QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于联通光猫的求助

型号HG261GU,地区:山东QD,200M宽带。
想试试多拨,已经进了管理员帐号,有一些疑问,请了解的朋友解答一下。
1、图2,目前光猫为路由模式,拨号还是设置在k2p路由器里面的。看有些资料介绍需要改为桥接模式,是不是多拨必须改成桥接模式?(多拨本来就是路由器拨号啊)
2、看图1这种是不是意味着服务器端会定期自动覆写光猫配置,周期通知启用这一项是不是需要关掉?(如果前面改了桥接)。
3、图2联网模式改成桥接(连接名称选带linternet的那项,模式选择桥接,服务选internet)无法保存,页面刷新之后还是在TR069这一项。  
图1取消周期通知勾选,点击保存,没有反应,是不是锁了?    上述两项设置怎么解锁?
4、青岛联通光纤到底是否支持多拨?
5、如果周期通知关了,局端会不会检测到,会不会中断我的上网或者警告我?
6、说是上行10M,我使用安卓手机speedtest测试上行一直是20M,什么原因?下行60多M(应该是手机网卡限制,电脑测试下行190多M)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫路由模式的意思,就是光猫拨号了,所以必须得切换到桥接模式,由路由器拨号,至于是否支持多拨,得自己试验,并不是按照大片区分的,这个不一定,有的地方支持有的不支持
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫里的设置尽量不要去动,因为运营商要下发配置,所以只要不是用光猫拨号就行了,用高恪直接多拨刘行了,hg261gu是千兆猫,比hg261百兆猫好不少。

Laidayday 发表于 2017-12-29 08:23
光猫路由模式的意思,就是光猫拨号了,所以必须得切换到桥接模式,由路由器拨号,至于是否支持多拨,得自己 ...

我试了试,把路由器里面的拨号关了(pppoe修改为hdcp自动获取ip),是没法上网的,说明光猫本身没有拨号啊,我找了找光猫里面的设置,也没有发现录入我帐号的地方。

那你应该就是桥接了,如果是在路由里输入密码拨号的话,你多拨试试,不一定成功  详情 回复 发表于 2017-12-29 08:37

cyberboy 发表于 2017-12-29 08:33
我试了试,把路由器里面的拨号关了(pppoe修改为hdcp自动获取ip),是没法上网的,说明光猫本身没有拨号 ...

那你应该就是桥接了,如果是在路由里输入密码拨号的话,你多拨试试,不一定成功

Laidayday 发表于 2017-12-29 08:37
那你应该就是桥接了,如果是在路由里输入密码拨号的话,你多拨试试,不一定成功

光猫设置看上图2,确实是默认选择的tr069、route模式,而且无法修改(修改之后保存不了),因此即使想试试光猫拨号也没地方录入帐号密码测试。

你需要超级密码,光猫好像都有一个超级密码的,{HG261GU 超级密码}百度搜索括号里的,方法很多,获得超级密码以及更改模式  详情 回复 发表于 2017-12-29 08:49

cyberboy 发表于 2017-12-29 08:40
光猫设置看上图2,确实是默认选择的tr069、route模式,而且无法修改(修改之后保存不了),因此即使想试 ...

你需要超级密码,光猫好像都有一个超级密码的,{HG261GU 超级密码}百度搜索括号里的,方法很多,获得超级密码以及更改模式

Laidayday 发表于 2017-12-29 08:49
你需要超级密码,光猫好像都有一个超级密码的,{HG261GU 超级密码}百度搜索括号里的,方法很多,获得超级 ...

user帐号和CUAdmin管理员帐号都有了,还有其它帐号?
网上都说路由模式是光猫拨号,桥接模式是自己的路由器拨号,可是我的现在光猫显示是路由模式没看出带拨号,需要路由器拨号,怎么回事呢?

你说的那个是生产厂商的工程模式帐号,不是所有型号都能用,我这个查了查没有查到能用的

一般来说改桥接的目的都是实现路由器拨号,可我这个已经是路由器拨号了,否则没法上网。但是光猫里面显示的是路由模式,,按说路由模式需要输入上网帐号,但是没找到地方,真是搞晕了。

联通不能多拨的吧?

看到了,图2里面下面是有pppoe选项的,可以设置帐号密码,只不过默认设置是从isp自动获取IP那一项,实际上还是需要下一级路由器或电脑拨号。

最终确认光猫不需要修改,路由模式可以实现多拨。路由器刷了潘多拉固件,建两个VWAN可以实现三拨。不过有一定的成功概率,如果发现只拨上两个,重启路由器,多次尝试直到三个都拨上,网速翻倍。(如果只建一个VWAN,双拨,发现网速无变化,原因不详)

光猫不要做任何修改,路由器拨号,完美双拨。