QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lostl***

[k3] K3新梅林,1.0版发布,拯救三星闪存

火... [复制链接]
楼主威武,谢谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

正在学习中,还没开始刷,机器刚到
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

taotao0210 发表于 2017-11-13 15:54
不会吧,梅林都开源,改版还闭源? 不合理吧

据说怕别人加入插件,比如双矿,再转发.......

顶起来。希望大神早日完善。也尝尝鲜

就改变方向了?可惜了这么好 针对三星闪存的固件。

期待楼主的后续大作............................

信号是硬伤,如果不在乎信号,为什么不用lede呢?哪都比梅林好。 专门为了折腾新买了台k3,有结果了再发出来分享,  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:11

zshwq5 发表于 2017-11-14 21:55
就改变方向了?可惜了这么好 针对三星闪存的固件。

期待楼主的后续大作............................

信号是硬伤,如果不在乎信号,为什么不用lede呢?哪都比梅林好。
专门为了折腾新买了台k3,有结果了再发出来分享,

梅林信号还是很接近官方的,设置为美国或者全区,不是China的时候。比LEDE好多了  详情 回复 发表于 2017-11-15 09:35
关于无线信号我回复过几次我遇到的情况。 使用官方与官改,lede 2.4 G均速度不好。 使用你这版梅林当初也是不好。之后才找到办法恢复到与63大、混血版的速度。 看到有帖子中说原厂无线发射功率大,其它固件  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:22

lostlonger 发表于 2017-11-14 22:11
信号是硬伤,如果不在乎信号,为什么不用lede呢?哪都比梅林好。
专门为了折腾新买了台k3,有结果了再发 ...

关于无线信号我回复过几次我遇到的情况。
使用官方与官改,lede 2.4 G均速度不好。
使用你这版梅林当初也是不好。之后才找到办法恢复到与63大、混血版的速度。

看到有帖子中说原厂无线发射功率大,其它固件的发射功率没有使用原厂的标准。

混血版固件帖子中有反馈需要动无线相关设置后与原厂区别不是很大。

我的一台三星闪存的K3使用你的固件无线相当满意了。(不知道这版梅林没有无线区域的设置项,其它梅林固件有这项设置,是否需要修改相关源码?)

我说的信号是能传多远,覆盖面积,不是速度,隔得越远,速度肯定越差。电脑上显示的速度除了距离还和驱动有关,用windows自带的驱动,链接速度是会跳的,,那是实时速度,升级下驱动成厂商的,显示的都是当前距离最  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:32

zshwq5 发表于 2017-11-14 22:22
关于无线信号我回复过几次我遇到的情况。
使用官方与官改,lede 2.4 G均速度不好。
使用你这版梅林当 ...

我说的信号是能传多远,覆盖面积,不是速度,隔得越远,速度肯定越差。电脑上显示的速度除了距离还和驱动有关,用windows自带的驱动,链接速度是会跳的,,那是实时速度,升级下驱动成厂商的,显示的都是当前距离最高速度,但真正用iperf测一下,传送速度没什么差距

无线信号强度和覆盖范围肯定与无线发射功率有有关,
官方的无线功率达到了27dBm,即500mW,
通常China的家用无线路由器通常最大20dBm, 即100mW。

梅林默认无线发射功率肯定比斐讯原厂要小得多。
不知道这版梅林的无线的国家设定是哪个,看2.4G信道最大只到11,应该是USA。
那么无线功率应该是25dBm,即320mW。

我使用这版梅林,感觉无线信号使用效果与官版相差不大。

附官方root版无线查询命令:
# wl status
# Print information about current network association
# 查看2.4G 状态
wl -i eth1 status
# 查看5G 状态
wl -i eth2 status

# wl curpower
# Return current tx power settings
# 查看2.4G当前功率
wl -i eth1 curpower
# 查看5G当前功率
wl -i eth2 curpower

# wl txpwr_target_max
# Return current max tx target power settings.
# 查看2.4G当前最大功率
wl -i eth1 txpwr_target_max
# 查看5G当前最大功率
wl -i eth2 txpwr_target_max

# wl txpwr1
# Set tx power in in various units. Choose one of (default: dBm):
# -d dBm units (range: -32 - 31)
# -q quarter dBm units (range: -128 - 127)
# -m milliwatt units
# Can be combined with:
# -o turn on override to disable regulatory and other limitations
# 临时设置,重启恢复(胡乱设置可能损坏硬件)
# 临时设置2.4G功率 为20dBm
wl -i eth1 txpwr1 -o -d 20
# 临时设置2.4G功率 为20dBm
wl -i eth2 txpwr1 -o -d 20

再转发一个大神的帖子,我在这版梅林中,可以正常使用。

K3梅林的koolproxy去广告的方法

能运行酸酸乳吗?主要是没有图形界面,不好改配置  详情 回复 发表于 2017-11-15 09:39

lostlonger 发表于 2017-11-14 22:11
专门为了折腾新买了台k3,有结果了再发 ...

梅林信号还是很接近官方的,设置为美国或者全区,不是China的时候。比LEDE好多了

qihuo360 发表于 2017-11-14 23:41
再转发一个大神的帖子,我在这版梅林中,可以正常使用。

K3梅林的koolproxy去广告的方法

能运行酸酸乳吗?主要是没有图形界面,不好改配置

命令行运行也行啊,找到相关帖子通知下,感谢 。  详情 回复 发表于 2017-11-15 09:43

sw1999 发表于 2017-11-15 09:39
能运行酸酸乳吗?主要是没有图形界面,不好改配置

命令行运行也行啊,找到相关帖子通知下,感谢 。

请问下大侠 刷完这个包后,路由管理界面默认的IP是多少啊?