QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 时隔半年,再测lede+ac88u无线固件的信号供参考

火.. [复制链接]

其实4、5月份的时候,大家就测试过一轮,结论是用ac88u固件强开26db、31db后信号提升明显,但是吞吐量下降明显,但是9、10月份的时候k站说lede升级了无线驱动,而且这半年里有不少固件采用了ac88u无线固件,我不禁好奇,是不是有变化?于是有测试了一把,为了防止其它设备连接无线产生干扰,暂时把ssid改成k3,笔记本网卡是intel 6300 ,支持双频,但是只有300m,信号强度测试软件是netspot,所以测试都是5g

固件是砼砼 编译的lean 11.27版本,本想刷最新的12.12,但是砼砼 的服务器似乎有问题,固件下不来,那就用这个吧,默认的无线固件还是u大第三版的,特征是大小912k

这是默认的无线强度,而且这个无线固件通过iwconfig强开31db也是无效的,路由器在书房,我在客厅,无线强度在-82db左右

把ac88u无线固件拷过去,更名,特征是体积921k

固件默认没有安装wireless-tools用不了iwconfig,先装上,等下要用,重启后,默认20db下无线强度基本也是-80db,基本没变化,但是整体上好了1-2db左右

现在用iwconfig wlan1 txpower 26命令修改功率,确认确实是26了,此时无线强度达到了-74db左右

继续用iwconfig wlan1 txpower 32命令修改功率,确认确实是31了,此时无线强度达到了-69db左右

结论其实半年前就得出来了,替换ac88u固件确实可以提升发射功率增强信号

但是信号除了强度还有个吞吐量问题,现在来到书房门外,书房是3X3米门朝南,k3在西北角的书架上,所以距离基本是3米无阻隔,确认连上了k3无线,无线强度-40db左右,要是里k3 1m以内,强度可以达到-30db

现在关掉netspot,因为他会严重占用带宽,开始测试,用iperf测试比较繁琐,直接用拷文件的方式一样能说明问题,文件在nas,有线拷贝110m+,所以不存在速度瓶颈

先是31db,速度只有7-8m

降到26db,速度升到了15m左右,这个跨越还是比较大的

继续降到23db,速度进一步升到了20m左右

继续降到20db,速度这才回到了300m的正常速度,25m左右

所以问题还是和半年前一模一样,31db下损失了近70%的吞吐量,26db损失40%左右,23db下损失20%,基本还是按比例的,所以目前来看,lede还是信号强度和吞吐量不能兼得

顺带一说,测试原厂固件也是依然不能设置密码,据说有大神在给lede移植闭源驱动,让我们一起期待吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

routerbox + 1 用心评测
szp1025 + 1 我来恩山就是为了撩你!
skyqg + 1 我来恩山就是为了撩你!
Fantasy0516 + 1 可以
就爱联想 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
黎明之子 -1 犀利

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路过看看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看一下子。

路过留名

那个移植原厂固件的大神,很神秘的样子,有任何线索吗…

不知道,我也只是听说  详情 回复 发表于 2017-12-14 00:28

formjcdq 发表于 2017-12-14 00:26
那个移植原厂固件的大神,很神秘的样子,有任何线索吗…

不知道,我也只是听说

是哪里的大神,过去瞻仰一下  详情 回复 发表于 2017-12-14 20:33

ImissChristy 该用户已被删除

学习一波

路过看看

这个看看不错

看看~~~~~~~~~

过来看看可口可乐了看看

路过看看结果。

看看最终结果

看看。。9。。。999