QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

EA6500 V1和RT-AC66U硬件配置接近,怎么没有EA6500V1可以刷的梅林

本人小白,某宝入手一部二手Linksys EA6500 V1,在家用还行,基本没有掉线,现在拿到公司用,假死掉线频繁,局域网都无法访问,只能拔电重启才行。

后来看到K2P,入了一台,刷了老毛子,在公司用再也没掉线假死了。

再后来发现别人EA6500V2可以刷华硕梅林,怎么V1就不可以?

在坛里搜索查了很多大神的帖子,发现Linksys EA6500 V1和RT-AC66U硬件配置最为接近,RT-AC66U可以刷梅林,按道理EA6500V1也应该可以刷的呀。

=================================
Cisco Linksys EA6500 v1:

CPU:BCM4706KPBG
FLASH:1+128MB;
RAM:128MB
交换芯片:BCM53125SKMMLG
2.4G基带:BCM4331KMLG
5.2G基带:BCM4360KMLG

---------------------------------------------------------------
华硕RT-AC66U硬件配置:

CPU:bcm4706  600MHz;
FLASH:2+128MB;
RAM:256MB DDR2;
交换芯片:bcm53125;
2.4G基带:bcm4331
5.2G基带:bcm4360

-----------------------------------------------------------------
华硕RT-N66U拆机与硬件配置:

CPU:bcm4706  600MHz;
FLASH:32MB;
RAM:256MB DDR2;
交换芯片:bcm53115;
2.4G基带:bcm4331  450Mbps;
5.2G基带:bcm4331  450Mbps。

=================================

不服气,心里实在痒痒,就在网上找了RT-AC66U的CFE给我的EA6500 V1刷入,直接砖。没办法,只能焊下FLASH烧入原CFE继续用原厂。

现在跪求大神看看能不能帮忙改改RT-AC66U的CFE,让EA6500 V1也可以用上梅林。或者有会改固件的大神也好啊,帮改一个EA6500 V1能用的梅林吧。

谢谢各位了!

附上EA6500 V1的CFE和RT-AC66U的CFE如下:(最后还有N66U)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不砖才出鬼!你先搞清楚1件事,e6500 v1 是mips指令的,,e6500v2是arm指令,RT-AC66U也是arm指令 只有arm指令才可以是梅林

ac66u确实是mips,ac66u-b1才是arm,你自己没搞清楚啊  详情 回复 发表于 2019-3-13 13:40
本人小白,真的不懂,大家都是相同的芯片相同的CPU,还可以搞出大相径庭的两个指令出来,不是搞计算机专业的完全不懂  详情 回复 发表于 2017-12-10 23:49
那如果V1要刷华硕固件,哪个型号的CFE可以用呢?也就是说,华硕的哪几个型号的架构和EA6500 V1相同?  详情 回复 发表于 2017-12-10 23:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

andylk 发表于 2017-12-10 16:20
不砖才出鬼!你先搞清楚1件事,e6500 v1 是mips指令的,,e6500v2是arm指令,RT-AC66U也是arm指令 只有arm ...

哈哈,我的好像V2版本的,大神,这版本刷梅林如何?我的还是原厂固件

不砖才出鬼!你先搞清楚1件事,e6500 v1 是mips指令的,,e6500v2是arm指令,RT-AC66U也是arm指令 只有arm ...

那如果V1要刷华硕固件,哪个型号的CFE可以用呢?也就是说,华硕的哪几个型号的架构和EA6500 V1相同?

本人小白,真的不懂,大家都是相同的芯片相同的CPU,还可以搞出大相径庭的两个指令出来,不是搞计算机专业的完全不懂

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fa3ea190102x1z8.html

http://www.52asus.com/forum.php?mod=viewthread&tid=303

这两个地址都介绍了MIPS和ARM,才发现MIPS还得分两种啊,太复杂了

以下是复制转帖的原版内容:
很多同学在安装第三方插件的时候,会看到分平台的问题,这里就整理一下平台的名词解释及华硕路由器分属的平台供大家参考

以下感谢度娘的大力支持:

MIPS架构(英语:MIPS architecture,为Microprocessor without interlocked piped stages architecture的缩写,亦为Millions of Instructions Per Second的相关语),是一种采取精简指令集(RISC)的处理器架构,1981年出现,由MIPS科技公司开发并授权,广泛被使用在许多电子产品、网络设备、个人娱乐装置与商业装置上。最早的MIPS架构是32位,最新的版本已经变成64位。

mipsel是little-endian的mips架构,这个一般就成为mipsel
mips是big-endian的mips架构,这就是俗称的mips big

以下感谢WIKI的大力支持:

ARM架构,过去称作高级精简指令集机器(Advanced RISC Machine,更早称作:Acorn RISC Machine),是一个32位精简指令集(RISC)处理器架构,其广泛地使用在许多嵌入式系统设计。由于节能的特点,ARM处理器非常适用于移动通讯领域,符合其主要设计目标为低成本、高性能、低耗电的特性。
--------------------------------------------------------------------------------

以上是概念性的东西,相信同学们看得也有点头晕了,以下就搜集到的资料给大家整理下华硕的路由器所属的平台
MIPSEL
RT-AC66U/RT-N66U/RT-N56U/RT-N65U/RT-N14U/RT-N16/RT-N12HP/RT-N12HP_B1/RT-AC51U/RT-AC1200/RT-AC1200GU

MIPS-Big
DSL-N55U_C1/DSL-N55U_D1/DSL-N16/DSL-N17U/DSL-N66U/RT-AC55U/DSL-AC52U/DSL-AC56U

ARM
BRT-AC828M2/RT-AC5300/RT-AC88U/RT-AC3200/RT-AC3100/RT-AC87U/RT-AC87R/RT-AC68U/RT-AC68R/RT-AC68W/RT-AC56U/RT-AC56R/RT-N18U/DSL-AC68U

也可以自行进入console中查询, uname -m 得到架构信息,希望能给大家带来帮助

http://www.360zhijia.com/360help/172549.html
貌似这篇更详细些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

简单你点吧,V1 V2看起来是版本不同,但其实是完全2个不同的路由,而且2个路由cpu绝对不是一个型号。
v1目前稳定的就是dd-wrt。还有番茄(wifi驱动不到1750M)  V2是可以刷梅林的,请自行度娘实在太多了。

还有你要先搞清楚自己的版本。

友情提示不建议你焊下来,直接上编程夹子更简单。

我的是V1,这个没有问题。 现在我讨论的是EA6500 V1 和RT-AC66U,不是v1和v2,V1和V2的区别很明显  详情 回复 发表于 2017-12-11 00:23

andylk 发表于 2017-12-11 00:20
简单你点吧,V1 V2看起来是版本不同,但其实是完全2个不同的路由,而且2个路由cpu绝对不是一个型号。
v1目 ...

我的是V1,这个没有问题。

现在我讨论的是EA6500 V1 和RT-AC66U,不是v1和v2,V1和V2的区别很明显

简单点说,现在我想把我的V1刷成RT-AC66U,就是想给V1移植RT-AC66U的CFE,然后再移植RT-AC66U的华硕固件,不行的话,其他的华硕固件也可以啊

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fa3ea190102x1z8.html

http://www.52asus.com/forum.php?mod=viewthread&tid=303

这两篇不是说RT-AC66U属于MIPSEL,那么EA6500 V1是属于MIPSEL还是MIPS-Big呢?如果是MIPS-Big,那么华硕的哪个型号是属于MIPS-Big的?

想讨论什么 V1 bcm4706 mspi  ac66u bcm4708 arm 2个完全不同cpu 而且在告诉你只有博通的arm 的cpu有梅林 ok?

至于为什么只有arm的有梅林,那你自己问华硕去呵呵。

首先得感谢您的回复。 其次,我有点伤心。因为我码了那么多字,全白费了,还贴了那么多链接,6、7、8楼,三个楼层,那么多字,那么多链接,居然都没有看到。 华硕的哪个型号属于什么架构,在那些链接里  详情 回复 发表于 2017-12-17 18:16

ASUS RT-AC66U 不是ARM的

andylk 发表于 2017-12-11 00:34
至于为什么只有arm的有梅林,那你自己问华硕去呵呵。

首先得感谢您的回复。

其次,我有点伤心。因为我码了那么多字,全白费了,还贴了那么多链接,6、7、8楼,三个楼层,那么多字,那么多链接,居然都没有看到

华硕的哪个型号属于什么架构,在那些链接里,前辈们早有结论

这个还是14楼兄是明白人

============================================

另外,关于CPU,

Linksys EA6500 分V1和V2版本,V1版CPU是4706,V2版是4708

ASUS RT-AC66U也类似如此,一个版本是RT-AC66U,后面又出一个升级版是RT-AC66U-B1,
                                    RT-AC66U的CPU是4706,而RT-AC66U-B1的CPU是4708

对于哪个CPU是什么架构,返回去看我6、7、8楼的链接就清楚了。

其实这些配置只要在坛里搜一下前辈们的拆机贴 看看照片 就可以确定了。

下面我都帮搜索好了,并贴出来,方便查看核对:

Linksys EA6500 拆机(注意是V1版):https://www.right.com.cn/forum/thread-121332-1-1.html

ASUS RT-AC66U 拆机(注意不是B1升级版哦):https://www.right.com.cn/forum/thread-102743-1-1.html

还有介绍RT-AC66U的详细芯片配置的帖子: https://www.right.com.cn/forum/thread-123195-1-1.html

只要仔细看看我所贴出来的这些链接,都可以知道二者主要芯片都是一样的,不需要再争论什么了。

而且这个也不是我发此求助贴的主要目的。

我的主要目的是:求坛里有哪位大神可以帮忙改改CFE(都放在一楼附件里了),让Linksys EA6500 V1能运行ASUS RT-AC66U的CFE进而刷入华硕固件,谢谢支持与帮助