QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: geekman

[T1] 55寸左右电视 求推荐 3月1号更新 已经安装了

火.. [复制链接]
nazca001 发表于 2018-2-19 19:49
我觉得不是真假4K的问题,你看看4a的侧面的厚度保证你没购买欲望。跟其他同价格的TCL 长虹比差太远。

厚度边框是另一回事儿,属于审美范畴...

而国内几乎所有厂商都在钻国家没有规范的行业标准的空子,玩儿文字游戏用RGBW/WRGB四色4K屏幕充数RGB三色4K屏幕,可是在使用RGBW/WRGB屏幕的电视商品规格介绍上面又没有用文字标注说明而还是说4K屏幕,这就是问题所在,属于忽悠,再说的严重点属于欺诈(但是国家没有文字明确定义行业标准,消费者还无法以此为据投诉)!

其实如果厂家不玩儿文字游戏用明文标注了屏幕规格,把最终是否决定购买的选择权交给了消费者自己决定的话,那就没问题了,呵呵!可惜厂家是不会这样做的,因为这样的话他们就会少赚很多钱,RGB三色4K屏幕的成本要比RGBW/WRGB四色4K屏幕成本高不少呐!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

geekman 发表于 2018-2-19 19:57
谢谢老哥 我看看,其实还是喜欢lg的

LG是假4K屏幕(RGBW或者WRGB屏幕)的始作俑者,开山鼻祖!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

索尼大法好

一般都是索尼的多吧,就是贵

lwiibj 发表于 2018-2-19 20:07
LG是假4K屏幕(RGBW或者WRGB屏幕)的始作俑者,开山鼻祖!

只是国内把这个东西走歪了~ 不能怪他 哈哈

lwiibj 发表于 2018-2-19 20:07

只是国内把这个东西走歪了~ 不能怪他 哈哈

geekman 发表于 2018-2-19 19:24
老哥说的有道理

我也有想买电视机的想法,请大家给建议

lwiibj 发表于 2018-2-19 20:04
厚度边框是另一回事儿,属于审美范畴...
而国内几乎所有厂商都在钻国家没有规范的行业标准的空子,玩儿 ...

这个问题比4k那个更严重,我买的长虹就是4k的,问题有啥用根本没片子看,有没4k我都不在乎。比如小米现在出款笔记本5cm厚,同价格配置的dell1cm,你还会买小米?

咱们说的是两个层面上的事儿,至于分别针对单独个体(人)的感受要使其做出二选一的选择来说,选那个都属于正常的,见仁见智,呵呵!  详情 回复 发表于 2018-2-19 20:44

看你自己需求,如果打算用盒子,就买个三线品牌就可以了,比如KKTV,暴风之类。

等斐讯出0元购的电视吧

小米电视还行的便宜好用,但一定要关注价格,小米官网小米4a55in从年前双11一直到小米年货节前的一段时间很多次活动都是2499含运费,现在是2999含运费差不少呢

pczpcz 发表于 2018-2-19 20:38
小米电视还行的便宜好用,但一定要关注价格,小米官网小米4a55in从年前双11一直到小米年货节前的一段时间很 ...

4a好用什么啊,tcl长虹2000多的把他秒成渣,你不会就看上了2g内存吧?

买电视的时候记得考虑接口的位置,有些变态的设计,接口在后面。。。

nazca001 发表于 2018-2-19 20:29
这个问题比4k那个更严重,我买的长虹就是4k的,问题有啥用根本没片子看,有没4k我都不在乎。比如小米现在 ...

咱们说的是两个层面上的事儿,至于分别针对单独个体(人)的感受要使其做出二选一的选择来说,选那个都属于正常的,见仁见智,呵呵!

nazca001 发表于 2018-2-19 20:41
4a好用什么啊,tcl长虹2000多的把他秒成渣,你不会就看上了2g内存吧?

你说个具体型号出来  我参考下

长虹D3S,1.5G内存加a73处理器,比小米4A好太多了,多看看侧面。  详情 回复 发表于 2018-2-19 21:56