QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: e6587356

猫设置成路由模式和桥接模式 差别很大吗。

hcyme 发表于 2018-2-20 22:30
需要附加功能的话,区别太大,

附加功能是指?

如果只是一般家里上上网也没啥特别要求,你们那里如果只有100M的话应该没啥区别;我们这里500M的在大负荷小包下会有区别,主要是内置路由器包转发速率跟不上了。 当然,如果你对网路有要求,比如公网的IP或者一些端  详情 回复 发表于 2018-3-19 10:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

头像被屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

scopgu 发表于 2018-2-20 21:10
上500兆或者更高的时候就不同了,我家桥接和路由就有区别,小包性能完全不一样。  我用的是上海电信500M ...

上海500兆我没用过,我们这里最高300m,话说带宽高了,其实家用用不了这么多,我软路由d525,啥策略都不做,lede叠加极限测速不到600m,这个月就退烧了。其实网关里也有各种qos,只是需要设置,另外貌似小包优先好像是优化游戏的吧,游戏对网速的需求就更低了,网游需要的是稳定低延迟

我家是电信配的没有无线的纯桥接猫,自己用超级账号进去开路由模式,网速比桥接慢一点点,而且会导致itv不能看。所以是个残废猫

如果只是一般家里上上网也没啥特别要求,你们那里如果只有100M的话应该没啥区别;我们这里500M的在大负荷小包下会有区别,主要是内置路由器包转发速率跟不上了。 当然,如果你对网路有要求,比如公网的IP或者一些端口指向等等的还是有很大的区别了。  简单来说,对90%的用户适合光猫拨号,对5%用户无所谓,对剩下5%用户才有意义。