QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有关IPTV单线双网、双线双网的成功事例

我只是把我自己的经历写出来,供大家参考,有什么不对的地方欢迎大家指正!因为每个地方连接方式、参数不同,不能保证大家都可以实现!
原理就是这个原理,可以参考,自己琢磨!

我的设备:光猫华为SA1456C,路由器K3,机顶盒:华为EC6108 9V(好像A还是E版)

方案一:单线双网(适用于弱电箱到客厅只有一条网线的情形)
准备阶段:路由器K3刷的stons的LEDE,利用VLAN划分实现。K3刷梅林也试过,无奈无VLAN划分,通过内网IPTV设置怎么也成功不了!同理利用交换机或者其他支持VLAN划分的固件也可以实现!
1.通过VLAN绑定把光猫里的IPTV业务和Internet绑定到同一个端口
(截图是我的光猫里面的,网口1默认Internet,而且我们这Internet的VLAN ID是空的,所以把IPTV的43也绑定到网口1就行,同理Internet和iptv都有vlan id的,都绑定网口1一次)
2.路由器交换机VLAN设置(路由LAN1接IPTV,其他口设置同理)

方案二:双线双网(适用IPTV破解后,既要看外网点播又要看IPTV内网直播的)
这个技术含量就很低了,但也有弊端,连接设备有时获取的是iptv内网!
1.原来IPTV和路由正常使用,数据不做任何更改(建议猫里的IPTV取消DHCP),连线如下就可以实现!(IPTV切换DHCP或者设置静态IP,可以看外网,PPPOE拨号可以看内网)

2.有关弊端问题,许多路由或者固件支持访客网络,建一个访客网络就可以解决!

方案三:升级版单线双网(融合1和2)
在1的基础上,新建LAN(建议新命名为IPTV,方便分辨),设置和原有LAN基本完全相同(DHCP的IP改成和原来不一样的,比如原来192.168.1.1,IPTV的改为192.168.2.1),硬件那里的话,LAN保持原来不变(好像是ech.1和无线),IPTV只勾选VLAN43那个(好像是ech.43),路由重启!

其实利用这个方法,方案2的弊端也可以解决!但有个前提就是路由是支持VLan划分的OPENWRT路由!

方案四:IPTV实现双网自动切换,主页键IPTV,本地键第三方桌面(虽然我自己用的实现了,但是给我一个新IPTV我绝对不知道怎么做)
这个就是在方案2基础上,进一步破解盒子,改写盒子系统文件,实现盒子通过判断当前桌面,有线自动切换PPPOE和DHCP!虽然我们在盒子设置里看到的一直是pppoe,是内网IP,但第三方桌面可以用外网!
要实现这个前提就是IPTV修改系统文件后不会开不了机或者无限重启等不良症状!能实现的电视盒子很少!
实验前最好网上找找你用的盒子的教程,看有没前辈,没有的话最好不要轻易动手,小心盒子变砖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

mazda520 + 3 陕西老乡赞一个

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
弱电箱到电视墙6根超6+一根光纤   电视墙一个24口排线架

这也太夸张了吧?这么多,6根网线应该不是都到电视墙,而是分到不同的房间吧  详情 回复 发表于 2017-11-14 13:42
牛!装修的时候线一定要预留好!  详情 回复 发表于 2017-10-18 14:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!

diudiuleo 发表于 2017-10-18 13:45
弱电箱到电视墙6根超6+一根光纤   电视墙一个24口排线架

牛!装修的时候线一定要预留好!

是啊,尤其是基装,翻新或者改装太麻烦了,后面的软装都可以几年后改,所以我买了个24口配线架,强迫症让我把口子要全部利用完  详情 回复 发表于 2017-10-18 14:20

yaalon 发表于 2017-10-18 14:12
牛!装修的时候线一定要预留好!

是啊,尤其是基装,翻新或者改装太麻烦了,后面的软装都可以几年后改,所以我买了个24口配线架,强迫症让我把口子要全部利用完

我这里没有光猫,进来就一条线 iptv和宽带都要拨号,请教怎么实现方案三
iptv旁边还有一个普通交换机和普通的小米盒子!
要怎么设置OPENWRT路由
谢谢了!!!!!!!

你这个vlan是已经划分好的,已经单线复用了,直接拨号就行  详情 回复 发表于 2017-11-13 21:34
方案三实现前提:光猫设置VLAN划分才能实现单线双网。再就是要么有交换机,要么路由支持交换机划分!  详情 回复 发表于 2017-11-7 22:36

251643711 发表于 2017-11-7 21:32
我这里没有光猫,进来就一条线 iptv和宽带都要拨号,请教怎么实现方案三
iptv旁边还有一个普通交换机和普 ...

方案三实现前提:光猫设置VLAN划分才能实现单线双网。再就是要么有交换机,要么路由支持交换机划分!

我没有光猫的 现在电信给我在路由器前面加了个小交换机 交换机上接线到iptv iptv拨号才可以用 我用路由器拨号iptv的账号能拨上但是iptv盒子连上没用的 路由器划分应该可以 我有OPENWRT路由的 主要是不会设置  详情 回复 发表于 2017-11-7 22:56

记号,备用。 改天试试

yaalon 发表于 2017-11-7 22:36
方案三实现前提:光猫设置VLAN划分才能实现单线双网。再就是要么有交换机,要么路由支持交换机划分!

我没有光猫的
现在电信给我在路由器前面加了个小交换机
交换机上接线到iptv
iptv拨号才可以用
我用路由器拨号iptv的账号能拨上但是iptv盒子连上没用的
路由器划分应该可以
我有OPENWRT路由的
主要是不会设置
我现在用Padavan 固件的路由器设置vlan可以iptv拨号
但是在同一个交换机下的小米盒子不能获取ip不能上网
还是要请教OPENWRT路由的设置

想问下大神
我单线进来没有光猫
想做第三方案交换机要怎么设置呀
请教了!!!!!!!

你做好能把你的布线方案画个草图,再要实现的功能说清,我才能帮你!  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:55
没光猫,没办法vlan划分,只能想其他办法!真要实现对固件要求就比较苛刻了,我亲自实践过成功的固件就只有K2刷了padavan,梅林原则上也可以实现,我的K3刷梅林没成功!再就是支持iptv的路由也行,在znds论坛看有用t  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:50

251643711 发表于 2017-11-9 19:37
想问下大神
我单线进来没有光猫

没光猫,没办法vlan划分,只能想其他办法!真要实现对固件要求就比较苛刻了,我亲自实践过成功的固件就只有K2刷了padavan,梅林原则上也可以实现,我的K3刷梅林没成功!再就是支持iptv的路由也行,在znds论坛看有用tplink的!

只要你能进光猫设置页面就好说,通过vlan把iptv端口绑定到某个lan上,然后用交换机或者支持交换机的路由再划分开来就可以!  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:52

yaalon 发表于 2017-11-9 19:50
没光猫,没办法vlan划分,只能想其他办法!真要实现对固件要求就比较苛刻了,我亲自实践过成功的固件就只 ...

只要你能进光猫设置页面就好说,通过vlan把iptv端口绑定到某个lan上,然后用交换机或者支持交换机的路由再划分开来就可以!

251643711 发表于 2017-11-9 19:37
想问下大神
我单线进来没有光猫

你做好能把你的布线方案画个草图,再要实现的功能说清,我才能帮你!

回复错了 帮我看看 谢谢!!!!!!  详情 回复 发表于 2017-11-15 20:38
我有k2路由器已经刷了OPENWRT 也有k2p刷了OPENWRT,但是这个系统没有交换机插件  详情 回复 发表于 2017-11-9 20:15
有什么画图软件吗,名字提供下,我画下发上来你帮我想想 我现在电信给我的方案是进来给我装了个交换机,交换机分一路进路由,另外一路叫我自己接 我想把交换机去掉  详情 回复 发表于 2017-11-9 20:12

yaalon 发表于 2017-11-9 19:55
你做好能把你的布线方案画个草图,再要实现的功能说清,我才能帮你!

有什么画图软件吗,名字提供下,我画下发上来你帮我想想

我现在电信给我的方案是进来给我装了个交换机,交换机分一路进路由,另外一路叫我自己接
我想把交换机去掉

yaalon 发表于 2017-11-9 19:55

我有k2路由器已经刷了OPENWRT
也有k2p刷了OPENWRT,但是这个系统没有交换机插件

这个是希望是这样的网络连接 总共是两个iptv的盒子  详情 回复 发表于 2017-11-15 20:14
终于画好了 希望能看的懂 现在的  详情 回复 发表于 2017-11-15 20:12