设为首页收藏本站

恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 526|回复: 16

K2 第三方固件问题请教

[复制链接]
发表于 2017-12-7 20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 hqhlwz 于 2017-12-7 20:47 编辑

K2 第三方固件问题请教   固件里面没有 提供  路由自动重启时间定义模块  请问  该如何添加计划呢? 如何添加  自动清理缓冲的指令呢? 1.png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-12-7 20:51 | 显示全部楼层
记得在“”系统管理“→“服务”下边有个crontab的开关选上后可以自己加一条reboot计划任务

点评

我这个不是K大固件 没有那个选项  详情 回复 发表于 2017-12-7 21:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-12-7 21:20 | 显示全部楼层
什么字体呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-12-7 21:44 | 显示全部楼层
volitation 发表于 2017-12-7 20:51
记得在“”系统管理“→“服务”下边有个crontab的开关选上后可以自己加一条reboot计划任务

我这个不是K大固件  没有那个选项

点评

我用的BettermanBao 你看看服务页下有没有一个cron的选项类似  详情 回复 发表于 2017-12-7 22:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-12-7 22:31 | 显示全部楼层
hqhlwz 发表于 2017-12-7 21:44
我这个不是K大固件  没有那个选项

我用的BettermanBao

你看看服务页下有没有一个“cron守护进程”的选项类似
捕获1.PNG

点评

感谢提供 今晚测试一下 有指定时间清空缓冲 的 指令吗  详情 回复 发表于 2017-12-8 00:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-12-8 00:39 | 显示全部楼层
volitation 发表于 2017-12-7 22:31
我用的BettermanBao

你看看服务页下有没有一个“cron守护进程”的选项类似

感谢提供  今晚测试一下   有指定时间清空缓冲 的 指令吗

点评

看看这贴 http://www.right.com.cn/forum/thread-50434-1-1.html  详情 回复 发表于 2017-12-8 06:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-12-8 06:39 | 显示全部楼层
hqhlwz 发表于 2017-12-8 00:39
感谢提供  今晚测试一下   有指定时间清空缓冲 的 指令吗

看看这贴
http://www.right.com.cn/forum/thread-50434-1-1.html

点评

刚看完了 贴中是否表达 reboot后 就会 自动清理缓冲呢?  详情 回复 发表于 2017-12-8 21:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-12-8 21:29 | 显示全部楼层
volitation 发表于 2017-12-8 06:39
看看这贴
http://www.right.com.cn/forum/thread-50434-1-1.html

刚看完了  贴中是否表达 reboot后 就会 自动清理缓冲呢?

点评

重启会清除缓存,每天自动重启一次,没碰到死机的现象,天天bt下载的环境;你可以看看那帖的9楼自己编一个脚本的事  详情 回复 发表于 2017-12-8 22:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-12-8 22:04 | 显示全部楼层
hqhlwz 发表于 2017-12-8 21:29
刚看完了  贴中是否表达 reboot后 就会 自动清理缓冲呢?

重启会清除缓存,每天自动重启一次,没碰到死机的现象,天天bt下载的环境;你可以看看那帖的9楼自己编一个脚本的事

点评

我这边的K2 主要 会出现假死的 情况 所有有线与WiFi 都用不了 要强制重启 客户 以为网线有问题  详情 回复 发表于 2017-12-9 02:15
如果 添加你给那个 05*** reboot的那个指令就能实现效果 那么9楼 为什么要添加那么多代码 令到繁琐呢?  详情 回复 发表于 2017-12-9 02:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-12-9 02:12 | 显示全部楼层
volitation 发表于 2017-12-8 22:04
重启会清除缓存,每天自动重启一次,没碰到死机的现象,天天bt下载的环境;你可以看看那帖的9楼自己编一 ...

如果 添加你给那个 05*** reboot的那个指令就能实现效果  那么9楼  为什么要添加那么多代码 令到繁琐呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-12-9 02:15 | 显示全部楼层
volitation 发表于 2017-12-8 22:04
重启会清除缓存,每天自动重启一次,没碰到死机的现象,天天bt下载的环境;你可以看看那帖的9楼自己编一 ...

我这边的K2  主要 会出现假死的 情况   所有有线与WiFi 都用不了 要强制重启 客户 以为网线有问题  

点评

* * * * * sleep 10;echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches 加一条计划任务试试 这是每隔10秒释放一次内存  详情 回复 发表于 2017-12-9 07:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-12-9 07:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 volitation 于 2017-12-9 09:54 编辑
hqhlwz 发表于 2017-12-9 02:15
我这边的K2  主要 会出现假死的 情况   所有有线与WiFi 都用不了 要强制重启 客户 以为网线有问题

* * * * * sleep 10;echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
* * * * * sleep 20;echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
* * * * * sleep 30;echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
* * * * * sleep 40;echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
* * * * * sleep 50;echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

计划任务,每隔10秒释放一次内存

点评

这个指令的语法为什么 没有* * * * * sleep 60;echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches 呢 是否到50秒后 又会回到10秒哪里 会循坏呢?  详情 回复 发表于 2017-12-9 17:16
感谢了 我的出现的问题是 原本用老毛子的固件 后来发觉 太多功能 顾客都用不上 后来 发现了华硕的固件 体积小简便 在breed下 替换了 华硕的固件 本来以为 要重新设置账号 但发现 固件还有记忆,而者 用华硕  详情 回复 发表于 2017-12-9 17:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-12-9 17:13 | 显示全部楼层
volitation 发表于 2017-12-9 07:28
* * * * * sleep 10;echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
* * * * * sleep 20;echo 3 > /proc/sys/vm/dro ...

感谢了  我的出现的问题是 原本用老毛子的固件  后来发觉 太多功能  顾客都用不上  后来 发现了华硕的固件 体积小简便   在breed下 替换了 华硕的固件  本来以为 要重新设置账号  但发现 固件还有记忆,而者 用华硕的APP 搜到路由  但我其他的K2的固件 都写了 华硕的固件 手机APP都能正常搜到 能登陆操作  所以 我猜测 是不是  路由固件里面 是不是 还有残留未清理干净........正在迷惑中
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-12-9 17:16 | 显示全部楼层
volitation 发表于 2017-12-9 07:28
* * * * * sleep 10;echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
* * * * * sleep 20;echo 3 > /proc/sys/vm/dro ...

这个指令的语法为什么 没有* * * * * sleep 60;echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches 呢 是否到50秒后  又会回到10秒哪里 会循坏呢?

点评

一般时间分是1-59秒,如果要60的话直接写1m 等于1minute 可以百度一下,linux 的sleep 和crontab 就明白了  详情 回复 发表于 2017-12-9 17:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-12-9 17:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 volitation 于 2017-12-9 17:49 编辑
hqhlwz 发表于 2017-12-9 17:16
这个指令的语法为什么 没有* * * * * sleep 60;echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches 呢 是否到50秒后  又 ...

一般时间分是0-59秒,如果要60的话直接写1m 等于1minute,可以试试加行sleep 0好理解了就,每分钟循环

可以百度一下,linux 的sleep 和crontab 就明白了


点评

如果 在任务栏里定义 每3日 或每星期 或指定的日期重启 路由 具体的语法指令 是怎样的呢?  详情 回复 发表于 2017-12-10 15:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛 ( 苏ICP备05084872号-1 )  

GMT+8, 2017-12-16 11:28

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表