QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3 流光金 260 免拆刷机

火... [复制链接]

一、准备工作
    1、K3路由器 (废话)
    2、要刷的固件,我选择A大@abccba94的官改固件,传送门
    3、路由器开TELNET工具,感谢@phitools的工具,传送门
    4、TELNET连接软件PUTTY,传送门
    5、U盘或移动硬盘1个、我用的U盘
    重要提示:下载以上固件与工具,请给作者加分。

二、路由器通电开机,电脑网线接路由器LAN口,然后接着以下操作。
    1、使用@phitools的工具给路由器开启TELNET,使用PUTTY或其他工具TELNET连接路由器   telnet 192.168.2.1
    2、把U盘插入路由器USB接口,在我的电脑地址栏输入 \\192.168.2.1\ 查看U盘的共享目录,比如我的目录为 sda1
    3、在TELNET下将原始固件备份到U盘。TELNET下执行以下指令(这里我选择备份所有的分区,管他分区有用没用,统统备份备份)
         mkdir /tmp/share/sda1/backup
         cd /tmp/share/sda1/backup
         cat /dev/mtdblock0 > mtdblock0.bin
         cat /dev/mtdblock1 > mtdblock1.bin
         cat /dev/mtdblock2 > mtdblock2.bin
         cat /dev/mtdblock3 > mtdblock3.bin
         cat /dev/mtdblock4 > mtdblock4.bin
         cat /dev/mtdblock5 > mtdblock5.bin
         cat /dev/mtdblock6 > mtdblock6.bin
         cat /dev/mtdblock7 > mtdblock7.bin
         cat /dev/mtdblock8 > mtdblock8.bin

4、解压A大的的固件,并将固件(比如最新固件文件名为 k3_v14.bin )拷贝到 \\192.168.2.1\sda1 目录,,同时将backup目录拷贝到电脑保存以备以后恢复固件时使用。
    5、在TELNET下执行以下指令
         cd /tmp/share/sda1 && cat k3_v14.bin > /dev/mtdblock6 && reboot
    6、接下来就是等等等,;当TELNET窗口出现 reboot: rmmod dhd failed: No such file or directory  表示刷写完固件,路由器开始重启,请耐心等待路由器重启好,然后就是刷好了……   
    7、刷好启动后操作下恢复出厂设置吧。最简单方法为断电重启路由后捅菊花5秒钟,然后松开,屏幕显示恢复出厂设置,然后等待路由器重启好。如果这步恢复有问题,就到CFE下恢复出厂。

注:指令中的 sda1k3_v14.bin 请根据实际情况修改
      刷机后恢复一次出厂设置,推荐在CFE下恢复出厂

补充:对于一些刷机中途掉电或者别的原因导致刷机失败路由无法启动,只能启动到CFE的补救措施。
        1、下载官方246固件  固件下载地址
        2、在CFE web界面上传246固件更新
        3、刷好246固件,启动路由器后,再进TELNET继续折腾吧!

再补充:正确进入CFE姿势。。。
       开个CMD窗口,输入 ping 192.168.2.1 -t
       窗口不要关,路由器断电,然后捅住路由器屁股眼,再给路由器通电。
       当CMD窗口 ping 通路由器的时候,麻溜的打开浏览器打开地址 http://192.168.2.1/
       然后就进入CFE了。

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
刷成功之后,无法再使用路由器开TELNET工具(phitools的工具),无法telnet  发表于 2018-2-9 11:42
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
虽然很详细,但是对于完全小白来说,没有图理解起来还是有点困难。希望能把图补上。  发表于 2017-12-17 10:35
补充一下,执行固件刷新时,20多M的内容需要比较长的时间(十几分钟),一定要有耐心,不要动路由器!  发表于 2017-11-18 12:12

评分

ln*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
夜*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ctl*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ws*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
春华秋*** + 1 不要怂、就是干
raks*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
人傻*** + 1 输入\\192.168.2.1\无法进入U盘目录怎么整?
伊*** + 1 一次刷机成功,谢谢楼主啊!17年双11的版本
cgy*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
騒年先*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zhugeh*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
Longw*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
no*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
mr*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
cyqi*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
新生0*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
Ste*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
15959*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
楼上*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
pul*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
x8*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
sens*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
NS8*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
3790*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yoyo*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
DJZ*** + 1 进入CFE了然后还怎么操作恢复呢出厂呢?
wag*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
今宵月*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
x827*** + 1 成功了!
仗剑*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
danc*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
sdl*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
Zqwq*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
久逝*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
kido*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
AngA*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wcw*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
2007*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
euk*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
penny*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Han*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
我爱*** + 1 别说了,打他!!!
jx5*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
zfsk*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
qq726*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
未知*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qwer*** + 1 开门!前面把表抄完了,我是来对表的!
ensha*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
shang*** + 1 很好的帖子!对我这个小白很管用!赞!不过.
704*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lqb*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yyb*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
zzi*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
红狼*** + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
hhx*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
bum1*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
jaso*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ice*** + 1 开门!我是隔壁老王!
gujian*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
form*** + 1 好评
jerr*** + 1 有才
lwi*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yin624*** + 1 当心我用iPhone X 砸死你

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
mark谢谢楼主
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

厉害了,这样就轻松搞定了

谢谢楼主,开刷!!

谢谢楼主,

感谢楼主的刷机教学贴!

来自手机 | 显示全部楼层
大中午特意过来支持,也就是260可以不用降级CFE了,之后刷机就用mtd了么

研究下试试研究下

有人实测了嘛,没问题就上了

没问题的,我双11买的流光金K3已成功免拆刷机!  详情 回复 发表于 2017-11-18 12:43

楼主| | 显示全部楼层
formjcdq 发表于 2017-11-18 12:37
有人实测了嘛,没问题就上了

没问题的,我双11买的流光金K3已成功免拆刷机!

第一步怎么开的telnet?我的死活开不了~  详情 回复 发表于 2017-12-19 17:35

厉害了,linux玩的6666啊

恭喜楼主,是一次成功吗?

一次成功,妥妥的!  详情 回复 发表于 2017-11-18 12:54

谢谢楼主,晚上试试。。

大佬为何不刷个LEDE看看 你这个办法行不行

亲测刷lede过渡包失败,,,,,,,,,  详情 回复 发表于 2018-1-7 18:10
亲测不可以刷lede过渡包  详情 回复 发表于 2018-1-7 18:09

楼主| | 显示全部楼层
jesun 发表于 2017-11-18 12:49
恭喜楼主,是一次成功吗?

一次成功,妥妥的!