QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【LEDE可用】完美的NETGEAR主题,兼容手机浏览器

我的路由器是WNDR3800,刷了明月的LEDE Reboot 17.01-SNAPSHOT r3498-dc8392f
非常喜欢自带的NETGEAR主题,但是美中不足的是这个主题有几个小小的BUG:
1,右上角的重启退出按钮没考虑到移动设备的布局问题,在手机上显示错位。
2,无法正常显示交换机端口状况。
3,登录界面有默认密码提示,修改了初始密码之后仍然会显示。
4,其它一些字体,布局方面的不太完美。

今天偶然发现有大神制作的ATMaterial主题,界面显示非常完美,于是我下载安装了这个主题,然后提取了这个主题的源码分析了一下,将明月系统自带的NETGEAR主题进行了修复,修复之后的显示效果如下:

手机上显示效果如下:

使用方法:
将附件下载解压之后,用winSCP上传到相应的目录下,覆盖原文件,替换之前一定记得先备份原文件
一共有四个文件需要替换,文件列表如下:
/usr/lib/lua/luci/view/theme/netgear/header.htm 主要是去除右上角的重启退出两个按钮,将其添加到菜单里面。
/www/luci-static/netgear/css/style.css 主要也是一些布局和字体的问题。

/usr/lib/lua/luci/i18n/base.zh-cn.lmo 这是一个语言文件,目的是去除登录页面上的默认密码提示。
/usr/lib/lua/luci/view/mwan/openwrt_overview_status.htm 修复了状态页面右上角两个按钮的布局位置。

一般来说只需要替换前两个主题文件就可以,主题文件跟系统版本无关,理论上适用于所有的LEDE,之前的OP BB CC等系统未测试。
后面两个文件是系统文件,我修改的这两个文件可能只适用于明月的WNDR3800的固件。其它版本的固件也许不能用,请自行测试。

替换之前一定要备份原文件,以防万一,如果替换之后无法正常显示,直接用原文件替换回去就可以恢复了。

如果你的LEDE系统没有安装NETGEAR主题,你可以用压缩包内的所有文件替换任意一个主题文件夹内的同名文件,然后重新选择这个主题即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大概说一下这次修复涉及到的几个文件:
/usr/lib/lua/luci/i18n/ 这个目录下修复了base.zh-cn.lmo,这是一个语言文件,目的是去除登录页面上的默认密码提示。
/usr/lib/lua/luci/view/mwan/ 这个目录下修复了openwrt_overview_status.htm,修复了状态页面右上角两个按钮的布局位置。
/usr/lib/lua/luci/view/theme/netgear/ 这个目录下修复了header.htm,主要是去除右上角的重启退出两个按钮,将其添加到菜单里面。
/www/luci-static/netgear/css 这个目录下修复了style.css,主要也是一些布局和字体的问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

另外,如果想从菜单里面去掉“使用提示”的菜单项,只需要删除/usr/lib/lua/luci/controller/user_guide.lua文件即可。

玩的太高端了哦

主题目录是哪里?现在k3用大雕的lede

/usr/lib/lua/luci/view/theme/ /www/luci-static/  详情 回复 发表于 2017-11-11 08:02

M4rWtaer 发表于 2017-11-11 01:18
主题目录是哪里?现在k3用大雕的lede

/usr/lib/lua/luci/view/theme/
/www/luci-static/

这个不错,刚好准备把R8000刷LEDE试试

太高端了

在手机上编辑了一下帖子,结果乱码了,重新码字

明月lede白露版,改后交换机图标还是没出来

字体文件在/www/luci-static/netgear/font/目录下  详情 回复 发表于 2017-11-11 13:50
交换机图标可能还需要替换font目录下的字体文件  详情 回复 发表于 2017-11-11 13:49

lanshui402 发表于 2017-11-11 13:00

交换机图标可能还需要替换font目录下的字体文件

lanshui402 发表于 2017-11-11 13:00

字体文件在/www/luci-static/netgear/font/目录下

想从菜单里面去掉

请问virtual**和宽带监控前面没有图标怎么添加?谢谢~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没有图标都是因为字体的问题,替换掉字体就可以了  详情 回复 发表于 2017-11-22 22:21

这个支持一下。