QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助nwan双线接入负载均衡叠加问题

移动双线接入,拨号成功了,负载均衡设置会出错,求助各位大神,谢谢,顺祝春节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
nawan配置文件如下:

config rule 'https'
        option sticky '1'
        option dest_port '443'
        option proto 'tcp'
        option use_policy 'balanced'

config rule 'default_rule'
        option dest_ip '0.0.0.0/0'
        option use_policy 'balanced'

config policy 'balanced'
        option last_resort 'default'

config interface 'wan'
        option enabled '1'
        list track_ip '114.114.114.114'
        option reliability '1'
        option count '1'
        option timeout '2'
        option interval '5'
        option down '3'
        option up '3'

config interface 'WAN2'
        option enabled '1'
        list track_ip '114.114.114.114'
        option reliability '1'
        option count '1'
        option timeout '2'
        option interval '5'
        option down '3'
        option up '3'
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶上去让大神看到。

提示wan2口接口有错误,没在默认的路由表中。 manw3接口配置wan2处被论坛水印挡住了部分,重新截图看看。 是不是wan2口接口名输错了。  详情 回复 发表于 2018-2-16 17:45

li809 发表于 2018-2-16 17:25
顶上去让大神看到。

提示wan2口接口有错误,没在默认的路由表中。
manw3接口配置wan2处被论坛水印挡住了部分,重新截图看看。
是不是wan2口接口名输错了。

li809 发表于 2018-2-16 19:05
是wan2错误,但不知道怎么修正。

wan2口的设置除了跳跃点之外是否与wan口保持一致?
有无开其他可能冲突的插件(比如sfe)?
route命令查看下你的主路由表。

是不是这个?  详情 回复 发表于 2018-2-16 21:50
不会命令  详情 回复 发表于 2018-2-16 20:38

lm317379829 发表于 2018-2-16 19:53
route命令 ...

不会命令

xshell或者putty链接路由,输入route看看默认路由表里面有没有wan2口。 xshell或者putty的具体使用方式请百度。  详情 回复 发表于 2018-2-16 21:49

xshell或者putty链接路由,输入route看看默认路由表里面有没有wan2口。
xshell或者putty的具体使用方式请百度。

本帖子中包含更多资源

lm317379829 发表于 2018-2-16 19:53
route命令 ...

是不是这个?

本帖子中包含更多资源

li809 发表于 2018-2-16 21:55
看看这个对不对?

你的wan口和wan2口的配置确定没问题吗?
你的默认路由表中wan口是默认跃点数0,wan2口不在默认路由表中,而且跃点数也是0。

小写wan2吖

从lz的截图上看,接口名应该是大写的wan2.  详情 回复 发表于 2018-2-16 22:13

从lz的截图上看,接口名应该是大写的wan2.

我是只接口配置,新建WAN2应该是小写,图片是我的。http://www.right.com.cn/forum/thread-147109-1-1.html这个是大神讲解  详情 回复 发表于 2018-2-22 01:05

li809 发表于 2018-2-16 21:55
看看这个对不对?

把network配置贴上来看看。
感觉你应该是接口配置有问题。

知道这两图有没有用,先贴上。

本帖子中包含更多资源

没看出来配置问题啊,怎么默认路由表上就是没有网关的跃点和wan2呢? 重启下network、或者重新配置下wan口和wan2口试试。  详情 回复 发表于 2018-2-16 22:26

li809 发表于 2018-2-16 22:21
知道这两图有没有用,先贴上。

没看出来配置问题啊,怎么默认路由表上就是没有网关的跃点和wan2呢?
重启下network、或者重新配置下wan口和wan2口试试。修改前记得备份network设置。

把所有wan口重新删掉再建立吗?  详情 回复 发表于 2018-2-16 22:29
路由我都重启很多次了?单重启network应该怎么做?  详情 回复 发表于 2018-2-16 22:27

lm317379829 发表于 2018-2-16 22:26
没看出来配置问题啊,怎么默认路由表上就是没有网关的跃点和wan2呢?
重启下network、或者重新配置下wan ...

路由我都重启很多次了?单重启network应该怎么做?

不过重启路由和重启network效果差不多。既然重启路由没用,那就不用重启network了。 putty下输入命令/etc/init.d/network restart可重启network。 估计删除重新配置也没有什么用,你是什么路由器,刷的什么固件,  详情 回复 发表于 2018-2-16 22:32