QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助两款ap刷openwrt的问题

首先祝各位新年快乐!
过年没事在家捣腾路由器,其中一个是aruba的ap-125,手头有两个找到的固件分别是普通的openwrt和石像鬼,版本都是barrier breaker 14.07,内核版本3.10.49,为了给它编译s  s和china-dns我从官网下载了octeon的sdk然后编译出来,但是需要ipset和dnsmasq_full的支持,发现两个固件一个没法装ipset但可以装dnsmasq_full,一个带ipset但没法装dnsmasq_full(内核版本不对,固件里的是3.10.49,要求3.10.49-1-b716600778d8f69d2e3d89c32effdfe5),就算是用opkg --force-depend --force-overwrite也不行,总之都是没法正确运行,想请教一下这种内核版本的细微差异该如何解决,想自己重新编译固件但是甚至连类似机型都没有…
第二个是tplink 的ap301c v1,qca9533 al3a主控,8mb闪存64mb内存,拆下闪存后编程器备份,然后刷了h大的breed,能够正常进breed,刷841n v9的固件启动不起来,自动又进入breed,想请教一下有没有哪位朋友刷过这个机型,该用哪个型号的openwrt?
再次祝各位新年快乐~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用我编译试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

301c的问题搞清楚了,在breed下测试了gpio和btntst发现默认的gpio12没有引出按键,所以每次重启都又中断进入breed,换了乐视专用的breed就好了,正好reset是gpio17,也就是它自身的reset键

hzjnet@163.com 发表于 2018-2-21 15:02
用我编译试试

可是lede的内核都4.x了…跟这个更是差的多啊

感兴趣,要是有不拆flash直接ttl刷breed的教程就好了。难道这芯片也加密?

说起来乐光d200刷的就是ap147固件,其实有breed就可以一个个试过去。

dato 发表于 2018-2-22 10:23
感兴趣,要是有不拆flash直接ttl刷breed的教程就好了。难道这芯片也加密?

说起来乐光d200刷的就是ap147 ...

我在ap301c上没测出ttl接口,虽然后四个孔,但是测电压应该不是ttl。。
拆闪存刷了qca9533的乐视专用breed正好可以用,刷841nv9的固件,唯一的lan口变成wan口,wifi是lan,这样正好符合我的需求~
aruba的ap125目前还没解决。。

楼主,刷849固件会唯一 lan口变wan口,不影响breed使用吧?  详情 回复 发表于 2018-10-24 06:23

现在很多人搞的版本总是不兼容在线版本,搞得很麻烦。其实按以前适配优酷路由宝从编译来说也没多少步骤,一种简单的方法就是cat /proc/cpuinfo然后找个差不多cpu的试试。还有一种就是ssh刚登录时有个版本号码,然后git出对应的源码试试。kmod这种肯定是不能不同版本混刷的。

这里有以前的方法,不过缺少git获得对应的版本号。
https://www.right.com.cn/forum/thread-181502-1-1.html

dato 发表于 2018-2-22 11:57
现在很多人搞的版本总是不兼容在线版本,搞得很麻烦。其实按以前适配优酷路由宝从编译来说也没多少步骤,一 ...

很不幸的是octeon分类下只有一种ubnt edge router lite,跟ap-125的主控相同,其他都不一样,甚至就没有无线…想改的话,估计非常难了…

keke1023 发表于 2018-2-22 11:37
我在ap301c上没测出ttl接口,虽然后四个孔,但是测电压应该不是ttl。。
拆闪存刷了qca9533的乐视专用bre ...

楼主,刷849固件会唯一 lan口变wan口,不影响breed使用吧?

柒上柒下 发表于 2018-10-24 06:23
楼主,刷849固件会唯一 lan口变wan口,不影响breed使用吧?

这个跟breed无关呢,breed即便wan口也可以连接

keke1023 发表于 2018-10-24 08:13
这个跟breed无关呢,breed即便wan口也可以连接

好的,谢谢