QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lostlonger

[k3] 这是一个崩溃的页面

火.. [复制链接]
难道说终于等到这一天了?建议lz把研究成果共享出来,方便其他固件作者参考
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qihuo360 发表于 2017-12-1 12:58
楼主能不能先参考其他LEDE固件,增加集成一些常用服务功能,例如什么乳,单线多拨,还有校园网用的登录插件 ...

S-S R我没编译通过,也没帐号,就没搞了,那个温度不准,也只能看CPU温度,单线多拔我不知道是哪 个程度,开始以为是负载均衡,发现不是,不过后来发现负载均衡很有用,里面的高级菜单里可以直接改网络、无线的配置,哈

其实,只是为了让更多的人能分享到优秀固件。 就目前已经集成的功能已经能满足大部分人的需求。 但是这世界上的伸手党、小白,和不懂还说风凉话的人多。 集成服务只是为了那些认为自己安装packge费劲的人,不集成  详情 回复 发表于 2017-12-1 14:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

终于有亮了 支持楼主

https://www.asus.com.cn/supportonly/RT-AC3100/HelpDesk_Download/
这里是华硕的下载点,多看看382的代码

lostlonger 发表于 2017-12-1 13:15
哦,这个没注意,新版官方更新过屏幕固件,updateing的源码看过,也懂流程,也改过,才能在梅林下使用, ...

我刷回官方固件217,再刷这个lede之后,屏幕显示正常,
屏幕第五屏接入终端无信息。

可以参考此帖
https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=250184

updateing的屏幕是基于246的,这个更好。 送两个4366固件,看哪个最好,为什么这个固件信号好,是因为这个版本不需要nvram_dump, [ 12.680127] brcmfmac: brcmf_fw_map_chip_to_name: using brcm/brcmfmac4366c-  详情 回复 发表于 2017-12-1 14:14

qihuo360 发表于 2017-12-1 13:59
我刷回官方固件217,再刷这个lede之后,屏幕显示正常,
屏幕第五屏接入终端无信息。

updateing的屏幕是基于246的,这个更好。
送两个4366固件,看哪个最好,为什么这个固件信号好,是因为这个版本不需要nvram_dump,
[   12.680127] brcmfmac: brcmf_fw_map_chip_to_name: using brcm/brcmfmac4366c-pcie.bin for chip 0x004366(17254) rev 0x000004
[   12.838583] brcmfmac 0000:01:00.0: Direct firmware load for brcm/brcmfmac4366c-pcie.txt failed with error -2
就这个东东,不同的系统有不同的nvram参数调整,所以~~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

两个4366固件有区别?  详情 回复 发表于 2017-12-1 22:12
我无论是从217刷到246,还是刷最新的官改再刷246,结果都是最后第五屏已经接入的设备无显示。 前四屏正常,怪事。  详情 回复 发表于 2017-12-1 17:48

正在移植qcawifi驱动到lede

lostlonger 发表于 2017-12-1 13:27
S-S R我没编译通过,也没帐号,就没搞了,那个温度不准,也只能看CPU温度,单线多拔我不知道是哪 个程度 ...

其实,只是为了让更多的人能分享到优秀固件。
就目前已经集成的功能已经能满足大部分人的需求。
但是这世界上的伸手党、小白,和不懂还说风凉话的人多。
集成服务只是为了那些认为自己安装packge费劲的人,不集成也罢。
做个稳定的基础固件已经很好了。

LEDE固件少的东东可能就是GMAC3转发,不过我实在没看懂这个干嘛的,就是用4709ScO里的三个GMAC控制器转发,降低压力?
HND GMAC Forwarder Implementation: LAN(GMAC) <--FWD--> WLAN

lostlonger 发表于 2017-12-1 14:33
LEDE固件少的东东可能就是GMAC3转发,不过我实在没看懂这个干嘛的,就是用4709ScO里的三个GMAC控制器转发, ...

类fastpath的东西,牙膏厂也是搞了有线无线各一套,能显著降低CPU压力

只看强度没有用的,拼凑的是ac88

lostlonger 发表于 2017-12-1 13:23
wl的代码都是从GPL_RT-AC66U_3.0.0.4.372.1300.tgz来的吧,不过我看不懂
firmware有源码,但只有部分 ...

就是那个,我都成功移植到OP上了。。
https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=211341
firmware源码在ac86u里面,应该也是全的,就ThreadX那部分没源码,lz要不要试试自己build个固件

没源码,也不懂BCM的结构,看看就好。。。。。  详情 回复 发表于 2017-12-1 14:56

wjrsonic 发表于 2017-12-1 14:51
就是那个,我都成功移植到OP上了。。
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=211 ...

没源码,也不懂BCM的结构,看看就好。。。。。

firmware源码其实就是wl的源码啊,只不过是把本来在host上执行的代码搬到wifi芯片上执行而已。。 当然lz能把brcmfmac搞好是最好不过了,这样就不用去折腾移植dhd了,个人感觉两者性能不会有明显差别,因为关键代码  详情 回复 发表于 2017-12-1 15:16

qihuo360 发表于 2017-12-1 00:25
短时间测试,无线在同等功率dBm条件下,无线信号优于梅林,已经达到或者超过官方固件。
就看长时间测试是 ...

最高只能设置20dBm,这个需要将国家选择US或者其他的,保存后,再进编辑页面就可以选择30以上的了

楼主,原厂固件穿墙模式是多少dBm?如果原厂固件是20dBm,我们也没必要追求更大了,能达到原厂固件的强度已经够用了。
无线驱动最重要的是可靠稳定