QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

老毛子怎么开QOS?

我是知道老毛子貌似已经阉割掉了QOS,因为跟硬件加速冲突有关,不过我平时没有大流量下载的需求,带宽也就50M,平时有些设备下载会导致看视频不流畅,想关了加速看有没有办法把QOS开起来,另一台梅林我也是关了硬件加速开了QOS效果很好,多个设备怎么用都不会互相影响,QOS真的很重要啊,求大神指点
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷高恪     

你这是要换路由器的节奏呀。。。  详情 回复 发表于 2017-12-13 08:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这是要换路由器的节奏呀。。。

sufeiy 发表于 2017-12-13 08:59
你这是要换路由器的节奏呀。。。

老毛子就没有qos模块

H大的好像有一个是简易的。。。作用就不知道大不大的。。,  详情 回复 发表于 2017-12-14 09:40

荒野无灯的老毛子有QOS

荒野那个用的是石像鬼的QOS,应该效果不错,可惜我只爱用H大的老毛子,功能齐全不折腾  详情 回复 发表于 2017-12-14 14:18
麻烦你发出来让大伙看看,版本太多了。。。  详情 回复 发表于 2017-12-14 09:39

php.c 发表于 2017-12-13 11:10

麻烦你发出来让大伙看看,版本太多了。。。

http://files.80x86.io/router/rom/PSG1218-K2/PSG1218-K2_3.4.3.9-099_20180402-0630.trx.md5sum.txt  详情 回复 发表于 2018-8-22 17:35

发呆de鱼 发表于 2017-12-13 09:18
老毛子就没有qos模块

H大的好像有一个是简易的。。。作用就不知道大不大的。。,

完全没用,副作用比正面作用大好几倍,降速不说,极耗CPU,随便挂一个下载其它客户端全部上不了,比不开QOS还惨,具体参数没去细究不知道有没有优化的余地,我只是配了宽带的实际上下行和最低上下行  详情 回复 发表于 2017-12-14 14:22

开不开区别不大,不如买个硬改的285g挂上去

再买个硬件就没意思了,我用的3004NS性能对我来说已经完全够用了,就差这么一个功能  详情 回复 发表于 2017-12-14 14:24

php.c 发表于 2017-12-13 11:10

荒野那个用的是石像鬼的QOS,应该效果不错,可惜我只爱用H大的老毛子,功能齐全不折腾

sufeiy 发表于 2017-12-14 09:40
H大的好像有一个是简易的。。。作用就不知道大不大的。。,

完全没用,副作用比正面作用大好几倍,降速不说,极耗CPU,随便挂一个下载其它客户端全部上不了,比不开QOS还惨,具体参数没去细究不知道有没有优化的余地,我只是配了宽带的实际上下行和最低上下行

我试了一下,不知道是不是电信100M的原因,没有试出来,感觉效果就那样,没有特别的变化。。。  详情 回复 发表于 2017-12-15 09:30

rookie34 发表于 2017-12-14 09:53
开不开区别不大,不如买个硬改的285g挂上去

再买个硬件就没意思了,我用的3004NS性能对我来说已经完全够用了,就差这么一个功能

荒野无灯大神的A3004NS固件 集成的有QOS http://www.right.com.cn/forum/thread-252420-1-1.html 这是的测试说明。目前我用着还不错,迅雷全速下载的情况下,网页可以秒开。  详情 回复 发表于 2017-12-14 15:51

unit999cn 发表于 2017-12-14 14:24
再买个硬件就没意思了,我用的3004NS性能对我来说已经完全够用了,就差这么一个功能

荒野无灯大神的A3004NS固件 集成的有QOS  https://www.right.com.cn/forum/thread-252420-1-1.html 这是的测试说明。目前我用着还不错,迅雷全速下载的情况下,网页可以秒开。

帖子上的测试结果看起来很爽,不过好几个功能只有H大的有,实在不想搬家啊,只能继续忍忍了,希望H大也能集成黑科技那就完美了  详情 回复 发表于 2017-12-14 16:17

lmh555168 发表于 2017-12-14 15:51
荒野无灯大神的A3004NS固件 集成的有QOS  https://www.right.com.cn/forum/thread-252420-1-1.html 这是的 ...

帖子上的测试结果看起来很爽,不过好几个功能只有H大的有,实在不想搬家啊,只能继续忍忍了,希望H大也能集成黑科技那就完美了

我也是A3004NS就是没有合适的QOS,才买的285G,从买到现在好久不折腾了,你要找到合适的QOS给力的老毛子,记得分享一下啊  发表于 2017-12-15 12:36
两位大神的固件各有特色,主路由用灯大的固件开QOS,二级路由用H大的固件。每个月多浪费一点电而已。  详情 回复 发表于 2017-12-14 16:32

unit999cn 发表于 2017-12-14 16:17
帖子上的测试结果看起来很爽,不过好几个功能只有H大的有,实在不想搬家啊,只能继续忍忍了,希望H大也能 ...

两位大神的固件各有特色,主路由用灯大的固件开QOS,二级路由用H大的固件。每个月多浪费一点电而已。

H大的固件是有QOS功能的,简易的,但是可以用,我在用。
这是其固件用来实现QOS功能的脚本:

1. #!/bin/sh
  2. #copyright by Emong's Qos update hiboy
  3. /etc/storage/crontabs_script.sh &
  4. export PATH='/etc/storage/bin:/tmp/script:/etc/storage/script:/opt/usr/sbin:/opt/usr/bin:/opt/sbin:/opt/bin:/usr/local/sbin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin'
  5. export LD_LIBRARY_PATH=/lib:/opt/lib
  6. # qos 功能 0关闭;1启动
  7. qoss=<font color="#ff0000">1</font>
  8. # 当在线终端≤2台时取消限速.(路由端1+电脑端1=2台)
  9. qosb=2
  10. # 默认为20M
  11. DOWN=<font color="#ff0000">3584</font>
  12. UP=<font color="#ff0000">768</font>
  13. [ "$qoss" = "1" ] && logger -t "【QOS】" "最大下载 $DOWN KB/S,最大上传 $UP KB/S"
  14. # IP限速设置
  15. # 未设置的IP带宽减半,如启用adbyby,因7620的CPU瓶颈,宽带峰值50M
  16. # 注意参数之间有空格
  17. # 可选项:删除前面的#可生效
  18. # [KB/S]IP地址 最大下载 下载保证 最大上传 上传保证
  19. cat > "/tmp/qos_ip_limit_DOMAIN.txt" <<-\EOF
  20. #192.168.123.115 2560 100 200 20
  21. #192.168.123.2-192.168.123.244 2560 100 100 15

22. <font color="#ff0000">192.168.77.175 2560 1024 768 256
  23. 192.168.77.100 256 96 32 8</font>

24. EOF
  25. # 连接数限制
  26. #如果开启该功能后,打开下载软件可能会导致QQ等聊天软件掉线.(因为连接数量会被占光)
  27. # IP地址 TCP连接数 UDP连接数
  28. cat > "/tmp/qos_connlmt_DOMAIN.txt" <<-\EOF
  29. #192.168.123.10 100 100
  30. #192.168.123.20-192.168.123.25 100 100

31. <font color="#ff0000">192.168.77.100 32 32</font>

32. EOF
复制代码
上面红色的部分是我修改的。

无非是:要设置一个总带宽,包括上下行,设成真实带宽的85%。针对要限速的设备分别设置带宽。对某些设备设置连接数。

我这只有两个设备:尾号175是赚钱宝,分配的上下行都多;100是路由宝,因为处于“低保模式”,所以分配的资源极低。

请问一下 您帖子里那些标红的东西 哪里能看啊 我看的是系统log 并没有啥特殊的输出啊  详情 回复 发表于 2019-11-22 16:00