QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sc***

硬改友华WR1200JS(MT7621方案)路由器

scucs 发表于 2018-2-11 05:44
最新版的mt76你试了?2.4GHz还是没有无线?

都没有,编译255D也没无线了,呃,贪婪害人不浅
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mlxing 发表于 2018-2-11 10:27
可以用lean的源码,修改一下dts的文件里面的pcie0和pcie1,无线2.4和5G都有了,用了几天暂时比较正常,驱 ...

咦,还是你们懂的会玩,具体改成什么码?我的编译环境完全搞乱,只能重新来了

修改源码PBR-M1.dts文件, 改为: pcie0 { mt76@0,0 { reg = ; device_type = "pci"; mediatek,mtd-eeprom = ; ieee80211-freq-limit = ; }; }; pcie1 {  详情 回复 发表于 2018-2-11 10:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hcyme 发表于 2018-2-11 10:31
咦,还是你们懂的会玩,具体改成什么码?我的编译环境完全搞乱,只能重新来了

修改源码PBR-M1.dts文件, 改为:
pcie0 {
    mt76@0,0 {
        reg = <0x0000 0 0 0 0>;
        device_type = "pci";
        mediatek,mtd-eeprom = <&factory 0x0000>;
        ieee80211-freq-limit = <2400000 2500000>;
    };
};

pcie1 {
    mt76@1,0 {
        reg = <0x0000 0 0 0 0>;
        device_type = "pci";
        mediatek,mtd-eeprom = <&factory 0x8000>;
        ieee80211-freq-limit = <5000000 6000000>;
    };
};

这是我编译的固件,可以试一下, 链接: https://pan.baidu.com/s/1kVVM479 密码: qdbn

大哥,是友华的还是k2p?友华的已经极尽完美,k2也是在简书上面有一个-非常优秀的,我是想把2p和3c也全面提升,不过还是要收藏这个m1,准备年后再买一二个  详情 回复 发表于 2018-2-11 11:07

谢谢谢谢各位大神

mlxing 发表于 2018-2-11 10:45
修改源码PBR-M1.dts文件, 改为:
pcie0 {
    mt76@0,0 {

大哥,是友华的还是k2p?友华的已经极尽完美,k2也是在简书上面有一个-非常优秀的,我是想把2p和3c也全面提升,不过还是要收藏这个m1,准备年后再买一二个

@hcyme 我觉得,7603的问题,有可能不是驱动的问题,可能是dts的问题。但我不知道dts应该怎么改才对。还有,我今天抄了一份dts出来编译,编译完发现USB不识别了,不知原因。直接改11AC NAS型号的dts,编译11AC NAS固件刷进去是有USB的,但抄一份原版11AC NAS型号的dts,按照一样的修改,编译成WR1200JS型号,编译出来刷进去,USB不识别。

我就是不懂啊 你们还会改dts,我是一头雾水 git上看到蝈蝈的补丁,不知道行不行,已经编译地要吐 https://github.com/981213/lede_src/commit/7832701103c951b387c3a3cc73349139b5f538a0  详情 回复 发表于 2018-2-11 21:41

scucs 发表于 2018-2-11 21:27
@hcyme 我觉得,7603的问题,有可能不是驱动的问题,可能是dts的问题。但我不知道dts应该怎么改才对。还有 ...

我就是不懂啊
你们还会改dts,我是一头雾水

git上看到蝈蝈的补丁,不知道行不行,已经编译地要吐
https://github.com/981213/lede_s ... 3cc73349139b5f538a0

我新编译了一份。私信发你地址了。7603无线还是断到死,驱动烂,无解啊。  详情 回复 发表于 2018-2-12 14:40

hcyme 发表于 2018-2-11 21:41
我就是不懂啊
你们还会改dts,我是一头雾水

我新编译了一份。私信发你地址了。7603无线还是断到死,驱动烂,无解啊。

7615可以就行了呗,只用5频道,我马上试试,谢谢谢谢  详情 回复 发表于 2018-2-12 14:45

scucs 发表于 2018-2-12 14:40
我新编译了一份。私信发你地址了。7603无线还是断到死,驱动烂,无解啊。

7615可以就行了呗,只用5频道,我马上试试,谢谢谢谢

友华是7612吧。7612还行,目前没有测到断线。  详情 回复 发表于 2018-2-12 14:46

hcyme 发表于 2018-2-12 14:45
7615可以就行了呗,只用5频道,我马上试试,谢谢谢谢

友华是7612吧。7612还行,目前没有测到断线。

慢慢下载,难怪你不满意,我只用5频道,用你上次的模板去掉我不用的功能,只编译了酸奶,广告用的007脚本,后面中继才有2.4,感觉非常非常稳。

有些功能你用不上的话, lede-MTK\include\target.mk 这里面 luci-app-vlmcsd luci-app-wol \ luci-app-n2n_v2 -wpad-mini wpad -dnsmasq dnsmasq-full \ \ luci-app-kcptun luci-app-autoreboot l  详情 回复 发表于 2018-2-12 15:01

hcyme 发表于 2018-2-12 14:54
慢慢下载,难怪你不满意,我只用5频道,用你上次的模板去掉我不用的功能,只编译了酸奶,广告用的007脚本, ...

有些功能你用不上的话,

lede-MTK\include\target.mk

这里面

luci-app-vlmcsd luci-app-wol \
luci-app-n2n_v2  -wpad-mini wpad -dnsmasq dnsmasq-full  \
\
luci-app-kcptun luci-app-autoreboot luci-app-adbyby-plus kmod-macvlan luci-app-syncdial \
luci-app-mwan3 luci-app-ngrokc luci-app-p p t p-server luci-app-ipsec-virtual**d xl2tpd luci-app-wifischedule \
\
automount autosamba fdisk lsblk \
luci-app-usb-printer luci-app-vsftpd \
autosamba luci-app-hd-idle luci-app-aria2 luci-app-transmission transmission-daemon-openssl \
transmission-web yaaw \
kmod-rt2800-usb kmod-rtl8187

这些全部可以删掉,然后删掉.config,重新make menuconfig,到7621里面去选Youhua WR1200JS机型(硬改过内存的话,选RAM256M或者RAM512M机型)这样编译出来就会少很多没用的插件。

噢,又学了一招,我是不会来硬的,一个k3c就是不会玩这个只能梅林凑合,

请问这货能刷高恪么?无线不用,就开个PPPoE服务器丢出租屋去,

不清楚,从未刷过高恪固件。  详情 回复 发表于 2018-2-17 20:02

tofuliang 发表于 2018-2-17 18:22
请问这货能刷高恪么?无线不用,就开个PPPoE服务器丢出租屋去,

不清楚,从未刷过高恪固件。