QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 看到好多人问K3(260)刷机教程,我来写个完整点的吧,大佬别喷了~

火.. [复制链接]

首先申明,我也是一枚小白,所以我只是把网上的教程总结下:
1.开Telnet,详细教程↓
K2P/K3/K3C 新版固件 Telnet 激活工具
https://www.right.com.cn/forum/thread-261028-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)
懒得看就去把软件下下来,K3(246/260)接电脑上,路由器开机后点击打开Telnet
显示“收到应答信号,打开Telnet成功”就可以试试能不能Telnet进去了。
2.备份MTD,先插个U盘到K3上
用ssh软件(putty、Xshell5等软件)
新建,选择Telnet,地址192.168.2.1
就可以进去备份了,先输入命令mount 查看U盘挂载位置,我的是/tmp/share/sda4
再输入命令cat /proc/mtd  查看一下mtd信息(看不看无所谓)
只是告诉你mtd信息而已
  • #cat /proc/mtd
  • dev:    size         erasesize      name
  • mtd0: 00080000 00020000    "boot"
  • mtd1: 00100000 00020000    "nvram"
  • mtd2: 00100000 00020000    "nvram_back"
  • mtd3: 00040000 00020000    "res_info"
  • mtd4: 00020000 00020000    "pro_info"
  • mtd5: 00020000 00020000    "dev_info"
  • mtd6: 02c00000 00020000    "linux"
  • mtd7: 029e1f7c 00020000    "rootfs"
  • mtd8: 05000000 00020000   "brcmnand" #
然后键入:
         mkdir /tmp/share/sda4/backup
         cd /tmp/share/sda4/backup
         cat /dev/mtdblock0 > mtdblock0.bin
         cat /dev/mtdblock1 > mtdblock1.bin
         cat /dev/mtdblock2 > mtdblock2.bin
         cat /dev/mtdblock3 > mtdblock3.bin
         cat /dev/mtdblock4 > mtdblock4.bin
         cat /dev/mtdblock5 > mtdblock5.bin
         cat /dev/mtdblock6 > mtdblock6.bin
         cat /dev/mtdblock7 > mtdblock7.bin
         cat /dev/mtdblock8 > mtdblock8.bin
备份mtd(目前来说只是为了保险所以全都备份了,我们刷机只用到mtd0)
3.刷入低版本CFE,详细教程↓刷入后如果存在问题本人不负责啊只是按教程搞得,反正我用着没事
260版固件CFE降级至固件212版CFE的方法(附各版本212/217/246CFE备份)
https://www.right.com.cn/forum/thread-259360-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

简单来说就是用WinHex修改低版本的mtd0刷入自己的机器,
首先去教程贴下载低版本mtd0
然后用WinHex修改000004b0~00000f80段数值,顺便说下官方的WinHex用不了,我下载的吾爱破解18.5版搞得
把备份出来的mtd0数值复制到下载的212版的mtd0上详细做法看图吧
然后把修改好的212mtd0放到U盘上,就改名字成212mtd0.bin好了
在Telnet上执行
cd /tmp/share/sda4 && cat 212mtd0.bin > /dev/mtdblock0 && reboot
等他重启就好
上面都搞好就可以任意刷机嗨了,本着一个教程到底的原则,写点刷机吧
4.刷机,下载你想刷的固件,本教程以lede为入手点
下载lede过度固件,cfe刷入,再在过度固件的System选择Backup/Flash Firmware
在页面的Flash new firmware image选择想刷的lede版本上传,别点上面那个√,那个是保留配置的,点上会出各种bug
等他刷完,可以配置自己的lede了
------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------

用了一段时间lede,刷了各个版本,本来想多拨的,发现电信端口限速百兆悲剧了最后还是刷了官版定制,目前更新到1.3版了,
如果需要使用多拨可以考虑lede,但是对于无法多拨的用户,对比稳定度还是使用官版定制固件吧,
由lede刷官版定制可以直接web刷机,系统→备份升级→上传下载的1.4固件→不保留配置刷机即可

以上
本教程结束

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zzh*** + 1 支付宝已转5毛给你!
tt50*** + 1 支付宝已转5毛给你!
sczx*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
caqi*** + 1 刷CFE还是有风险,还是直接刷mtd6的风险小。
rout*** + 1 谢谢经验分享!
nin*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
虽然没入手K3,但这种科普好帖必须赞

谢了,我也是新人,看到好多人再问,本着我成够了就要分享出去,就写了下  详情 回复 发表于 2017-11-19 20:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dtf 发表于 2017-11-19 20:29
虽然没入手K3,但这种科普好帖必须赞

谢了,我也是新人,看到好多人再问,本着我成功了就要分享出去,就写了下

虽然没打算用LEDE,不过感谢这种热心人!

其实CFE降下去了刷啥都行,我用的lede就写了点呗  详情 回复 发表于 2017-11-19 20:36

66539974@qq.com 发表于 2017-11-19 20:34
虽然没打算用LEDE,不过感谢这种热心人!

其实CFE降下去了刷啥都行,我用的lede就写了点呗

我跟你一样操作的

所以成功了对吧  详情 回复 发表于 2017-11-19 22:37

支持一下。

hfck 发表于 2017-11-19 21:01
我跟你一样操作的

所以成功了对吧

感谢楼主分享。。。。。。。

本机是246的,,还有需要降cfe再刷lede吗?

感谢楼主 刷机成功

成功就好,我也是看問的人多  详情 回复 发表于 2017-11-20 01:41

成功就好,我也是看問的人多

很详细,支持

科普贴,支持下

cfe的1200那处的内容不用改?

看你用的什么版本的winhex,只是进制不同修改的位置不同  详情 回复 发表于 2017-11-20 20:13