QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2p刷机经验分享(联发科A2版本)

我在给路由器连接网线后,登录管理员,根据斐讯的提示把固件升级为最新版本V22.7.8.2了,这给我的刷机造成了如薛定谔的“奖杯”一样的不确定性,毕竟我是新手。然后斐讯的固件手动更新时不支持降级。。。
技术及资源链接:https://www.right.com.cn/forum/thread-221578-1-1.html

首先我们要把电脑和K2p的telnet功能打开,让他俩能通信。
操作之前先确定一下电脑的telnet是不是关闭的(Win+R,cmd命令行窗口出现后,输入telnet,看电脑是不是有反应,如果telnet被打开,说明你的电脑telnet在此之前已经是开的了,如果显示“既不是内部命令也不是可执行文件”,那就要打开了,具体打开方式百度可得)。
斐讯路由器的telnet一般是关的,需要打开,打开的工具在前文中链接内容的链接内,那文章的关键内容是这几句话:
“ 以K2P为例,当路由器由红灯变为黄灯时(没网,不要插Wan口线),立即点击 打开Telnet 按钮。电脑无线连上路由器,连网线也没问题 ”
我简单解释一下步骤:打开能开启路由器telnet功能的软件(二级链接中有下载链接)→拔K2p电源→插K2p电源→K2p的显示灯由红变黄时迅速按下软件上“打开telnet”按钮→看软件是否响应到开启信号。由此路由器的telnet功能开启。值得提醒的是,我在刷的过程中发现如果是以路由器WiFi信号方式连接电脑,则软件命令路由器没有响应,Lan口和电脑连网线才成功,可能只是个例。

之后,以链接中提到的命令在电脑命令行按句输入执行即可(注意此时命令行会下载用于刷机的文件,所以路由器和电脑都要恢复联网。另外那三条命令的第一条中的 -O 是大写字母O而不是数字0)。刷完后会自动重启,然后应该再长按路由器十几秒恢复出厂设置,再清除浏览器缓存,否则在重新登录路由器管理员界面时会出现刷入的新固件的新功能点击无效的情况。

说明:因为从链接文章里能看到,官方最新固件版本刷入比较麻烦,其它的版本则稍容易,可先讲文件下载至本地,按照网页指示即可。其中 官方Bootloader进入方法 百度即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一下,非常详细
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常感谢

和电信猫一样,谷歌一下相关资讯。到手先下手,根本不联网。k2激活也不需要联网,k2p转转收的,官改都没见到画面就刷老毛子

请问下三条命令是怎么在telent 里面换行的

你挨个输入执行就行  详情 回复 发表于 2018-1-17 14:03

kingho 发表于 2018-1-6 22:52
请问下三条命令是怎么在telent 里面换行的

你挨个输入执行就行

新人问大家个问题,我手上有有能联上无线网的笔记本+k2p的A2路由器+网线。这样可以刷机吧。