QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

提供DDNS服务消耗服务器资源大吗?

申请的免费DDNS,以前用3322,现在用changIP,感觉不出速度差异,后者一个账号还可以提供多个域名解析,比国内的厚道多了。
以前只是借助DDNS服务在外网设置一下家里的路由器啥的
现在经常从外面读写家里的NAS,文件都比较大
这两天过年住在父母家,甚至直接在父母家播放自己家里NAS上已下载的视频
我想问问
这样做会不会对免费的DDNS服务器造成很大的压力?
申请时也没仔细研究用户协议,是否不建议这样做,或者有解析流量上限?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不会造成压力。

哦,似乎琢磨出一点道理 DDNS服务器只是将他提供的二级域名和你的动态的公网IP地址对应起来 路由器上的DDNS设置项中有一个刷新时间间隔 估计只是定时更新一下这个对应关系 在间隔期内你的网络行为对DDNS服务器没  详情 回复 发表于 2018-2-16 17:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哦,似乎琢磨出一点道理
DDNS服务器只是将他提供的二级域名和你的动态的公网IP地址对应起来
路由器上的DDNS设置项中有一个刷新时间间隔
估计只是定时更新一下这个对应关系
在间隔期内你的网络行为对DDNS服务器没啥影响

是的,只要不是花生壳内网穿透之类的解析,都跟ddns服务商的服务器没多大关系,域名解析到公网ip而已,几个字节的流量,跟ddns服务商的服务器没多大关系。  详情 回复 发表于 2018-2-16 17:47

forreg111 发表于 2018-2-16 17:45
哦,似乎琢磨出一点道理
DDNS服务器只是将他提供的二级域名和你的动态的公网IP地址对应起来
路由器上的 ...

是的,只要不是花生壳内网穿透之类的解析,都跟ddns服务商的服务器没多大关系,域名解析到公网ip而已,几个字节的流量,跟ddns服务商的服务器没多大关系。

谢谢解答 我也是刚开始这么玩 家里NAS开FTP服务 我在父母家使用网络盒子上的ES文件浏览器,或者pc上支持FTP的播放器,比如potplayer,就可以远程播放NAS里的视频文件了  详情 回复 发表于 2018-2-16 17:57

lm317379829 发表于 2018-2-16 17:47
是的,只要不是花生壳内网穿透之类的解析,都跟ddns服务商的服务器没多大关系,域名解析到公网ip而已,几 ...

谢谢解答
我也是刚开始这么玩
家里NAS开FTP服务
我在父母家使用网络盒子上的ES文件浏览器,或者pc上支持FTP的播放器,比如potplayer,就可以远程播放NAS里的视频文件了

外网互传文件看速度就明白了,都是能达到你的宽带的峰值速度的,要是真的需要经过DDNS服务器,DDNS服务商不会这么大方的

我在阿里云申请的.top顶级域名,然后在用的腾讯云dns解析,另外还有3322和花生壳二级域名,没感觉出区别,我也准备上nas了,所以申请一个顶级域名给nas用。

就一个脚本,基本0消耗

本地只是把自己的公网ip提交到 ddns服务商,对本地设备基本没有消耗,基本上本地设置就个刷新时间,设置的稍微长点就行。

ddns服务商对解析速度多少有点影响,但也仅仅是ip解析的时间,解析完了,就没服务商什么事了。