设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[1112]再来一项给力优化:彻底解决padavan断电丢storage的问题(附K2P-512M-32M固件)

新版测试固件:

这个周末,花了整整两天两夜时间。算是比较完善的一个版本了。

K2P 原版 K2P 32M flash + 512M ram 版 已经推送后台更新。
请注意查收。喜欢下载安装的可以去这里: http://p4davan.80x86.io/download/  (选择80x86镜像,联通镜像最近在修整线路。暂时访问不了。)
具体的更新请看:[url=http://www.right.com.cn/forum/thread-218704-1-1.html]http://www.right.com.cn/forum/thread-218704-1-1.html[/url]

(512的usb界面不显示的问题,已经修复。不要慌。。。这只是个小问题。。。)

新版本刷机注意:storage刷机前注意备份好。本次更新会清空原有storage.

padavan这个机制,对于16M 或8M的闪存固件,确实是非常适合的。

但是这个机制有个缺点。就是不能放大文件。放大文件会导致回写的时候很慢。
同时,如果意外断电,没回写的文件,100% 丢失。

现在准备对 storage 进行优化,并且会扩大 storage 区的容量,预计至少 4M 以上。
因此, 16M 并且带 USB 的固件,并不能够满足 额外的 4M storage 空间。

16M闪存且带USB功能的固件: 延用老的padavan storage 机制
32M以上闪存的固件: 新的storage 机制

为什么会有这个帖子?就是因为很多人反馈丢storage.
那么为什么会丢storage?
是原有padavan storage 实现机制 + 用户行为 双重 结果导致的。
所以,如果storage丢了,也不能完全怪固件。用户要自己负责。
如果无视用户的行为, 从padavan本身是不是可以改进?
答宣是肯定的。
这就是我这次优化storage机制的目的。

以下固件可以应用本次 storage优化:
b70
k2p
k2p-512M
newifi-d1
psg1218-256M
youku-l1

以下固件保持原有的storage:
a3004ns
newifi-mini
psg1218-k2
k2p-usb( 投票决定结果中,投票结果会记入参考,但不是完全由投票决定)

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
这么厉害的固件,我觉得应该加精才对啊!!!  发表于 2017-11-11 18:40

评分

396q + 1 切糕党手持切糕刀强势围观楼主!
zhonghao612 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
xieytao + 1 酸爽gfwlist不行。别的模式都行。
.我? + 1 的确刷了之后不认USB!
mrky + 1 32 512的测试固件,是不是去掉usb了?刷完.
汶汶汶人 + 1 多谢~~~
lyplft + 1 我来恩山就是为了撩你!
lxml + 1 开门!查水表了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我居然是二楼
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发?还是板凳?支持荒大~
灯大群里聊天中........
前排支持灯大,A1 万岁~~~
k2p-512m希望进行优化
来自苹果客户端来自苹果客户端
支持灯灯,紫薯布丁
支持一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
3004 希望优化

支持改进,为机油某福利!
前排支持灯大,灯大威武!!!
要是能说下备份方法就好啦!
不知道不备份会出现什么问题
不说的话我们这些小白很蒙逼啊
灯大,这版固件对USB驱动做了调整吗?为什么更新之后USB不能用了

同样,认不到usb  详情 回复 发表于 2017-11-11 20:50
加油。。必须支持,一直在用这个固件,不错帮帮达
汶汶汶人 发表于 2017-11-11 20:30
灯大,这版固件对USB驱动做了调整吗?为什么更新之后USB不能用了

@荒野无灯 32+512测试版,同样认不到usb

下一版正在编译中。会修复 了。  发表于 2017-11-11 22:10
暂时先刷回去了,我去GitHub问一下灯大  详情 回复 发表于 2017-11-11 21:10