QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

咨询WNDR3800, 200M宽带怎么设置?

马上要换联通200M光纤宽带,家里有
路由器WNDR3800,目前刷的LEDE带FastPath版本,尚未超频。发射功率均已上设置为最大。
笔记本1,thinkpad T430网卡INTEL wireless-N 2200,
笔记本2,Thinkpad T430s网卡INTEL  Advanced-N 6250。
三部手机两个电视盒。
另外家里还有个闲置网卡INTEL Advanced-N 6205。
有几个疑问:
1、路由器是不是必须使用5G信号才能达到300M,2.4G最大只能130M会成为瓶颈?
2、5G是不是频宽必须设置到40Mhz才能是理论上300兆?
3、5G信号比较弱,装在进门处侧墙上,至各卧室不穿墙只是拐个弯不到10m距离就很弱了,一百多dB,手机测试显示连接速度才6-8M,偶尔跳到20多M。而2.4G模式,均可达到60dB左右58M,偶然跳到100多M。这种情况下是不是还是要使用2.4G更好?
4、要充分利用200M带宽,上述硬件需要换吗?5G如果加天线会有多大改善?软件需要如何设置才能达到最大吞吐量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
5G中继最好,其他不用折腾
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

3800 在2.4G模式下最大的吞吐量是130Mbps还是300Mbps呢?

有谁知道呢