设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k2p] 路由器A和B通过无线桥接,2个路由器下的电脑不能互相访问

newifi和K2p通过无线桥接,K2p接的是neiwifi的wifi连入互联网,neiwifi的IP段是192.168.1.X,k2p的wan口是192.168.1.X,k2p LAN口下的设备是192.168.2.X,2个路由器下的电脑不能互相访问,求助!!试过把k2p LAN的DHCP改成192.168.1.X段,也不行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你那是WISP,要改成WDS!然后把K3的DHCP关了!

梅林固件有WDS吗?  详情 回复 发表于 2017-10-13 18:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
k2p添加一条静态路由,192.168.2.x 下一跳 k3wan 试试
k3的中继,也就是路由器模式,官方固件没办法设置为ap无线桥接模式,好像只有梅林有
来自安卓客户端来自安卓客户端
在K3上面设置一条静态路由表
既然无法桥接,那只能用静态路由解决了。k2p添加192.168.2.0 -> K3的wan口的192.168.1.X,酱紫试试

具体怎么操作,能说下吗~?我看固件内的静态路由,只能配置一个IP  详情 回复 发表于 2017-10-13 18:54
abc8429 发表于 2017-10-13 13:00
你那是WISP,要改成WDS!然后把K3的DHCP关了!

梅林固件有WDS吗?
greysouls 发表于 2017-10-13 15:07
既然无法桥接,那只能用静态路由解决了。k2p添加192.168.2.0 -> K3的wan口的192.168.1.X,酱紫试试

具体怎么操作,能说下吗~?我看固件内的静态路由,只能配置一个IP
假设neiwifi的ip是192.168.1.1,LAN网口接k2p的wan口,k2p获得wan口IP为192.168.1.2,k2p的管理ip是192.168.2.1,k2p下的客户端DHCP获得的ip地址为192.168.2.X(2-255)
则:
1. 设置neiwifi的静态路由表
2. 添加 “网络&主机IP”为“192.168.2.0”
3. "网络掩码&子网掩码"为“255.255.255.0”
4. “网关”为“192.168.1.2”

不太清楚你这个neiwifi的管理界面,但静态路由基本都是这个意思
接lan口不就行了吗?就是浪费一个口,够用就可以