设为首页收藏本站

恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线
查看: 2692|回复: 28

[k3] 用K3做主路由,怎么用R6300V2来过滤广告?

[复制链接]
发表于 2018-2-8 07:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 36238 于 2018-2-8 08:02 编辑

家里用R6300V2无法完全覆盖WiFi,而且R6300V2做主路由,双拔又过滤广告加酸酸乳,压力有点大。家里设备多,还有米家智能家居。

有一台K3刷的官改,WiFi穿墙肯定没问题。做主路无法双拔,而且KP广告过滤功能没有梅林的强大,所以想用K3做主路由,R6300V2来过滤广告和酸酸乳。[size=36.9444px]同时我还想用R6300V2梅林的DDNS功能

还是我两个路由各拔号一次,分开两个网好?
如果分开两个网络,各个设备还能互相访问吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-2-8 08:00 来自手机 | 显示全部楼层
看了不少教程说K3做网广,R6309V2做DHCP和DNS就可以上网和过滤广告。但有人说R6300V2不做网关,无法过滤关告。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-8 09:18 | 显示全部楼层
你说的很对,6300v2貌似要做网关,要不然软件中心不能用

点评

如果LAN的网关设置为K3的IP好像也能上网,但是广告过滤不知道如何  详情 回复 发表于 2018-2-8 15:43
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-2-8 15:43 来自手机 | 显示全部楼层
沙漠 发表于 2018-2-8 09:18
你说的很对,6300v2貌似要做网关,要不然软件中心不能用

如果LAN的网关设置为K3的IP好像也能上网,但是广告过滤不知道如何
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-8 16:01 | 显示全部楼层
为什么不用6300做主路由,k3做ap?
你可以关了6300无线,这样压力就小很多

点评

因为K3的性能比6300要好,设备多了,开启双拔、过滤广告、S-S-R后,估计性能吃不悄  详情 回复 发表于 2018-2-8 23:04
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-2-8 23:04 来自手机 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2018-2-8 16:01
为什么不用6300做主路由,k3做ap?
你可以关了6300无线,这样压力就小很多

因为K3的性能比6300要好,设备多了,开启双拔、过滤广告、S-S-R后,估计6300性能吃不悄
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-9 09:10 | 显示全部楼层
36238 发表于 2018-2-8 23:04
因为K3的性能比6300要好,设备多了,开启双拔、过滤广告、S-S-R后,估计6300性能吃不悄

你让6300做旁路,除了不双拨,不是还要去广告和酸酸乳?这两个才是真正消耗资源的,所以你说你这样做有意义么?

点评

这都想不通?K3做主路由,旁路6300v2多消耗点资源有什么关系?  详情 回复 发表于 2018-2-9 09:50
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-9 09:50 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2018-2-9 09:10
你让6300做旁路,除了不双拨,不是还要去广告和酸酸乳?这两个才是真正消耗资源的,所以你说你这样做有意 ...

这都想不通?K3做主路由,旁路6300v2多消耗点资源有什么关系?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-9 10:01 | 显示全部楼层
garryforreg 发表于 2018-2-9 09:50
这都想不通?K3做主路由,旁路6300v2多消耗点资源有什么关系?

想不通的是你,做路由有线nat都有硬件处理,又不怎么消耗资源,耗资源是去广告酸酸乳这些,所以叫你关了无线减少消耗

点评

6300做主路由去广告酸酸乳会影响整体处理能力从而影响整体网速,K3做主路由,去广告S-S R都在6300v2上,不会影响到K3一分一毫,所以网速会稳定和快很多,懂了么?  详情 回复 发表于 2018-2-9 10:08
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-9 10:08 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2018-2-9 10:01
想不通的是你,做路由有线nat都有硬件处理,又不怎么消耗资源,耗资源是去广告酸酸乳这些,所以叫你关了 ...

6300做主路由去广告酸酸乳会影响整体处理能力从而影响整体网速,K3做主路由,去广告S-S R都在6300v2上,不会影响到K3一分一毫,所以网速会稳定和快很多,懂了么?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-9 10:12 | 显示全部楼层
garryforreg 发表于 2018-2-9 10:08
6300做主路由去广告酸酸乳会影响整体处理能力从而影响整体网速,K3做主路由,去广告S-S R都在6300v2上,不会 ...

你想的好天真啊,就算做旁路,所有去广告,酸酸乳流量还是要从6300过,只不过路径变成k3-6300-终端,该降速还是要降速

点评

感觉你挺搞笑的,脑子这么死?我需要所有流量都走6300v2吗,我打个游戏不可以直接走K3?需要去广告我才会去走6300v2.这样的接法能保证6300v2不会影响到k3,保证了k3处有一个稳定高速的网络进出口,你用6300v2做主路由装一  详情 回复 发表于 2018-2-9 10:18
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-9 10:18 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2018-2-9 10:12
你想的好天真啊,就算做旁路,所有去广告,酸酸乳流量还是要从6300过,只不过路径变成k3-6300-终端,该降 ...

感觉你挺搞笑的,脑子这么死?我需要所有流量都走6300v2吗,我打个游戏不可以直接走K3?需要去广告我才会去走6300v2.这样的接法能保证6300v2不会影响到k3,保证了k3处有一个稳定高速的网络进出口,你用6300v2做主路由装一堆东西能做到??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-9 10:23 | 显示全部楼层
garryforreg 发表于 2018-2-9 10:18
感觉你挺搞笑的,脑子这么死?我需要所有流量都走6300v2吗,我打个游戏不可以直接走K3?需要去广告我才会去走 ...

不需要这些的话,因为硬件nat在,根本不至于不稳定那么夸张,所以我让lz关了无线,只用有线,因为无线也会消耗资源,你没发现去广告基本都是造成无线降速或者无线降速比有线大的多么?你现在这样想是因为你没遇到过,等你遇到的情况多了自然会明白

点评

6300上跑去广告和S-S R会增加路由器大量的CPU负载,内存消耗,从而影响到网络的稳定性,我现在把它独立出来,K3做主路由跟传统路由器一样纯粹的只做流量转发保证了我进出口处绝对的稳定,不会像以前一样6300v2上装的东西  详情 回复 发表于 2018-2-9 10:26
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-9 10:26 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2018-2-9 10:23
不需要这些的话,因为硬件nat在,根本不至于不稳定那么夸张,所以我让lz关了无线,只用有线,因为无线也 ...

6300上跑去广告和S-S R会增加路由器大量的CPU负载,内存消耗,从而影响到网络的稳定性,我现在把它独立出来,K3做主路由跟传统路由器一样纯粹的只做流量转发保证了我进出口处绝对的稳定,不会像以前一样6300v2上装的东西消耗大影响家庭整体的网络情况,这很难理解么?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-9 10:35 | 显示全部楼层
garryforreg 发表于 2018-2-9 10:26
6300上跑去广告和S-S R会增加路由器大量的CPU负载,内存消耗,从而影响到网络的稳定性,我现在把它独立出来, ...


问题就在家用,我们不能脱离环境来看问题,我们要具体问题具体分析,首先lz之前用6300最主路由没有到不稳定那么夸张 其次你觉得lz会因为一会需要去广告一会不需要去广告来回切换网关么?对于去广告需求一般的终端 完全可以单独设置个黑名单模式甚至不去广告,如果lz让k3去广告,6300做酸酸乳和ddns肯定没问题,但是6300继续去广告,而且看起来lz不太可能像你说的那样去频繁切换是否去广告
所以我不是说所有的旁路都没有意义,只是说针对lz的情况这样做没什么意义,这个你可以理解么?

点评

你就是嘴犟,切什么网关?K3一个无线,6300v2一个无线,我爱连哪个连哪个不行?以前的做法6300v2放前面当进出口,负载一大影响所有业务,我现在A玩游戏连k3,B上网,看视频连6300v2,6300v2消耗再大不会影响我K3的稳定性,不会  详情 回复 发表于 2018-2-9 10:39
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛 ( 苏ICP备05084872号-1 )  

GMT+8, 2018-8-18 10:41

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表