QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器换内存失败

手头有个tl_wr841nv12的路由,内存芯片是A3S64D40GTP,8M的,想换成32M的,拿热风枪350度吹下来,分别换上HY5DU121622DTP-D43,HY5DU561622DTP-D43内存,uboot再无输出...
   又换了其他两种型号路由的A3S64D40GTP内存,都是再没有然后了..
   有的帖子说换内存需要短接一个电阻,有的说不需要,为什么呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换内存拆和换都是用烙铁拖焊,没你这个问题。焊盘有没掉?有没有虚焊?内存有没问题?

拆的时候堆锡焊怕翘坏了~,焊盘没掉,内存是新的,虚焊看不出来~ 你一般比如8M换32M内存不用动电阻什么的吗?  详情 回复 发表于 2017-10-13 11:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一般都是虚焊,或者连锡了。重新再上一遍锡,再拖一次,处理干净。不行继续重复。我有一次重复了5次才正常启动。

好的,可能是我太自信了,我再试试,谢谢回复~  详情 回复 发表于 2017-10-13 11:45

改64M内存一般不需要短接什么电阻了,不启动大部分原因是虚焊,当然首先要排除内存芯片是坏的或者不兼容

我再多试几次,谢谢回复~  详情 回复 发表于 2017-10-13 11:46

pzxy 发表于 2017-10-13 11:24
换内存拆和换都是用烙铁拖焊,没你这个问题。焊盘有没掉?有没有虚焊?内存有没问题?

拆的时候堆锡焊怕翘坏了~,焊盘没掉,内存是新的,虚焊看不出来~
你一般比如8M换32M内存不用动电阻什么的吗?

焊用烙铁拖焊,最好用刀头,少上点焊锡,舍得用松香,焊的时候板子带点倾斜,刀头从板子上面慢慢滑向下面,可以看到焊锡从一个脚转到另一个脚,很简单的。  详情 回复 发表于 2017-10-13 11:54

revin1990 发表于 2017-10-13 11:40
一般都是虚焊,或者连锡了。重新再上一遍锡,再拖一次,处理干净。不行继续重复。我有一次重复了5次才正常 ...

好的,可能是我太自信了,我再试试,谢谢回复~

csu05michael 发表于 2017-10-13 11:41
改64M内存一般不需要短接什么电阻了,不启动大部分原因是虚焊,当然首先要排除内存芯片是坏的或者不兼容

我再多试几次,谢谢回复~

kalo 发表于 2017-10-13 11:42
拆的时候堆锡焊怕翘坏了~,焊盘没掉,内存是新的,虚焊看不出来~
你一般比如8M换32M内存不用动电阻什 ...

焊用烙铁拖焊,最好用刀头,少上点焊锡,舍得用松香,焊的时候板子带点倾斜,刀头从板子上面慢慢滑向下面,可以看到焊锡从一个脚转到另一个脚,很简单的。

如果焊一次就成功,你会骄傲的,,,,,,,补焊一下,应该没问题,,,

结贴了!!
重新拖了5~6遍,终于可以了,之前对自己焊接技术还挺自信的,感觉不至于出现虚焊什么的~
差点就放弃了,感谢各位回复!!

焊接需要精益求精,结果如题不符。

折腾这没意思!!!淘汰了!!