QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] A大斐讯K3官方固件定制版v1.0升级v1.1详解

火... [复制链接]

本帖熟悉Winscp和putty的刷机高手请忽略!

前几日转转入手一台银色K3,246固件,到货第一件事tftp方法刷了abc的官改v1.0,昨日看abc大升级了v1.1,今天跟进,刚开始没仔细看帖子,还是用tftp形式刷写,结果很难进入CFE,下午爬论坛,看有朋友提醒官改v1.0的可以winscp和putty刷机,于是又研究了下,走了一些弯路,这里上几个winscp和putty登录的设置图,让和我一样迷惑的新手畅快刷机:

A大原帖地址:
https://www.right.com.cn/forum/fo ... ypeid%26typeid%3D15

A大原帖说明:
2、官改root或定制版本刷机、升级步骤:
        1)用winscp上传固件到/tmp
        2)用putty登录ssh,执行
              dd if=/tmp/k3_v10.bin of=/dev/mtdblock6 && reboot
             k3_v10.bin改为你上传的固件名称

winscp和putty下载在百度云盘里:http://pan.baidu.com/s/1gfpf2hl

具体步骤:
1)用winscp上传固件到/tmp
    ①确保仅一个Lan口连接电脑,然后打开winscp,按如下设置:

②密码就是登录p.to的密码,如果没改过就是admin
    ③登录后在左面找到k3_v11.bin,右侧定位到/tmp,然后把固件拖动到右侧(这里是借用别人的图),即可。

2)用putty登录ssh
     ①输入远程主机IP:192.168.2.1,设定端口为22号端口,登录协议选择SSH,点open登录,如图:

②第一次登录会出现指纹认证信息,这里点YES即可,如图:

③ 输入用户名和密码(密码输入看不到) (同步骤1)

④登录成功后,手动输入dd if=/tmp/k3_v11.bin of=/dev/mtdblock6 && reboot,等待约2分钟,当弹出对话框提示网络连接出现错误时(自动重启导致),刷写完成。
    ⑤网络恢复后,查看系统信息,如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用winscp上传固件到/tmp,确保仅一个Lan口连接电脑——昨晚亲测,在WIFI下,连接无线网络的情况下直接通过WINSCP直接上传就行,不用特点连接网线。  发表于 2017-11-16 14:07

评分

a543264 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
Xangel + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
无线会断了又连,断了又连,断了又连,断了又连,不停的重复

我刷完还没你说的情况,建议恢复出厂设置  详情 回复 发表于 2017-11-14 18:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有个网友 发表于 2017-11-14 18:38
无线会断了又连,断了又连,断了又连,断了又连,不停的重复

我刷完还没你说的情况,建议恢复出厂设置

原来官改升级这么复杂啊,我还以为重新下个最新固件在路由器里面手动升级就行。。。。

哎,我也低估了官改的升级,折腾了2个小时,都快放弃了  详情 回复 发表于 2017-11-18 18:16
1.1以后支持web在线升级  详情 回复 发表于 2017-11-14 19:10

trttrt 发表于 2017-11-14 18:57
原来官改升级这么复杂啊,我还以为重新下个最新固件在路由器里面手动升级就行。。。。

1.1以后支持web在线升级

那K2P官改呢  详情 回复 发表于 2017-11-14 21:53

K3 260版本是不只能吃灰了呢,不会ttl刷机玩啊

这个固件无线和有线有断流不,还有去广告稳定不,挂移动硬盘能正常24小时挂不,求解,现在刷的是lede,要是这些问题都稳定,lede怎么刷这个固件

用了5-6小时,没发现断流问题,我开koolproxy去广告挺好的,挂硬盘就算了吧!K3固件比小米路由差远了!  详情 回复 发表于 2017-11-14 20:16

楼主 我之前是群里大佬帮我刷了官改1.0版本 这次想自己刷 winscp 登入不进去是什么情况  显示连接主机  拒绝访问  密码输入的是进路由器管理界面的那个密码  名字是admin

看好第一张图,你选scp了吗!  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:08

624914061 发表于 2017-11-14 20:14
这个固件无线和有线有断流不,还有去广告稳定不,挂移动硬盘能正常24小时挂不,求解,现在刷的是lede,要是 ...

用了5-6小时,没发现断流问题,我开koolproxy去广告挺好的,挂硬盘就算了吧!K3固件比小米路由差远了!

我的也是246 今天刚到 刚刚 用A 大的方法刷成功了

感谢楼主分享,顶贴支持~

感谢楼主分享~~~~~~~~~~·

感谢楼主分享,顶贴支持~

scp上传固件到/tmp
        2)用putty登录ssh,执行
              dd if=/tmp/k3_v10.bin of=/dev/mtdblock6 && reboot
             k3_v10.bin改为你上传的固件名称

建议恢复出厂设置