设为首页收藏本站

恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线
查看: 2853|回复: 21

[k2] 怎么让主路由负责分配dhcp,副路由负责去广告,分担下主路由的负担。

[复制链接]
发表于 2018-2-14 00:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 图样图森破丷 于 2018-2-15 03:58 编辑

如何让主路由K1,负责拨号和分配dhcp,
副路由K2,  负责去广告。


主副路由下都连得有设备,设备都需要去广告。
K1 K2都刷的Padavan。

目的是分担下主路由的负担,如果主路由打开去广告的话,CPU负载比较大。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-14 01:09 | 显示全部楼层
那就不叫二级路由了。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-14 02:43 | 显示全部楼层
你的主路由没设置去广告,二级设置为AP的好像根本没只能转发是不能去广告的。所以没能去广告才是正常的。去广告才不正常
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-14 07:09 | 显示全部楼层
倒过来不可以吗?

点评

怎么倒过来。二级路由可以拨号么。  详情 回复 发表于 2018-2-14 13:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-14 09:05 | 显示全部楼层
直接接lan口,好像可以的吧,当交换机使用

点评

关闭dhcp,插LAN口,内网IP地址设置为和一级路由同IP段。 二级路由就根本打不开去广告功能了  详情 回复 发表于 2018-2-14 13:32
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-2-14 13:32 | 显示全部楼层
xiao73125 发表于 2018-2-14 09:05
直接接lan口,好像可以的吧,当交换机使用

关闭dhcp,插LAN口,内网IP地址设置为和一级路由同IP段。  二级路由就根本打不开去广告功能了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-2-14 13:34 | 显示全部楼层
junyee 发表于 2018-2-14 07:09
倒过来不可以吗?

怎么倒过来。二级路由可以拨号么。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-14 13:43 来自手机 | 显示全部楼层
你的基础知识都不过关,瞎搞,根本不可能做到你说的要求,先搞清楚什么是AP!!

点评

那不用AP怎么弄才可以  详情 回复 发表于 2018-2-14 14:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-2-14 14:39 | 显示全部楼层
1160632602 发表于 2018-2-14 13:43
你的基础知识都不过关,瞎搞,根本不可能做到你说的要求,先搞清楚什么是AP!!

那不用AP怎么弄才可以
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-14 15:40 来自手机 | 显示全部楼层
我只知道两个办法,M
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-14 15:43 来自手机 | 显示全部楼层
我只知道两个办法:1.K1LAN接K2的WAN然后设置静态路由和端口转发。2.LAN接LAN然后K2设置K1为网关

点评

1方法 静态路由和端口转发怎么设置? 2方法 不接WAN好像打不开去广告。  详情 回复 发表于 2018-2-15 03:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-14 16:00 | 显示全部楼层
把能去广告的K2当主路由,K1当ap或二级路由,就这么简单

点评

K1和K2都能去广告,现在是想一个负责分配dhcp,一个负责去广告,分担些任务,要不一个太吃力。  详情 回复 发表于 2018-2-15 03:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-14 19:49 来自手机 | 显示全部楼层
k2有线连接wan口。自动获取ip

点评

这样K1就不能去广告了吧。  详情 回复 发表于 2018-2-15 03:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-2-15 03:30 | 显示全部楼层
zhifou520 发表于 2018-2-14 16:00
把能去广告的K2当主路由,K1当ap或二级路由,就这么简单

K1和K2都能去广告,现在是想一个负责分配dhcp,一个负责去广告,分担些任务,要不一个太吃力。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-2-15 03:31 | 显示全部楼层
1205913574 发表于 2018-2-14 19:49
k2有线连接wan口。自动获取ip

这样K1就不能去广告了吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛 ( 苏ICP备05084872号-1 )  

GMT+8, 2018-10-22 00:35

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表