QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: muziling

最新的pandorabox固件加密了?解包重新打包启动不起来

另外,pandorabox不开源的原因,我想大家应该都心知肚明。不是高尚的人,就别假借高尚之名行利己之事,安安静静做好自己的事情就好。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gengyuegeng 发表于 2017-10-26 19:42
算了吧,明明是想该人家固件想得利,灯大已经发帖说了,真不要脸。

愤青同志 ,注意看清了,我说的是我不想打包.
我只是想让人家出个精简版本,照顾一下小内存的机器.
当然我们这种伸手党不能提过分要求,毕竟人家辛苦做的固件是免费给我们用的.

然,,,
我自己花钱买的路由器刷个机而已 ,你跟我扯什么 获利,不要脸.
喷愤 , 也请 先动动脑子.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

发现有人利用PandoraBox重新打包固件,并增加了一些不可告人的小应用在里面,
在其他地方传播,看起来有点像是广告联盟做的。

lintel出个简洁的只带硬件加速和无线的固件吧,8M闪存的就别加入太多插件了,比如小白模式就别加进去了,控制在6M左右就差不多了。留个2M装插件  详情 回复 发表于 2017-10-29 17:33

lintel 发表于 2017-10-29 15:29
发现有人利用PandoraBox重新打包固件,并增加了一些不可告人的小应用在里面,
在其他地方传播,看起来有点 ...

lintel出个简洁的只带硬件加速和无线的固件吧,8M闪存的就别加入太多插件了,比如小白模式就别加进去了,控制在6M左右就差不多了。留个2M装插件

同意同意. 我的 7260N 只有 8M FLASH. 而pb发布的MW305R 固件要将近10M.  详情 回复 发表于 2017-10-30 16:13

lintel 发表于 2017-10-29 15:29
在其他地方传播,看起来有点 ...

我们都明白您和您团队这样做的理由,但是我觉得这个事情不是您该费心考虑的。毕竟明辨是非是自己的事情。这样做会导致玩固件的乐趣少了很多啊。
链接里的那个事情,相信大部分人都已经知道了,如果下固件还在不明来路的地方下载,那就是自己的问题了。
贵团队这样一刀切的做法,直白的说,是“懒政”。

顺便:Newifi3出来之前的PandoraBox固件就带着签名了,只是没在固件里检查而已。这个签名最早是用来防Newifi3刷错固件用的(Bootloader会校验签名,签名不符就不予启动固件) 至于为什么突然在固件里加签名验证:  详情 回复 发表于 2017-10-30 19:54

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

junyee 发表于 2017-10-26 18:52
pandora 能提供个极度精简的版本来吗,,有些软件我不需要啊, 因为只有8M ,
我也不想打包固件的.

潘多拉不是提供有sdk吗,自己编译一个应该可以吧。

ph7758520 发表于 2017-10-29 17:33
lintel出个简洁的只带硬件加速和无线的固件吧,8M闪存的就别加入太多插件了,比如小白模式就别加进去了, ...

同意同意.

我的 7260N 只有 8M FLASH.
而pb发布的MW305R 固件要将近10M.

gengyuegeng 发表于 2017-10-30 06:30
自己打着一个旗号想干龌鹾事,一旦可以随意打包,l潘多拉团队要背多大的锅,明明是个伸手党,没那技术还想 ...

呵呵,这位兄台,你是那个群里的吧,听到点小道消息,又知道了?你要知道,9月以前的版本pandorabox,都是可以解包的。有那么多解包的,我没看见一个锅能扣到潘多拉团队的头上,你也知道的话,你举个例子呗。再说句不好听的,无意冒犯,潘多拉固件这点用户量,就算引流一点广告,能几个钱啊?还用“数”?你是来秀智商下限的还是真没见过世面啊?

再多说一句。我从来没看出潘多拉固件的明显优势在哪里,也没有技术的绝对垄断,这样搞封闭,没有任何好处。

固件验证是我写的,6月份就有了。至于漏洞嘛,反正我已经修了不妨就在这说了:你把签名信息删掉自然就会跳过验证。  详情 回复 发表于 2017-10-30 19:32

兔巴哥 发表于 2017-10-30 11:25
潘多拉不是提供有sdk吗,自己编译一个应该可以吧。

编译需要完整源码,或者Imagebuilder,SDK不可以的噢

meryon 发表于 2017-10-30 17:07
呵呵,这位兄台,你是那个群里的吧,听到点小道消息,又知道了?你要知道,9月以前的版本pandorabox,都 ...

固件验证是我写的,6月份就有了。至于漏洞嘛,反正我已经修了不妨就在这说了:你把签名信息删掉自然就会跳过验证。
至于为什么会留下这个漏洞:懒得判断当前固件到底是否应该带着签名。

meryon 发表于 2017-10-30 06:07
我们都明白您和您团队这样做的理由,但是我觉得这个事情不是您该费心考虑的。毕竟明辨是非是自己的事情。 ...

顺便:Newifi3出来之前的PandoraBox固件就带着签名了,只是没在固件里检查而已。这个签名最早是用来防Newifi3刷错固件用的(Bootloader会校验签名,签名不符就不予启动固件)
至于为什么突然在固件里加签名验证:
1 sysupgrade没有验证固件签名,做这个的时候顺便增加校验自身的功能。
2 为NAND固件签名校验做准备。在Bootloader中读UBI分区内容比较困难,所以只校验内核签名正确,接下来留给固件校验rootfs会好写很多。
3 顺手防打包党。

请问大神 你分享的源码 有mt7628无线驱动吗  详情 回复 发表于 2017-11-11 11:27

怎么吵起来了,我其实就是想删掉不用的,加一个python,小FLASH的路由用用, 既然加密了,就算了,尊重作者的选择。
我还以为是我的方法出错了

请问你用的什么板子啊  新版的固件在哪里下的 能给个链接吗