QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

按照《IPTV单线复用的另一种思路,将机顶盒安装在路由器上 》帖子61楼设置四川电信的IPTV链接参数:
1. 修改了MAC ID
2. 修改了Opion61为MAC ID hex前面带00,
3. option60设置机顶盒型号,之前有朋友说是SCITV,我测试了连不上,然后我的型号是从log里的参数: recv data:200read^HardWareVersion^EC6108V9U_ca_sccdx  获取,也不知道对不对
结果还是不能获得内网IP,我的路由器是DB-120刷的OPENWRT,我把网线插的LAN4口,如下图:

怎么办,搞了几天了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
荒大Padavan试试看,貌似只需要设置一步

padavan是连的四川电信吗  详情 回复 发表于 2018-1-14 10:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

什么意思呢?

447098490 发表于 2018-1-13 16:34
荒大Padavan试试看,貌似只需要设置一步

padavan是连的四川电信吗

OPENWRT固件我试过不行,后来用华硕固件,四川电信只要改把mac改成机顶盒的,option60或者option61填SCITV(大写)记不清了是那个了,别的什么都不用填就行了。
还有个办法,有超密直接进光猫启用IGMP snooping后随便什么路由光猫的iptv口接路由lan口,机顶盒也接lan口,也能看直播,点播没试过不知道行不行。
还有四川电信每个市的直播地址是不一样的,得自己找本地的才行。

OPENWRT固件不行啊!!怪不得我试了这么久都不行 我折腾好几天了,不成功都睡不好。 IPTV的账号密码,本市的直播地址,光猫的超级密码我都有了,光猫的IGMP snooping也已经打开了。 你说的另一个办法《光猫启用IG  详情 回复 发表于 2018-1-14 12:32

kncy 发表于 2018-1-14 11:57
OPENWRT固件我试过不行,后来用华硕固件,四川电信只要改把mac改成机顶盒的,option60或者option61填SCITV( ...

OPENWRT固件不行啊!!怪不得我试了这么久都不行
我折腾好几天了,不成功都睡不好。
IPTV的账号密码,本市的直播地址,光猫的超级密码我都有了,光猫的IGMP snooping也已经打开了。
你说的另一个办法《光猫启用IGMP snooping后随便什么路由光猫的iptv口接路由lan口,机顶盒也接lan口,也能看直播》,路由器怎么设置?手机可以看直播吗?

路由器不用设置,直接连好线就能放了。 手机沒试过,机顶盒通过无线到是能放,用的友窝app.  详情 回复 发表于 2018-1-14 12:49

torly20 发表于 2018-1-14 12:32
OPENWRT固件不行啊!!怪不得我试了这么久都不行
我折腾好几天了,不成功都睡不好。
IPTV的账号密码, ...

路由器不用设置,直接连好线就能放了。
手机沒试过,机顶盒通过无线到是能放,用的友窝app.

友窝TV的源文件发出来下,我不知道格式怎样,我做了几个源文件都不支持  详情 回复 发表于 2018-1-14 23:58
这样路由器是作为交换机在用,其他电视盒还是不能连进IPTV内网啊  详情 回复 发表于 2018-1-14 12:59

kncy 发表于 2018-1-14 12:49

这样路由器是作为交换机在用,其他电视盒还是不能连进IPTV内网啊

按你的方法,真的可用,太强了,目前只能网线连接着用,我在查查能不能开器无线的  详情 回复 发表于 2018-1-14 15:37

kncy 发表于 2018-1-14 13:18
你看看这个贴子
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=256401&highlight=%D6%D8%C ...

按你的方法,真的可用,太强了,目前只能网线连接着用,我在查查能不能开器无线的

无线没问题,我试过能用。

试了,无线速度超慢,而且无线有设备连上的话,有线这边打不开路由器界面  详情 回复 发表于 2018-1-14 20:57

kncy 发表于 2018-1-14 17:34
无线没问题,我试过能用。

试了,无线速度超慢,而且无线有设备连上的话,有线这边打不开路由器界面

可以明确的告诉你,openwrt和pandan有线和无线IPTV绝对没问题,两种系统都配置过,都正常使用。我是成都的,很久都这么用了,  详情 回复 发表于 2018-1-14 23:27

torly20 发表于 2018-1-14 20:57
试了,无线速度超慢,而且无线有设备连上的话,有线这边打不开路由器界面

可以明确的告诉你,openwrt和pandan有线和无线IPTV绝对没问题,两种系统都配置过,都正常使用。我是成都的,很久都这么用了,

把你的配置截图发给我看看,MAC打码保密就行了,多谢了! 我用openwrt死活连不上,刚订了K2,等快递到了刷PANDAN试下  详情 回复 发表于 2018-1-14 23:56

wang517 发表于 2018-1-14 23:27
可以明确的告诉你,openwrt和pandan有线和无线IPTV绝对没问题,两种系统都配置过,都正常使用。我是成都 ...

把你的配置截图发给我看看,MAC打码保密就行了,多谢了!
我用openwrt死活连不上,刚订了K2,等快递到了刷PANDAN试下

kncy 发表于 2018-1-14 12:49

友窝TV的源文件发出来下,我不知道格式怎样,我做了几个源文件都不支持

CCTV-1高清,rtp://239.93.26.184:5140 CCTV-2高清,rtp://239.93.27.23:6000 CCTV-3高清,rtp://239.93.26.11:2223 照着这个格式换成你自己抓的源就行了。  详情 回复 发表于 2018-1-15 10:05