QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] (18.3.7)国外大神给T1适配ROM的意愿调查(外国大神已经客气拒绝,也谢谢各位的关注)

火.. [复制链接]

update:(2018.3.7)很遗憾最后还是被很客气的拒绝了,我这边在过年前和年后都发了贴,但是一方面可能是本人的英文实在太差,在论坛多次被当成水军被ban号封贴,另外一方面和superceleron也交流了,毕竟人家现在也要养家糊口所以精力实在是有限。他很客气的拒绝了。谢谢在这个过程帮助我的人,谢谢。这个帖子也不要在顶了。毕竟国内也有人在搞Google服务。希望我们的T1越来越好。
      (2018.2.9)问一下各位T1的无线芯片(2.4G+5G双频Wifi模块)。我上回好像看到了。但是具体型号是什么也没有注意。
(2018.1.30)update:感谢 kelubiishocktonight 产品介绍已经写好了,模式介绍已经完成,现在希望大家润色和查一下错误。如果没有问题我这边到时候会到论坛去发一下帖子,同时也会以私信或者其他方式给superceleron,希望superceleron会给我们制作固件
目前产品介绍已经写好了(如果有问题和错误可以留言指出来),但是我现在想要人帮我写一下英文的模式介绍(主要是斐讯0元购的模式)
CPU: Amlogic S912 Octa core ARM Cortex-A53 CPU up to 2GHz (DVFS)
GPU: ARM Mali-T820MP3 GPU up to 750MHz (DVFS)
Language: Chinese, English
RAM: DDR3 2G
Memory size: eMMC flash 16GB
Wireless:
WiFi: Dual band (2.4GHz/5.8GHz 433M) IEEE 802.11a/b/g/n/ac
Ethernet: 100M
Bluetooth: BT4.0
Multimedia applications support:
VP9-10 Profile-2 up to 4Kx2K@60fps
H.265 HEVC MP-10@L5.1 up to 4Kx2K@60fps
H.264 AVC HP@L5.1 up to 4Kx2K@30fps
H.264 MVC up to 1080P @60fps
MPEG-4 ASP@L5 up to 1080P@60fps (ISO-14496)
WMV/VC-1 SP/MP/AP up to 1080P@60fps
AVS-P16(AVS+) /AVS-P2 JiZhun Profile up to 1080P@60fps
MPEG-2 MP/HL up to 1080P@60fps (ISO-13818)
MPEG-1 MP/HL up to 1080P@60fps (ISO-11172)
Supports *.mkv,*.wmv,*.mpg, *.mpeg, *.dat, *.avi, *.mov, *.iso, *.mp4, *.rm and *.jpg file "
Software Extension: Support Google Play & APK install
Image browser: Support JPG、JPEG、BMP、GIF、PNG、JFIF…etc photo format
I/O:
USB port 1*USB 2.0
HDMI *1
A/V OUT *1
ETHERNET *1 (100)
Power Supply 5V2A DC
Packing List:
Smart TV Box *1
HDMI Cable *1
Remote control *1
manual *1
Giftbox packing *1
power adapter *1
How do you think of this TV Box?

希望翻译的内容:对于新人而言,购买了用999元购买了斐讯盒子T1,然后在一个名字为:万家金融的互联网金融公司上注册,输入盒子上面的特征码(K码),等4个月以后金融公司会给你999元,当然仅限新人,如果你想继续这样,那么就要存一定数量的钱到这个公司才可以获得这个资格,也许你会感觉不可思议,但是斐讯一直就是依靠这种0元购模式倒卖自己的路由器,并且成为中国前三的路由器厂商,今天它依靠这个模式开始进入Smart TV Box,虽然斐讯的产品硬件不错,但是他的固件非常差,并且也有不少的中国人希望可以看看油管(是的可以看),如果哪个大神可以帮助我们制作一个基于原生安卓ROM的固件,我们很感谢你,同时我们也会免费给你寄一个盒子过来。麻烦你了。(各位如果感觉有什么问题可以指出)

打扰各位了,这个只是一个初步调查贴。当然大家即使很有意愿也还是要走很长的路。
     本人是一个原生党,喜欢google全家套,当然也希望我的盒子是google原生的,如果你也和我一样喜欢原生喜欢youtube喜欢其他的等等,那么我们就需要走很长的路了。
第一.论坛和社区的确定(现在选择的是freaktab.com,google搜索s912第一页就有这个论坛),当然你有更好的其他的相关论坛欢迎留言。

第二.论坛发表我们盒子资料和与
superceleron联系(我的英文能力有限,虽然已经尝试联系了superceleron,但是没有回复),语言交流是一个大问题。所以如果你英文可以的话,可以试着回帖介绍一下我们的盒子。
第三.如果大神答应了,那么我们最后一步就是把硬件寄过去(有人知道这方面的快递吗?邮政的比较贵啊!),这一步我打算众筹一下,当然有人意愿贡献一台那是极好的。
第四.就是固件的制作,公测和发布(这方面我不熟悉,是不是要出官方完整ROM才可以制作ROM然后刷机)。
说这么多只有这样一个希望给大家,多一个选择,没有任何其他的意思。

不要带节奏和扣帽子。
谢谢。  

我说了我只是希望给大家多一个选择,我没有说国内没有,我想问一下国内有哪个论坛专门发布S912盒子rom的吗?至少我现在还是没有找到(如果你知道可以留言),并且当初S912大量的外贸货在国外是有不少的人气的,再加上晶晨比较好的驱动和kodi团队的合作关系,俘获了不少开发者的心。这些开发者适配的ROM解决了不少外贸货各种固件问题。

单选投票, 共有 1013 人参与投票

投票已经结束

79.37% (804)
15.99% (162)
4.64% (47)
您所在的用户组没有投票权限

评分

fdfev + 3 虽然已经不会有结果了,但十分感谢你的努力
yisoner -1 有才
mrlgs + 1 我来恩山就是为了撩你!
123456987 + 1 给力
sdlw999 + 1 我来恩山就是为了撩你!
cc16935136 + 1 我来恩山就是为了撩你!
明日边缘 + 1 我来恩山就是为了撩你!
零号 + 1 How ever,this is JB useful!
fairgame + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hale + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
geekman + 1 Youtube 临时可用方案~~
kelubii + 1 2.书面英文交流基本没问题;3.硬件邮寄可以选择商业物流像DHL,UPS比较贵,
a12112322 + 1 犀利

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
中国难道没有大神吗,为什么要找国外的,只是中国大神都挺忙的,等他们闲下来了,自然会弄出来的

我没有说中国没有,为什么找外国的因为多一个选择。如果你知道国内s912ROM的相关论坛可以回复  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

主要是没有完整包,还没有硬件复位键,系统启不来就无法进入 Recovery

这话说的在理啊,国产大神们都折腾宽带送的机顶盒,T1出货量要是给力,一大波大神应该正在陆续上车,研究呢。  详情 回复 发表于 2018-2-3 20:58
没看到TTL接线的地方,有人无线SSH 进去过吗。有没有发现UBOOT.bin?  详情 回复 发表于 2018-2-3 20:55

35587999 发表于 2018-1-13 10:23
中国难道没有大神吗,为什么要找国外的,只是中国大神都挺忙的,等他们闲下来了,自然会弄出来的

我没有说中国没有,为什么找外国的因为多一个选择。如果你知道国内s912ROM的相关论坛可以回复

对于Android来说,固件和系统是两码事。

Android比路由器难玩,BootLoader,recovery之类的都要考虑。至于lz所说的aosp,移植难度也不小啊。
盒子和手机不同,手机你随便一个rom都能日常使用,但是盒子就是看视频用的(你不会用它玩游戏吧?),如果适配不好反而还不如官方系统。

我觉得以斐讯的技术水平,bootloader和recovery不至于和公版相差太远 而且twrp的适配比固件适配普遍要容易  详情 回复 发表于 2018-2-6 16:26
哥们我还是不怎么很清楚。。。  详情 回复 发表于 2018-1-13 16:14
但是我也发现有不少大神适配的固件解决了外贸货开始不少的问题  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:58

Steve_S 发表于 2018-1-13 10:42
对于Android来说,固件和系统是两码事。

Android比路由器难玩,BootLoader,recovery之类的都要考虑。至 ...

但是我也发现有不少大神适配的固件解决了外贸货开始不少的问题

你说的是固件(firmware)还是ROM?这是两码事,我刚才的回复第一条就说了这一点。 就我浅薄的Android玩机经验,很少有人会去改固件,一般都是官方的最为稳定。 除非是为了跨机型刷ROM或者大版本升级。  详情 回复 发表于 2018-1-13 11:21

来个官改就OK了   

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
同意你的看法,只要做个官方微调版就差不多了。  发表于 2018-1-13 11:21

root后,应该就可以改很多东西了,盒子没必要吧!!!

mxwz01 发表于 2018-1-13 10:58
但是我也发现有不少大神适配的固件解决了外贸货开始不少的问题

你说的是固件(firmware)还是ROM?这是两码事,我刚才的回复第一条就说了这一点。

就我浅薄的Android玩机经验,很少有人会去改固件,一般都是官方的最为稳定。
除非是为了跨机型刷ROM或者大版本升级。

中国大神都挺忙的

原机固件算及格吧   谈不上好用   我觉得大家还是想有第三方稳定固件用的   但是第三方固件一般很难有官方的稳定   所以更多人还是期待能在官方上修修改改   再者   受制于百兆网口和5G仅有的433M   第三方固件在原有的硬件基础上的提升应该也不是很多    以上仅个拙见   

原厂固件发件目前两个问题,第一,没法联网时候无法打开第三方应用(如果斐讯服务器炸了是否就无法使用了?),第二就是开机广告了。至于其他都差不多吧,界面的话目前感觉百度的界面最好看。  详情 回复 发表于 2018-2-22 23:44

这盒子就是一废品。与其找外国人做不如去盒子论坛找高手做。但这配置高手估计看不上也懒得做。毕竟斐讯不是专业做盒子

用了几天,没觉得有任何问题,到你嘴里怎么就是废品了呢?能来说说吗?  详情 回复 发表于 2018-1-14 13:51

root后删删垃圾软件,安装自己喜欢的也就这样了

能root 出个精简版能安装自己的喜欢的桌面就行。

头像被屏蔽