QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3梅林折腾记(安装entware/adbyby和n2n,n2n求助)

前天终于忍不住把K3刷了梅林。刷的时候各种弯路,最后终于刷成功了,屏幕不熄。开始没当回事,后来看到帖子的后面有个脚本,运行了一下终于熄了。
    再说说软件中心,结果进去才发现能用的软件太少,adbyby没有,kp在我的机器上会不停死掉。也不会离线安装别的ipk包,所以决定还是要安装entware。想到jffs还有80M,不装jffs上可惜了,于是又在网上找资料,最后
允许jffs分区
mkdir /jffs/entware-ng.arm
mkdir /tmp/opt
mount --bind /jffs/entware-ng.arm /tmp/opt
wget -O - http://pkg.entware.net/binaries/ ... /entware_install.sh | sh
终于安装成功。为了重启后entware环境还能正常,mount --bind /jffs/entware-ng.arm /tmp/opt我把它放到了firewall-start脚本后面让它开机自动挂载。
    有了entware就好办多了,在网上找到adbyby的armv7安装包,传进路由器,按说明安装,成功。
    安装n2n,entware里提供的armv7版V2.1的n2n实际上在我的K3梅林环境下不能运行。supernode运行就不停报错,也无法连接。没办法,安装armv7版v1的n2n吧。传进路由器,直接opkg安装本地包,成功。但运行的时候出问题。先是缺少tun.ko。梅林里是有的,只是没加载这个模块。好吧,modprobe tun,同样放到firewall-start后面开机自动执行。再在防火墙里开放supernode的监听端口,然后运行supernode,用在线扫描工具扫一下路由器的Wan端口,开放状态。再用edge命令连接,成功,可以看到supernode报有个边缘节点连接进来。再用笔记本电脑的windows端V1连接,成功,用手机的V1连接,也成功。最后,远程到办公室的台式机上,用办公电脑的n2n连接,supernode报错(有连接进来,外网的监听端口确实是打开了),然后把手机关了wifi,用数据连接路由器的supernode,也报错。现在基本上可以确定我这armv7平台的supernode只接受内网连接,外网连接就报错,错误内容是
22/Jan/2018 13:46:08 [supernode.c: 362] Handling sock_fd 5
22/Jan/2018 13:46:08 [supernode.c: 376] recv() error [rc=0][No such file or directory]  
不知道是什么原因。我对防火墙不熟悉。我现在是用
iptables -I INPUT -p tcp -m multiport --dport $port_tcp -j ACCEPT命令直接开放的wan端口,不知道用转发把wan的61111转到lan口来行不行?如果要转发,这个命令该怎么写?
    另外还有几个问题一并请教。一是混血梅林的网口配置很奇怪(用着倒是一点问题也没有),如果我要给它的wan口附加一个IP来访问猫,这个IP地址应该加到什么设备上?二是我在梅林管理界面下的tools-script里加了几条wan-start防火墙脚本来屏蔽几个网站,但ssh进系统却怎么也找不到这几条防火墙规划加到哪里了。jffs/scripts里的三个脚本里都没有。请知道的兄弟指点。我这是第一次用梅林,非常非常外行

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看了你的帖子,我决定不折腾了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

混血梅林??你刷的是混血??不是可以外挂u盘安装软件中心?

_混血挂载u盘软件中心呗。安装这个干嘛,玩这个可以官root。。

它本来就有软件中心啊,但软件中心里的软件太少了,都不是我想要的,所以我想单独装entware来安装自己想要的软件。用软件中心来离线安装我试了几次不成功,不知道怎么弄。 另外,不知道这个软件中心我不用了,怎么  详情 回复 发表于 2018-1-22 22:34

尺寸图 发表于 2018-1-22 22:14
_混血挂载u盘软件中心呗。安装这个干嘛,玩这个可以官root。。

它本来就有软件中心啊,但软件中心里的软件太少了,都不是我想要的,所以我想单独装entware来安装自己想要的软件。用软件中心来离线安装我试了几次不成功,不知道怎么弄。
另外,不知道这个软件中心我不用了,怎么卸掉它?

软件中心也可以离线安装软件的啊,github上也有安装包的  详情 回复 发表于 2018-3-15 00:29

我的USB口接了个移动硬盘当NAS来用,所以不想在USB设备上安装entware。jffs上还有那么大空间,放着不是可惜了?所以就想装到jffs上去

NAS,可以用了吗?我也是主要要刷来搭NAS,主要当媒体服务器  详情 回复 发表于 2018-3-15 19:15

官改版刷一下不就好了,这么麻烦干啥呢?

官改和官方root版都是基于官方固件,官方没有提供tun.ko,装不了V*P*N类软件,也不知道能不能设置ipv6  详情 回复 发表于 2018-1-23 10:14

Jackamy 发表于 2018-1-22 23:46
官改版刷一下不就好了,这么麻烦干啥呢?

官改和官方root版都是基于官方固件,官方没有提供tun.ko,装不了V*P*N类软件,也不知道能不能设置ipv6。我开始三个星期就是用的官方root版,信号好,稳定,也能装软件,但V*P*N类始终解决不了

我用官改的1.6D,S-S R挺好的。 不过今天发现好像Transmission不能用一直显示插件未安装,点击保存就一直显示安装中。  详情 回复 发表于 2018-1-23 23:29

这两天在K3混血梅林上反复安装N2N v2.1和V1.0,确认v2.1无法正常工作,V1.0的supernode在内网可以接受edge的连接并完成edge之间的通信搭桥,不接受外网的edge连接,外网的edge连接的时候它无任何反应(连接成功有成功的提示,错误有错误的提示,但外网的edge连接进来,它不提示任何成功和错误的信息),但端口确认是开放的,我用在线端口扫描工具扫描supernode的监听端口,可以看到立即supernode的错误提示: [supernode.c: 362] Handling sock_fd 5
23/Jan/2018 14:23:41 [supernode.c: 376] recv() error [rc=0][No such file or directory]
再次扫描又有这个提示。奇怪的是,外网的edge连接进来它却没有任何提示。确信外网的windows下的edge工作正常(连接其他服务器就行),手机端用wifi内网连接也行,手机从外网连接提示
23/Jan/2018 14:33:48 [supernode.c: 317] WARNING: Received packet too short [len=34]
23/Jan/2018 14:33:57 [supernode.c: 317] WARNING: Received packet too short [len=34]
23/Jan/2018 14:34:07 [supernode.c: 317] WARNING: Received packet too short [len=34]
跟windows端的edge从外网连接无任何反应又不一样。非常奇怪。

晚上接着试。想到supernode已经在监听了,防火墙的端口打开了,但外网正常工作的Edge就是连接不进来,是不是数据不对导致防火墙或者运营商屏蔽了?于是检查edge的参数说明,里面有个-m是指定虚拟网卡mac地址的,默认  详情 回复 发表于 2018-1-24 00:19
你应该刷这版梅林,混血梅林对你没什么用。 http://www.right.com.cn/forum/thread-259767-42-3.html  详情 回复 发表于 2018-1-23 23:26

wubozh 发表于 2018-1-23 23:08
这两天在K3混血梅林上反复安装N2N v2.1和V1.0,确认v2.1无法正常工作,V1.0的supernode在内网可以接受edge ...

你应该刷这版梅林,混血梅林对你没什么用。
https://www.right.com.cn/forum/thread-259767-42-3.html

这两个梅林固件之间有什么区别麻烦兄弟告诉一下  详情 回复 发表于 2018-1-24 00:07

wubozh 发表于 2018-1-23 10:14
官改和官方root版都是基于官方固件,官方没有提供tun.ko,装不了V*P*N类软件,也不知道能不能设置ipv6 ...

我用官改的1.6D,S-S R挺好的。
不过今天发现好像Transmission不能用一直显示插件未安装,点击保存就一直显示安装中。

重新安装了软件中心,可以了。

qihuo360 发表于 2018-1-23 23:26
你应该刷这版梅林,混血梅林对你没什么用。
https://www.right.com.cn/forum/thread-259767-42-3.html

这两个梅林固件之间有什么区别麻烦兄弟告诉一下

如果你不用koolshare的软件中心,那你应该选择新梅琳,我只能说这么多。 其中细节需自己品味。  详情 回复 发表于 2018-1-24 01:11

wubozh 发表于 2018-1-23 23:08
这两天在K3混血梅林上反复安装N2N v2.1和V1.0,确认v2.1无法正常工作,V1.0的supernode在内网可以接受edge ...

晚上接着试。想到supernode已经在监听了,防火墙的端口打开了,但外网正常工作的Edge就是连接不进来,是不是数据不对导致防火墙或者运营商屏蔽了?于是检查edge的参数说明,里面有个-m是指定虚拟网卡mac地址的,默认是01:02:03:04...这种格式,改为正常的mac地址格式,不行,再加上-t参数(使用http隧道),能连进来了,edge在supernode上注册成功,supernode出现了edge的ip、mac等信息。但是,又出现新的问题,这种方式连接成功后,外网PC、路由器和内网PC的三个edge节点之间不能通信。看来armv7上的n2n v1版还是不成熟。不知道有没有兄弟手上有armv7上的v2版n2n?v2.1版已经确认不能正常工作,只能看v2怎么样了。以前在Y1s的pandorabox上v1/v2版的n2n都能很好地工作,没想到armv7的n2n这麻烦。也请K3装了openwrt或者lede的兄弟也帮着测试一下,这个armv7平台v1或者v2.1版n2n能不能正常工作?实在不行换到lede也行,只是无线是个问题

wubozh 发表于 2018-1-24 00:07
这两个梅林固件之间有什么区别麻烦兄弟告诉一下

如果你不用koolshare的软件中心,那你应该选择新梅琳,我只能说这么多。
其中细节需自己品味。广告过滤adbyby你没必要研究了,直接用我发的tanbaoha的修改版就行。

昨天刷了lostlonger的新梅林12.10版。刷机过程倒是很简单,但用它的内置脚本安装entware也出错,手工建立了一个opt目录后才安装成功。在新梅林上装了你修改的adbyby,有时会打不开网页,好像所有的域名都被解析到10.  详情 回复 发表于 2018-1-25 15:08
谢谢兄弟指点。过几天换过去试试  详情 回复 发表于 2018-1-24 01:36