QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: paldier

[k3c] [20191212]K3C梅林5.0.2 兼容三星NAND 路由/AP/中继/网桥模式/aimesh

火... [复制链接]
我来恩山就是为了撩你!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jbzzz 发表于 2018-2-3 20:28
刷了,三星还是有ECC错误

没发现有坏块啊,这个ttl记录用的不是三星?

三星的TTL记录....  详情 回复 发表于 2018-2-3 21:01
那个不是,下面这个刷三星的 “系统记录”  详情 回复 发表于 2018-2-3 20:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

paldier 发表于 2018-2-3 20:46

那个是MXIC,下面这个刷三星的 “系统记录”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果能适配256的就好了

paldier 发表于 2018-2-3 20:46

三星的TTL记录....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看看,谢谢

jbzzz 发表于 2018-2-3 21:01
三星的TTL记录....

Feb  3 20:50:36 kernel: [  148.710000] nand_erase_nand: attempt to erase a bad block at page 0x0000e180
会不会是真的坏块?
直接在jffs2文件夹里多新建点东西,直接复制进去也行,然后重启看看会不会新增坏块
擦不对这个位置在nvram不是jffs2这个三星坏块区域
[   29.740000] nvram_commit: read error at 0x0 ret -77, len 0x1000/1000. drop reserved block
[    2.950000] Scanning device for bad blocks
[    3.010000] Bad eraseblock 515 at 0x000004060000
[    3.060000] Bad eraseblock 902 at 0x0000070c0000
[    3.080000] Bad eraseblock 1023 at 0x000007fe0000
[    3.140000] 0x0000070c0000-0x0000071c0000 : "nvram"
这个有这么巧?
也就是说其实是兼容三星nand了,但是nvram这里的坏块原因不明,不过既然系统已经提前失败出这个位置是坏块可能真的是个坏块吧,要不你单独用
  1. nand scrub 70c0000 100000
复制代码
擦一下试试?

我发现三星这个,一些设置,重启就还原了,比如LAN IP修改,还有开启SSH, nand scrub我刷之前就全盘用了  详情 回复 发表于 2018-2-3 21:36

坐等启动完成就可以开始梅林了

期待楼主后续表现,支持一个

paldier 发表于 2018-2-3 21:17
Feb  3 20:50:36 kernel: [  148.710000] nand_erase_nand: attempt to erase a bad block at page 0x000 ...

我发现三星这个,一些设置,重启就还原了,比如LAN IP修改,还有开启SSH,
nand scrub我刷之前就全盘用了

jbzzz 发表于 2018-2-3 21:36
我发现三星这个,一些设置,重启就还原了,比如LAN IP修改,还有开启SSH,
nand scrub我刷之前就全盘用了

看来的确是物理坏块了,真巧刚好在这个位置,因为读取不了nvram相当于次次初始化配置

在网页出来后,要过一会,WiFi才出来,是这样的吧  详情 回复 发表于 2018-2-3 21:46

感谢分享。。。

楼主,你是一个大好人!!

支持下,楼主辛苦了,不过需要硬改难度有点高了

顶楼主,另外问下,不硬改有可能刷得了梅林不?技术要求太高呀