QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[教程&技术]k2刷了高恪,咱教您单线搞定带宽叠加和iptv,我把高恪快玩脱了!

火... [复制链接]
学习本文,您将接触以下知识点:单线多播,负载均衡,策略路由,弹性端口,dhcp等。

提前说明一下,这里的k2高恪是二级路由,因为主路由已经完成第一次pppoe拨号,同时主路由开启了pppoe relay功能,所以k2高恪还可以继续pppoe拨号一次。

[建议],高恪领导看到后,我想提个建议,k2能否保留pppoe relay功能(我知道k2p有),如果k2保留pppoe relay 功能,k2高恪看iptv将更加简单。

下面请看图文内容
上图下文

第一步,通过设置该功能,把lan2独立出来(k2物理面板接口标识的lan1)

第二步,为lan2配置ip

第三步,为lan2添加dhcp

第四步,添加两个虚拟WAN口,第一个是宽带,第二个iptv

第五步,选择负载均衡模式

第六步,添加策略路由规则,wan走上级路由拨号的流量,wan_m1走本级路由拨号的流量,lan走两者叠加流量。wan_m2走本级路由拨号流量供lan2接iptv盒子,iptv盒子dhcp模式,填入业务账号就可以认证成功了。

第七步,检查一下接口状态,wan网线接的上级路由,wan_m1拨号上网,wan_m2拨号iptv,三个共用一条网线。

第八步,lan2没亮灯,是因为不看电视的时候把机顶盒关电了。

[建议],高恪领导看到后,我想提个建议,k2能否保留pppoe relay功能(我知道k2p有),如果k2保留pppoe relay 功能,k2高恪看iptv将更加简单。

大家顶我上去,我要让高恪领导看到,并重视大家的心声。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高恪多拨后 好像测试只能两倍叠加。openwrt cc测速可以4倍叠加  发表于 2018-3-11 11:43

评分

lc*** + 3 战略性马克,虽然家里没有itv
sogo*** + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
see*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
asdfd*** + 1 支付宝已转5毛给你!
7429*** + 1 字字珠玑

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持下楼主
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大家顶ni上去

楼主请教个问题,电视盒子怎么看宽带电视呢,请问下原理

楼主| | 显示全部楼层
qq761087504 发表于 2018-2-18 17:43
楼主请教个问题,电视盒子怎么看宽带电视呢,请问下原理

电信iptv专用盒子(自行设置好业务账号密码,就可以认证成功了,然后就可以愉快观看了),不是普通的网络机顶盒哦

头像被屏蔽

试试河南联通行不行

同河南的,老乡来个反馈  详情 回复 发表于 2018-2-18 18:07
期待你恢复一下实际情况。  详情 回复 发表于 2018-2-18 18:02

xfff 发表于 2018-2-18 17:54
试试河南联通行不行

期待你恢复一下实际情况。

来自手机 | 显示全部楼层
xfff 发表于 2018-2-18 17:54
试试河南联通行不行

同河南的,老乡来个反馈

谢谢分享

请问楼主,IPTV无线链接还是有线链接,如果能无线链接就好了。

好东西 收藏

这个很不错,多谢分享!!!

先顶在看看

这个不需要上级路由和光猫之间有什么特殊设置吗?