QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3版本260的一系列问题。。。。

第一次用斐讯产品,论坛做了些功课,有以下几点请教论坛大神。请赐教。

谢谢各位的回复,我对K3刷机有了新的理解,但同时也有了以下几个问题

1:是不是K3所有第三方固件(A大官改1.4,LEDE,梅林等固件)都是以tftp的方式刷机?而260版本相对复杂要绕弯刷机?

2:KB工具箱的CFE260降级到217是否无损降级?是不是降级后和原生217没区别?(因为看了几个降级CFE的方法,有人提到降级CFE会改变什么地址,会影响WIFI,甚至内存和CPU会降频)。这让小白很担心,现在260也能绕弯刷第三方了,是否还有降级CFE的必要,降级CFE是否真的对WIFI,和频率有影响?

3:现在260版本是不是刷了梅林就回不来了。如果降级217或者其他旧
CFE版本,刷梅林是不是能正常回来刷官方,或者其他第三方固件。。

4:重点还是这个问题,260版本以后要用梅林,冒险降级CFE是否是刚需?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我到手的也是260版本,听说CFE和246的不一样,现在也有些疑虑。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

参考@空明 的贴

若如初见 发表于 2017-12-15 14:05
我到手的也是260版本,听说CFE和246的不一样,现在也有些疑虑。

我看了2天论坛教程,先用我知道的帮你解惑。260官方锁了tftp。不能像246及以下版本刷第三方固件。
但是论坛大神破解了260的tftp,现在可以开tftp正常刷第三方了,同时也有了260降级CFE的工具箱。
但是我的疑惑是,有没有必要降级CFE,降级后是不是和原生CFE一样(比如降级217)。

请大神来帮帮我们,论坛很多教程有点零碎,相信这些问题是很多小白都想知道的。

1 260版本不能tftp刷机  各种帖子都应该写得很清楚了  方法参考https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=261417

2 什么叫有损无损呢  一个误区 CFE和固件是没有关联的 你降级的是CFE而不是固件

3 原因如1

4 有没有区别只和你最后刷的什么固件有关系 和过程无关系

5 K3我没刷过梅林 等楼下解释

空明大神的教程我已经收藏了,准备弄清楚这些问题就开始刷。但是空明大神的这个教程只是教了260开tftp。。而没有说CFE是否有必要降级等问题。

canney 发表于 2017-12-15 14:10
1 260版本不能tftp刷机  各种帖子都应该写得很清楚了  方法参考https://www.right.com.cn/forum/forum.php?m ...

感谢大神回复。
问题1可能我理解有误区,我看了很多教程,我以后260只是麻烦点,折腾到最后还是260开了tftp用tftp方式刷入。
问题2,我的意思是tb工具箱降级CFE是否有后遗症或者BUG。

hanfei0406 发表于 2017-12-15 14:12
空明大神的教程我已经收藏了,准备弄清楚这些问题就开始刷。但是空明大神的这个教程只是教了260开tftp。 ...

没问题 我就是260 U盘刷了TB大神的官方root,然后用TB工具箱直接刷到LEDE,感觉不好操作,然后直接web刷了A大的官改,全程没有进CFE,一次性成功!不再折腾了!

zbjay2006 发表于 2017-12-15 14:16
没问题 我就是260 U盘刷了TB大神的官方root,然后用TB工具箱直接刷到LEDE,感觉不好操作,然后直接web刷 ...

我知道260现在刷是没问题了,问题是刷了以后有没有必要降级CFE。。。还有就是能不能刷梅林?是不是刷了梅林很难回去别的固件。

hanfei0406 发表于 2017-12-15 14:15
感谢大神回复。
问题1可能我理解有误区,我看了很多教程,我以后260只是麻烦点,折腾到最后还是260开了t ...

260CFE能tftp刷官改了吗  最近没注意 高版本的CFE就是因为封死了 刷各种第三方固件的原因才要降级CFE  至于降级CFE会不会出现BUG  我用这个https://www.right.com.cn/forum/thread-262218-1-1.html 降级到212CFE后刷的几次固件暂时没发现什么BUG  论坛上也没见有什么反应  这个自己决定吧

canney 发表于 2017-12-15 14:19
260CFE能tftp刷官改了吗  最近没注意 高版本的CFE就是因为封死了 刷各种第三方固件的原因才要降级CFE  至 ...

可能是我小白,理解有误区,我连什么是tftp都不知道,。只是看各种教程都说刷第三方要tftp刷入。
那如果是tftp刷入,即便260不是tftp刷入,现在也有办法绕弯刷入第三方了。。和CFE没有半毛钱关系了。那降级CFE是为了什么呢?

hanfei0406 发表于 2017-12-15 14:09
我看了2天论坛教程,先用我知道的帮你解惑。260官方锁了tftp。不能像246及以下版本刷第三方固件。
但是 ...

降级的目的是为了刷固件,现在不降级就可以刷固件了为什么还要降级

siyo2001 发表于 2017-12-15 14:29
降级的目的是为了刷固件,现在不降级就可以刷固件了为什么还要降级

听说不降级梅林回不来。。

hanfei0406 发表于 2017-12-15 14:22
可能是我小白,理解有误区,我连什么是tftp都不知道,。只是看各种教程都说刷第三方要tftp刷入。
那如果 ...

一句话人在进步 各种破解办法刷入在慢慢出现  但是还有一些没法破解的  但是以后可能会有办法 比如现在刷lede不降级cfe217及以下依然无法刷入   260的cfe不拆机刷入第三方固件的办法也是出现没多久   而且低版本的cfe在你刷写失败 需要救砖刷洗固件方面也更方便  而且就现在而言高版本的CFE没有任何好处