QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt是不是比dd-wrt强大?

就当一台linux的小机器用?装ftp,bt,apache等

我土人,dd-wrt的ash完全不会用,连ls的替换的命令也找不到
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
openwrt默认也是ash。个人觉得openwrt比dd强,支持的机器也远比dd多,软件比dd丰富不少(不需要什么optware)。
不过,由于我不怎么懂无线方面的事情,所以dd的那丰富的无线设置就不清楚是不是都能用openwrt实现。
你说的ftp,bt,apache都没问题。
但用openwrt,最好自己懂linux以及路由的这些烦人的破事。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果我直接web的节目上upgrade 了 firmware到openwrt,路由器默认是不能上网的吗?我的意思是,没有想dd-wrt那样的web的界面我可以简单输入用户名密码就可以上网?

理论上OpenWrt比DD强大,但实用性上DD远远超过OpenWrt.就象Linux和Windows之间的关系一样。

3# madeinchn

openwrt有两三种web界面可用,当然和dd比,似乎功能少了一点点。

我的目的很明确,就是要
ftp,bt,apache
linux或windows倒无所谓

主要的担心是我很high的upgrade后,如果telnet上不去,也没了web,我就没法上网找文章看了。。。
呵呵

不知道你是哪款路由,最好做好ttl和jtag,以备万一。

不知道你是哪款路由,最好做好ttl和jtag,以备万一。
Bugeye 发表于 2009-7-3 12:30

不好意思,这个没看懂,我备份了原来的.bin,万一挂了,还可以tftp。但ttl和jtag接线这个怎么做?

后来我upgrade了另一个版本的dd-wrt,这个的shell就正常了,然后插上u盘,不料u盘奇烫无比,路由死机,u盘很快就烧了,没u盘,空间不够,现在啥都没法装,ft啊。。。

OPENWRT应该是高手在用的吧..

不一定要高手。
但是基本的Liunx命令应该懂吧?

如果只用常用功能的话,那么去 http://downloads.x-wrt.org/ 下个带xwrt的openwrt,就和dd没太大区别。
麻烦的是ftp,bt,电驴,virtual**,svn等等。

如果只用常用功能的话,那么去 http://downloads.x-wrt.org/ 下个带xwrt的openwrt,就和dd没太大区别。
麻烦的是ftp,bt,电驴,virtual**,svn等等。
Bugeye 发表于 2009-7-11 08:42

现在openwrt有自己的web管理界面了,并且很强大。安装软件什么的可以web化,绝对比dd强大。

现在openwrt有自己的web管理界面了,并且很强大.

>叫什么名字,说来给大伙也用

现在openwrt有自己的web管理界面了,并且很强大.

>叫什么名字,说来给大伙也用
cdkey51 发表于 2010-3-12 00:21

openwrt的web界面,我知道的有3种:一个是luci,一个是webif,还有类似于是基于openwrt代码但增加web界面的一个独立发行版(有官网)。我原来也习惯web界面,现在有点习惯ssh/telnet管理了。
openwrt肯定不比DD-WRT差,仅就无线来说,驱动应该都是一样的(可能有版本的区别),驱动的参数也就差不多了,只不过DD-WRT将多数参数的设置放到Web界面里,而openwrt要在ssh/telnet下设置一些config文件。

openwrt开放性、扩展性远远强于dd
但openwrt倾向于开发者,dd倾向于使用者,这导致dd的用户远多于Openwrt
目前偶正在努力使openwrt中国化,本地化,希望有更多普通用户能很简单、方便的使用openwrt