QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

江苏分享K3设置IPTV

火.. [复制链接]
中兴F451的光猫,配合K3 ROOT固件实现单线利用,边上网边IPTV。IPTV用的是LAN3口。
论坛里已有成功案例,再把我的方法也分享一下:

1.在光猫上设置用户侧绑定:
首先您得能上得了光猫的管理账号。F451只有一个千兆口(网口1),根据实现情况设置VLAN用户侧绑定。
我的是VLAN43为IPTV,用户侧直接绑定到43。VLAN223为上网,由于K3的WAN口是VLAN2,固用户侧绑定到2。

2.K3 上从其它帖子里可以下载到robocfg,将其放到/opt目录下。
3.使用winscp编辑K3 /opt下的启动脚本 :

4.重启K3,LAN3口接IPTV机顶盒,上网看电视两不误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

qingn*** + 1 很好,支持!貌似不是很详细,机顶盒网络配.
rout*** + 1 谢谢经验分享!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很明了,顶了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

老兄 求iptv源 开通了iptv 但没要盒子 没法抓。。。

没盒子……  详情 回复 发表于 2017-10-30 13:56

收藏备用品尝

请教下楼主,现在家里用的电信网,现在已经有一台iptv在看了,如果再把别人家也是电信网的也开通的iptv盒子拿过来,能不能两台一起同时用呢?

补充下现在的猫就两个口,lan1上网 lan2tv  详情 回复 发表于 2017-10-30 10:24

qifuwo 发表于 2017-10-30 10:22
请教下楼主,现在家里用的电信网,现在已经有一台iptv在看了,如果再把别人家也是电信网的也开通的iptv盒子拿 ...

补充下现在的猫就两个口,lan1上网 lan2tv

这个我也说不准,因为ITV盒子上本身就有登录信息的。以下是个人推测: 拿过来的盒子,你得设置一样的登录信息。这样应该也能看。 但能否两个同时看,这得取决于电信怎么设了,我也不清楚。  详情 回复 发表于 2017-10-30 13:54

qifuwo 发表于 2017-10-30 10:24
补充下现在的猫就两个口,lan1上网 lan2tv

这个我也说不准,因为ITV盒子上本身就有登录信息的。以下是个人推测:
拿过来的盒子,你得设置一样的登录信息。这样应该也能看。
但能否两个同时看,这得取决于电信怎么设了,我也不清楚。

zhl416 发表于 2017-10-30 04:49
老兄 求iptv源 开通了iptv 但没要盒子 没法抓。。。

没盒子……

请教楼主几个问题:k3 0-5t分别代表哪几个端口?可不可以把vlan43绑定到k3的无线2.4G或者5G上?k3的一个lan口,比如lan2,可以绑定两个vlan(vlan43和vlan1)吗?

第一个问题: 以下是我自己试出来的: K3 在robocfg下的端口号 接口 port Wan 3 Lan1 1 Lan2 0 Lan3 2 2.4G 5 5G 5 目前发现K3已自带VLAN配置: 1: vlan1: 0 1 2  详情 回复 发表于 2017-10-30 14:29

gdjeff 发表于 2017-10-30 14:22
请教楼主几个问题:k3 0-5t分别代表哪几个端口?可不可以把vlan43绑定到k3的无线2.4G或者5G上?k3的一个lan ...

第一个问题:
以下是我自己试出来的:
K3 在robocfg下的端口号
接口    port
Wan       3
Lan1      1
Lan2      0
Lan3      2
2.4G      5
5G        5
目前发现K3已自带VLAN配置:
   1: vlan1: 0 1 2 5t
   2: vlan2: 3 5t
猜测 :其vlan1,相当于LAN侧, 指的是LAN口及无线口。
       vlan2,相当于WAN侧, 指的是WAN口及无线口(当使用扩展模式时用到)
第二个问题:
理论上可以的,但不知道这么做有啥用。机顶盒又不支持VLAN。
第三个问题:
这个可以,但怎么用要想好。

我需要解决的问题跟楼主不一样,我目前的网络情况是光猫和路由器k3在一起,而iptv机顶盒和电视放在一起,iptv到k3之间没有网线连接。我现在想在IPTV机顶盒前面放置一个路由器,设置为client模式,通过无线方式接入k3  详情 回复 发表于 2017-10-30 14:56

kkstudio 发表于 2017-10-30 14:29
第一个问题:
以下是我自己试出来的:
K3 在robocfg下的端口号

我需要解决的问题跟楼主不一样,我目前的网络情况是光猫和路由器k3在一起,而iptv机顶盒和电视放在一起,iptv到k3之间没有网线连接。我现在想在IPTV机顶盒前面放置一个路由器,设置为client模式,通过无线方式接入k3,同时保证无线上网功能正常,不知道这样的情况该怎么设置?

你这种情况,看看能不能开放光猫中负责ITV的SSID,然后机顶盒通过无线接入光猫。 以前电信的ITV设备是支持无线接入的。我看我中兴的就有负责ITV的无线SSID,只不过默认禁用了。 你那支不支持得问当地电信了。  详情 回复 发表于 2017-10-30 16:41

我和楼上的想法一样,但是不知道该怎么无线桥接这个…

gdjeff 发表于 2017-10-30 14:56
我需要解决的问题跟楼主不一样,我目前的网络情况是光猫和路由器k3在一起,而iptv机顶盒和电视放在一起, ...

你这种情况,看看能不能开放光猫中负责ITV的SSID,然后机顶盒通过无线接入光猫。
以前电信的ITV设备是支持无线接入的。我看我中兴的就有负责ITV的无线SSID,只不过默认禁用了。
你那支不支持得问当地电信了。

电信配的光猫不带无线功能,电力猫也试过,效果不好,家里一用电磁炉或者微波炉就卡的不行。我现在的解决办法是在光猫iptv口后面接一个无线路由器,光猫IPTV口接无线路由器的lan口,然后机顶盒那边加一个无线路由器  详情 回复 发表于 2017-10-30 16:58
也可以试试用电力猫。 有同轴线的话,也可用买同轴转RJ45的转换器,记得得有源的才行。  详情 回复 发表于 2017-10-30 16:44

kkstudio 发表于 2017-10-30 16:41
你这种情况,看看能不能开放光猫中负责ITV的SSID,然后机顶盒通过无线接入光猫。
以前电信的ITV设备是支 ...

也可以试试用电力猫。
有同轴线的话,也可用买同轴转RJ45的转换器,记得得有源的才行。

kkstudio 发表于 2017-10-30 16:41
以前电信的ITV设备是支 ...

电信配的光猫不带无线功能,电力猫也试过,效果不好,家里一用电磁炉或者微波炉就卡的不行。我现在的解决办法是在光猫iptv口后面接一个无线路由器,光猫IPTV口接无线路由器的lan口,然后机顶盒那边加一个无线路由器设置为client模式,直接通过无线2.4G进行连接,这种方法IPTV还是比较流畅的。但同时光猫负责上网的lan口还接了另外一个无线路由器负责上网,目前存在的问题是如果光猫旁边的两个路由器同时工作,即看iptv的时候同时上网,不知是否两个无线路由器放置的太近的关系(都是2.4G),此时网速降低很多,如果进行下载的话,IPTV会出现卡顿。

供您参考,行不行我也不知道: 1.假设你ITV那边放的也是K3 ROOT。 2.猫同样设置 3.主K3配置: /opt/robocfg vlan 43 ports "3t 5t" 4.电视K3扩展主K3的无线信号,并配置: /opt/robocfg vlan 43 ports "2 5t"  详情 回复 发表于 2017-10-30 17:24