QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 5055***

[openwrt(x86)] 【2021-04-24】openwrt for x86/x64 去广告 流控 校园网 oscam 打印机官方代码

火... [复制链接]
505575853 发表于 2018-7-9 16:36
更新日志里有食用指南 点进去就有

你好,感谢你的回复,指南我看过了就是有一事不明,按照指南我在编译的时候选上(选择Kernel modules --> Network Support ---> kmod-bbr)然后就直接编译,编译好后需要再按指南对.ipk进行安装和添加开机项。
我想问的问题是怎么在编译时已经自动安装好bbr,编译好后刷好固件原生已有该功能,不需要再进行任何设置。
我的步骤是:
启动虚拟机:打开shell
git clone https://github.com/coolsnowwolf/lede
cd lede
git clone https://github.com/anshi233/Openwrt-BBR.git package/Openwrt-BBR
./scripts/feeds update -a
./scripts/feeds install -a
make menuconfig
选择Kernel modules --> Network Support ---> kmod-bbr
保存文件
make -j1 V=s
编译结束后,combined-squashfs.img直接进PE刷固件进X64软路由。

路由器里启用BBR: 先 insmod bbr 添加开机加载: echo "bbr" > /etc/modules.d/bbr 然后修改/etc/sysctl.conf 随便什么地方加上: net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr 然后保存 运行 sys  详情 回复 发表于 2018-7-9 18:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

muziyulin 发表于 2018-7-9 17:37
你好,感谢你的回复,指南我看过了就是有一事不明,按照指南我在编译的时候选上(选择Kernel modules --> ...

路由器里启用BBR:

insmod bbr
添加开机加载:

echo "bbr" > /etc/modules.d/bbr
然后修改/etc/sysctl.conf

随便什么地方加上:

net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr
然后保存

运行

sysctl -p
检查运行:

sysctl net.ipv4.tcp_congestion_control
应返回

net.ipv4.tcp_congestion_control = bbr

你说的这个是食用指南一样,是编译后刷好固件后做的事情把,我想问的是编译前在固件里加入这个原生功能。刷好后部用在添加配置的。  详情 回复 发表于 2018-7-9 21:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

505575853 发表于 2018-7-9 16:44
kernel.panic=3
kernel.core_pattern=/tmp/%e.%t.%p.%s.core
fs.suid_dumpable=2

试过原来老的参数了, work的, 问题解决了,谢谢!

牛!!!!
但有个奇怪的地方,如果NAS不重启, 没有速度问题。 NAS重启, 速度又是1MBps。这时候, 如果重启软路由, 速度又恢复了。

目前不知道,用一段时间, 是否正常

估计是防火墙问题搞不定  详情 回复 发表于 2018-7-9 20:55

jzhou404 发表于 2018-7-9 19:52
试过原来老的参数了, work的, 问题解决了,谢谢!

牛!!!!

估计是防火墙问题搞不定,出现问题重启防火墙就行

505575853 发表于 2018-7-9 18:31
路由器里启用BBR:

你说的这个是食用指南一样,是编译后刷好固件后做的事情把,我想问的是编译前在固件里加入这个原生功能。刷好后部用在添加配置的。

https://github.com/openwrt/openwrt/pull/868 官方bbr  详情 回复 发表于 2018-7-13 10:58

下载来看看

已安装。真不错。酸酸乳能不能有多账户保存,要有订阅功能就更好了。

版主早, 继续测试你编译的固件, 主要问题还是访问的速度。

1. 网内, 内部的NAS(x群晖)的访问问题, 速度只有1MBps

2. 路由器做了端口映射,在外网(4G或者其他宽带网络), 用手机上群晖app DS files访问NAS, 速度也是特别慢, 调用几十K文件, 都转了很久

测试之前斐讯K3,安装了OP固件, 没有以上的两个问题。

接着测试安装了lean 早期编译的

LEDE R7.3.2 for x86/x64 双版本发布,Fast Path,Adbyby Plus,潘多拉多拨

https://right.com.cn/forum/thread-252795-1-1.html

完全没有上述两个问题。

另外, 版主可否公布你ipk的 .pub key? 这样lean那个软件, 可以安装使用你编译的ipk了?
软件编译和爱好维护, 是一个非常耗费精力的事情, 我这几天, 帮助测试, 都是废寝忘食咧,再次感谢!都是希望固件好用。

另附:LEDE R7.3.2 for x86/x64 的WAN测速结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ipk打包的都有,过几天编译4.9内核的试试 lean大说4.14确实会出现这个问题  详情 回复 发表于 2018-7-11 08:04

jzhou404 发表于 2018-7-11 06:26
版主早, 继续测试你编译的固件, 主要问题还是访问的速度。

1. 网内, 内部的NAS(x群晖)的访问问题, ...

ipk打包的都有,过几天编译4.9内核的试试 lean大说4.14确实会出现这个问题

谢谢这么快的答复, 期待测试4.9 内核,解决问题。 我现在只好换回K3了。 另外, 下载了你的ipk 包,我放在自己的服务器上,是可以在线更新的, 所以需要您的.pub key  详情 回复 发表于 2018-7-11 08:33

505575853 发表于 2018-7-11 08:04
ipk打包的都有,过几天编译4.9内核的试试 lean大说4.14确实会出现这个问题

谢谢这么快的答复, 期待测试4.9 内核,解决问题。

我现在只好换回K3了。

另外, 下载了你的ipk 包,我放在自己的服务器上,是可以在线更新的, 所以需要您的公共密钥(不是私钥).pub key,也没什么不安全的。
然后,opkg-key add *.pub,就可以通过你的打包文件的签名认证了。谢谢

测一下我昨晚编译的版本,在下载地址 第一行 不行 我再编译4.9的内核  详情 回复 发表于 2018-7-11 11:11

jzhou404 发表于 2018-7-11 08:33
谢谢这么快的答复, 期待测试4.9 内核,解决问题。

我现在只好换回K3了。

测一下我昨晚编译的版本,在下载地址 第一行 不行 我再编译4.9的内核

还是麻烦编译一下4.9的内核看看吧? 路由器做了端口映射,在外网(4G或者其他宽带网络), 用手机上群晖app DS files访问NAS, 速度还是特别慢,几乎不可用,几十K的速度。 另外, 我找到一个4.4 的LEDE固件  详情 回复 发表于 2018-7-11 21:21
测试过这个 链接: https://pan.baidu.com/s/1QO-9rWMxDtdJqG_scdoS4A 密码: d7bh 测试 2018-07-10 1. 网内, 内部的NAS(x群晖)的访问问题, 速度只有1MBps --- 测试正常,没问题了。 2. 路由器做了端口  详情 回复 发表于 2018-7-11 19:10

谢谢我已关注你

505575853 发表于 2018-7-11 11:11
测一下我昨晚编译的版本,在下载地址 第一行 不行 我再编译4.9的内核

测试过这个 链接: https://pan.baidu.com/s/1QO-9rWMxDtdJqG_scdoS4A 密码: d7bh 测试 2018-07-10

1. 网内, 内部的NAS(x群晖)的访问问题, 速度只有1MBps --- 测试正常,没问题了。

2. 路由器做了端口映射,在外网(4G或者其他宽带网络), 用手机上群晖app DS files访问NAS, 速度也是特别慢, 调用几十K文件, 都转了很久。--- 问题还是存在

这个是我的防火墙映射设置,做了端口映射,用群晖手机app 访问内网的NAS。

谢谢!

本帖子中包含更多资源

暂时发现两个问题 7月1号版本,ttyd用不了,如图:
还有就是网络共享好像也不行。,不知道之不是设置有问题。谢谢!!

本帖子中包含更多资源

505575853 发表于 2018-7-11 11:11

还是麻烦编译一下4.9的内核看看吧? 路由器做了端口映射,在外网(4G或者其他宽带网络), 用手机上群晖app DS files访问NAS, 速度还是特别慢,几乎不可用,几十K的速度。

另外, 我找到一个4.4 的LEDE固件, 均没有上边的两个问题。就是v2瑞的ipk, 安装以后, 启动不了。

本帖子中包含更多资源

链接: https://pan.baidu.com/s/121AeEwcyPGFE7iHl9SKS0w 密码: wbpi 登陆密码为:password 这个是别人编译的4.9的你可以试试啦  详情 回复 发表于 2018-7-12 09:32