QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jspeng

稳定实用干净--WNDR3700v4/4300官方最新固件修改版

火.. [复制链接]
poppyjie 发表于 2018-4-16 01:13
由于openwrt-15.05.1-R4-wndr4300-squas 2.4G 速率慢, 我刷了老兄的 定制版, setup时无法格式化, 后面就无 ...

请先执行 umount /app  然后再执行setup

谢谢,我再重刷试试。  详情 回复 发表于 2018-7-15 13:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还是不懂呀,下载有源码了,是不是终端打开?直接执行什么命令编译?

/app/gpl4300/README.build中写得很清楚啊. 编译指令: # su - appdev $ cd /app/gpl4300 $ GIT_HOME=`pwd`/git_home make V=99  详情 回复 发表于 2018-4-21 23:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dzhuqi567 发表于 2018-4-20 20:12
还是不懂呀,下载有源码了,是不是终端打开?直接执行什么命令编译?

/app/gpl4300/README.build中写得很清楚啊.
编译指令:  # su - appdev
$ cd /app/gpl4300
$ GIT_HOME=`pwd`/git_home make V=99

jspeng 发表于 2018-4-17 14:09
应该是/dev/mtdblock12自动挂接在/app目录下了. 所以格式化时显示 mtdblock12已经被挂载.  

解决办法: ...

你好,这个路由器怎么进ROOT执行这命令?我是WIN7系统,在命令提示符下进去吗?谢谢

1. 先在界面开启TELNET服务, 2. WIN7系统中默认没安装telnet.exe, 在添加/删除程序中更新WINDOWS组件, 选择Telnet客户端, 就可以在DOS窗口下打telnet xx.xx.xx.xx 3. 可以下载个putty, Telnet和SSH都支持 4. 请仔  详情 回复 发表于 2018-4-27 09:29

chenli198403 发表于 2018-4-25 09:49
你好,这个路由器怎么进ROOT执行这命令?我是WIN7系统,在命令提示符下进去吗?谢谢

1. 先在界面开启TELNET服务,
2. WIN7系统中默认没安装telnet.exe, 在添加/删除程序中更新WINDOWS组件, 选择Telnet客户端, 就可以在DOS窗口下打telnet xx.xx.xx.xx
3. 可以下载个putty, Telnet和SSH都支持
4. 请仔细看说明书

按照你的说的执行umount /app命令还是不行,提示: [WNDR4300]# umount /app umount: cannot umount /app: Invalid argument 所以目前那些扩展插件也不能用,希望能回复我一下,谢谢  详情 回复 发表于 2018-9-30 17:37

请问这个固件有mwan3 图形化的交换机设置 这些选项吗?或者能像lede那样自己安装吗?  官方固件的无线驱动比lede好,但可玩性没有lede好.

没有.这个只是官方固件,添加了部分组件和特性(定时重启等). 留有结口,可以自己安装组件和ipk包. 此固件追求稳定和性能, 想可玩性, LEDE好了  详情 回复 发表于 2018-4-27 17:44

lrhwh 发表于 2018-4-27 10:00
请问这个固件有mwan3 图形化的交换机设置 这些选项吗?或者能像lede那样自己安装吗?  官方固件的无线驱动比l ...

没有.这个只是官方固件,添加了部分组件和特性(定时重启等). 留有结口,可以自己安装组件和ipk包. 此固件追求稳定和性能, 想可玩性, LEDE好了

这个不错,支持一下

多谢分享好固件,问一下这个支持ipv6吗? 教育网用户,希望能有ipv6功能。

支持,官方固件就支持,只是楼主未做过测试  详情 回复 发表于 2018-5-5 16:20

cool168 发表于 2018-5-5 11:48
多谢分享好固件,问一下这个支持ipv6吗? 教育网用户,希望能有ipv6功能。

支持,官方固件就支持,只是楼主未做过测试

@jspeng大神,你好。按你的教程自动发邮件那一部分没看懂,想请教您。
我想达到这样的效果,不知道怎么弄。
监控外网IP,一旦IP变化,就发邮件。请问怎么设置?因为电信不知道一天中什么时候会改变IP。
内在清理和定时重启可以不用。

忘了一点,你可以把下面的周期设置成内存清理. 逻辑是这样: 如果周期性设置成'无',则执行单次发送(一入网发送,仅一次); 如果要循环,则周期性一定不能设置成'无', 故设置成无关紧要的内存清理即可.  详情 回复 发表于 2018-5-12 18:08
那个自动发邮件功能本身就是为这个考虑的. 请仔细看看那部分说明. 启用发送邮件服务,填入你的接收邮箱及发送邮箱, 再选中下面'接入互联网发送邮件通知'就可以了. 启用后,后台会有一个监控脚本,每两小时(默认)运行  详情 回复 发表于 2018-5-12 18:02

cqybridge 发表于 2018-5-9 09:30
@jspeng大神,你好。按你的教程自动发邮件那一部分没看懂,想请教您。
我想达到这样的效果,不知道怎么弄 ...

那个自动发邮件功能本身就是为这个考虑的. 请仔细看看那部分说明.
启用发送邮件服务,填入你的接收邮箱及发送邮箱, 再选中下面'接入互联网发送邮件通知'就可以了.  启用后,后台会有一个监控脚本,每两小时(默认)运行一次,对比外网IP是否变化,变化则发邮件.

cqybridge 发表于 2018-5-9 09:30
我想达到这样的效果,不知道怎么弄 ...

忘了一点,你可以把下面的周期设置成内存清理.
逻辑是这样: 如果周期性设置成'无',则执行单次发送(一入网发送,仅一次); 如果要循环,则周期性一定不能设置成'无', 故设置成无关紧要的内存清理即可.

谢谢,我明白了,就是要周期性发送邮件必须与设置周期性配合才能实现。这个功能已经很好了。但是智能和谐能不能再改进一下呢?比如每隔一定的时间监控一下公网IP,IP不变时不发邮件,IP变化时发邮件。

还有一个问题请教:下载您提供的源码想自己编译,在vmware中运行ubuntu后没有IP不能再主机上操作,如果就在ubuntu中操作,提示 /app/WNDR3700目录不存在。linux我是个文盲不知道怎么搞。能否指导一下具体的方法和步骤?

本来就是啊,如果IP不变就不发. 你需要在vmware中配置网卡, VMNET1或VMNET8 , 具体看vmware网卡配置相应文档. 然后在ubuntu中修改/etc/network/interface文件, 指定虚拟机网段在vmnet1或vmnet8同一网段中, 就可以  详情 回复 发表于 2018-5-12 21:29

cqybridge 发表于 2018-5-12 19:15
谢谢,我明白了,就是要周期性发送邮件必须与设置周期性配合才能实现。这个功能已经很好了。但是智能和谐能 ...

本来就是啊,如果IP不变就不发.

你需要在vmware中配置网卡, VMNET1或VMNET8 , 具体看vmware网卡配置相应文档. 然后在ubuntu中修改/etc/network/interface文件, 指定虚拟机网段在vmnet1或vmnet8同一网段中, 就可以在主机中访问了.

如果提示/app/WNDR4700目录不存在,首先看/app目录是否挂载了. 如果没有,用fdisk -l列示虚拟硬盘分区,然后挂载. 也有可能目录是小写, 自己确认下.