QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 斐讯k2P博通bcm刷机经验分享

过年闲着没事,给斐讯k2P博通版的刷了。顺便说了个刷机经验贴,给后面的老哥们作参考。
斐讯k2P博通版刷机教程

教程做于2018年2月20日。不保证以后版本也可以这样刷。
大神原话:此方法仅会更改固件分区(linux),不会修改CFE的boot分区及出厂factory分区,严格按照本方法操作不会变砖,但注意刷机有风险,不能保证万无一失。
下面开始刷机:
1、电脑本地连接设为固定IP:192.168.2.2  子网掩码:255.255.255.0,网关ip:192.168.2.1
2、电脑用网线连接路由器lan口,路由器断电,按住复位键不要松手,然后通电10秒后再松手。
3、浏览器访问192.168.2.1,进入k2p的CFE模式。
4、电脑上打开tftp服务器,把固件放到tftp服务器根目录,tftp软件中选择192.168.2.2的网卡,如下图所示。

5、在浏览器输入:
http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.2:k2p_bcm_v14.bin+flash0.trx
注意上面红色的是固件名,跟TFTP中的固件名字保持一致,此时浏览器可能出现未找到页面的提示,这个是正常现象,关闭此页面,千万不要刷新此页面,会导致重复刷写。
浏览器输入后,tftp软件会提示发送进度,发送完成后需继续等待刷写FLASH完成
固件和工具包链接:https://pan.baidu.com/s/1o8ZK9o2 密码:b35f

6、等5分钟左右,断电开机即可,然后在系统里恢复一下出厂设置就可以使用了。
温馨提醒:如果TFTP不出进度条,检查TFTP目录是否设置正确,还有TFTP网卡是否选择了192.168.2.2。
注:如果想刷其他固件,请在文件夹中放入固件,并且将
http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.2:k2p_bcm_v14.bin+flash0.trx
红色部分换成要刷的固件名。
如果要回到官方固件,重新进入cfe恢复即可。
欢迎加入斐讯路由器交流6群:489894388

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
写的不错 支持分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷回原产固件怎么弄

这个我不知道为什么还要写一次。这个和A大的有什么不同吗?

sky6 发表于 2018-2-22 12:57
刷回原产固件怎么弄

进入cfe  恢复原厂固件

我现在用的梅林啊,没有备份。。。。  详情 回复 发表于 2018-2-23 13:01

这是抄了一遍原文。

谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享

你这样刷回试试,能成我吃了这K2p b1,不知道别瞎说

太厉害了!!!感谢!!!

恩山论坛非常好 发表于 2018-2-22 13:44
进入cfe  恢复原厂固件

我现在用的梅林啊,没有备份。。。。

royalwei 发表于 2018-2-23 00:44
你这样刷回试试,能成我吃了这K2p b1,不知道别瞎说

我的k3、k2p都是按这个方法刷的,你肯定某个步骤错了

这个怎刷

求助,刷机时总提示ERR,按流程走,不知道什么问题!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刷到一半拔网线,你们也是可以。666  发表于 2018-9-5 22:10

头像被屏蔽

老铁双击666 发表于 2018-9-5 22:14
刷到一半拔网线,

可以

不知道你想说什么~~~~~~~

非要用拔网线,宁可毁掉路由也要搞出err,可以  发表于 2018-9-5 22:15