QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于接上路由器后,PING外网不稳定,求助!

借一借本版的人气,求助一下!!
通用光猫拨号,电脑PING光猫、外网网关,京东、百度等等都非常稳定。基本不会出现大于于1MS的跳动,而且非常稳定。
但是,如果光猫改成桥接而用磊科765作为路由器拨号的话,PING路由器正常在<1MS,但是PING外网网关及京东、百度等外网就会出现PING跳动非常大,在网络没有任何操作时,PING值已经在+-40MS的幅度在跳动,如果电脑打开一些网页或者网络视频时,跳动幅度能达到100MS以上。
开始时怀疑是路由的问题,换了一个D2550的软路由装爱快2.7,测试结果一样不稳定。然后更改为爱快3.0的版本,测试结果同样不稳定。后来怀疑是路由器前后级网线的原因,但是同时更换新的网线,网络同样不稳定。
因为手上只有磊科的NW765与D2550的软路由,所以目前只能用光猫拨号使用,内网的所有机器现在都不能通过外网访问了,好难受。
求知道原因的大大们,赐教赐教!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
现在情况是这样的: 1、用光猫拨号,出来接交换机,交换观出来的每台电脑PING光猫<1MS,PING外网网关与外网都非常正常,而且很稳定; 2、光猫改桥接后接路由器,路由器拨号,再接交换机,交换机出来的电脑PING路由器<1ms ,PING外网网关不稳定(1MS~40MS波动),PING外网同样不稳定且波动更大; 3、光猫桥接,电脑拨号,情况与第二点一样,PING值波动很大;

排除线材后很明显是宽带问题了啊,建议再换根好点的线试下,依旧就找宽带  详情 回复 发表于 2018-2-16 15:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

squallmp5 发表于 2018-2-16 15:29
现在情况是这样的: 1、用光猫拨号,出来接交换机,交换观出来的每台电脑PING光猫

排除线材后很明显是宽带问题了啊,建议再换根好点的线试下,依旧就找宽带

你指的宽带问题是指光猫到外线,外线到电信机房这一段吗? 这里边其中一点是光猫拨号的话,后面怎么搞怎么接,交换机后面的每台电脑PING外网网关与其它外网都很稳定,不跳PING.这一点让我很疑惑。  详情 回复 发表于 2018-2-16 15:49

shenjiajun 发表于 2018-2-16 15:40
排除线材后很明显是宽带问题了啊,建议再换根好点的线试下,依旧就找宽带

你指的宽带问题是指光猫到外线,外线到电信机房这一段吗?
这里边其中一点是光猫拨号的话,后面怎么搞怎么接,交换机后面的每台电脑PING外网网关与其它外网都很稳定,不跳PING.这一点让我很疑惑。

首先呢不是很清楚你用的是什么宽带,电信的话如果光猫拨号没问题,路由或者电脑拨号有问题就申请换光猫,因为电信官方是支持桥接的,只要一个电话,远程服务器就会更改模式 如果是其他宽带,移动的默认不支持修改,  详情 回复 发表于 2018-2-16 23:40

头像被屏蔽

873878042 发表于 2018-2-16 16:13
光猫开超级,关闭qos限制dhcp设置路由器拨号,重启。

光猫开超级是不是指用TELCOMADMIN这个帐号进入,是吗?里面的QOS本来就是关闭的。那么,再关了光猫的DHCP功能,然后改成桥接,再重启就行了!!!?

873878042 发表于 2018-2-16 16:13
光猫开超级,关闭qos限制dhcp设置路由器拨号,重启。

已经进入光猫,关闭了QOS,也关闭了DHCP功能,然后电脑接光猫,电脑拨号。PING外网网关与其它外网网站,同时PING值波动很大。

。。挑路由器了

试了两个路由器了………,兄弟  详情 回复 发表于 2018-2-18 09:24

squallmp5 发表于 2018-2-16 15:49
你指的宽带问题是指光猫到外线,外线到电信机房这一段吗?
这里边其中一点是光猫拨号的话,后面怎么搞怎 ...

首先呢不是很清楚你用的是什么宽带,电信的话如果光猫拨号没问题,路由或者电脑拨号有问题就申请换光猫,因为电信官方是支持桥接的,只要一个电话,远程服务器就会更改模式
如果是其他宽带,移动的默认不支持修改,如果修改需要破解,就会有概率出现不稳定现象,这个运营商是不会管的,因为本来就不支持这个操作
联通不清楚,没用过
反正总结一点,如果运营商支持桥接,通过官方渠道修改的(安装人员上门或者远程服务器),出现不稳定可以找运营商换光猫,调整光纤,如果自行破解修改,那么没办法,只能自行更换TB上的光猫测试,基本可以判定光猫对桥接支持不好导致。

你好,用的是电信的宽带。 光猫是经电信安装人员设置的桥接,但出现问题后10000号与安装人员的口径一致:外线没问题,光猫拨号没问题,就是你自的路由器或电脑有问题。对于非电信设备与线路的问题,爱莫能助!  详情 回复 发表于 2018-2-18 09:11

头像被屏蔽

traceroute要做一下,别只会ping

traceroute这个命令没怎么用过,百度查了一下知道了基本的功能。但是这个如何与PING配合分析使用呢,求明示!  详情 回复 发表于 2018-2-17 09:44

873878042 发表于 2018-2-17 00:13
我的错,1关闭qos2限制dhcp3关闭ddns4关闭防火墙和日志,5重启。路由器用ppoe拨号稳如

qos一直是关闭的,DDNS一直也是关闭的,日志也是默认未启用的;防火墙页面有3项,启用一项默认本来就是非勾选的,我只能取消第二项DOS攻击保护,第三项无法取消勾选;你说限制DHCP是什么意思?是关闭光猫的DHCP然后用路由器做DHCP服务器?还是开启DHCP,路由器取消DHCP功能?

stevemorrislian 发表于 2018-2-17 09:04
traceroute要做一下,别只会ping

traceroute这个命令没怎么用过,百度查了一下知道了基本的功能。但是这个如何与PING配合分析使用呢,求明示!  

建议调整一下MTU值试试能不能解决

头像被屏蔽