出一大堆来  详情 回复 发表于 2017-9-16 09:33
想量产的话就要考虑成本,USB这个接口最普遍了,随便拿个手机充电器就能用,DC接口还需要焊接什么的,现在这个年代人工成本是最高的,我现在基本上是按最省人工的方式设计的,上个版本风扇还螺丝固定的,这个版本我直接省掉  详情 回复 发表于 2017-9-14 17:37
570807615 发表于 2017-9-14 17:25
K3和K3C的模具是一样的吗?

应该是一样的,我会买个验证的
dante1023 发表于 2017-9-14 17:28
白色看起来不太和谐,黑的会顺眼一些

材料暂定ABS,这种材料有黑白两色可选的
:那为啥不直接永标准风扇 一定要涡轮?

测试过了,同样功率大小的,风力没涡轮的好,加上底部进风口在侧面,普通风扇不好装  详情 回复 发表于 2017-9-14 17:39
CYHHJ 发表于 2017-9-14 17:32
材料暂定ABS,这种材料有黑白两色可选的

要是我做就选黑色,内置12v转5v降压模块,底座上再加个风扇开关
来自安卓客户端来自安卓客户端
liuyu56 发表于 2017-9-14 17:31
希望改进下供电方式改成DC接口的

想量产的话就要考虑成本,USB这个接口最普遍了,随便拿个手机充电器就能用,DC接口还需要焊接什么的,现在这个年代人工成本是最高的,我现在基本上是按最省人工的方式设计的,上个版本风扇还螺丝固定的,这个版本我直接省掉了上面压下来压住就好了

还是usb方便  详情 回复 发表于 2017-9-14 17:50
无聊的石头 发表于 2017-9-14 17:33
:那为啥不直接永标准风扇 一定要涡轮?

测试过了,同样功率大小的,风力没涡轮的好,加上底部进风口在侧面,普通风扇不好装

25真是良心价了,没有1K的订货量,估计这个价格做不出来.  发表于 2017-9-15 08:55
不过真能25拿下么 看着悬  详情 回复 发表于 2017-9-14 17:40

不错,这回看起来比第一次做的好多了,没有温度对比图不知道实际散热效果如何?
要是底座打印材质能添加颜色也做成跟外壳一样银色的那就更完美了,呵呵!

另外,我也感觉底壳的垫脚高度是不是可以考虑稍微做高一点,这样的话进风量就会更畅快和更大一些的。